Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Passenger если бабло жжет карман, то нужно брать по-любасу у тебя мамка под хасвел уже есть? если нет, то переплата будет 16500 - 22850 - 8000(новая приличная мамка под хасвел) = 14350р отдать 14к за теже яйца только вид с боку, мне не кажется очень разумным
на счет обзора у 2600к макс турбо частота 3,8 у 4790к - 4,4 + сама архитектура эффективнее на 10% - конечно он будет быстрее а на одной частоте в тяжелых, с графической точки зрения, играх в 1080р там разница будет в пару фпс имхо
в общем мое мнение если деньги не проблема и хочется чего-то нового, и не боишься скальпа, то надо брать хасвел в противном случаи, еще пару лет можешь спокойно сидеть на 2600к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Passenger писал(а):
Спрошу еще раз!!! Прочитал Ваши дебаты, но так суть в чем??? За мой 2600к предлагают 16500. 4790к новый стоит 22850. Переходить???
НЕ переходить! Сдуру перешёл с i7 2700K (4800MHz/V до 1.400v в тестах) на i7 5820K. Поменял 2+1? материнки_жду четвёртую?; сижу, практически, 4 месяца на ноутбуке. Чем закончится, не знаю. Выброшенные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
SHARAPOV писал(а):
Passenger если бабло жжет карман, то нужно брать по-любасу у тебя мамка под хасвел уже есть? если нет, то переплата будет 16500 - 22850 - 8000(новая приличная мамка под хасвел) = 14350р отдать 14к за теже яйца только вид с боку, мне не кажется очень разумным
Денег лишних не бывает! Просто решил пока дают 16500 перейти. А прирост минимален, как Вы говорите. В полном замешательстве. Мой 2600k 4.5 держит при 1,37в. Я прекрасно понимаю, что он так вечно не будет работать. Вот и задумался о переходе. Может тогда имеет смысл продать свою материнку (Asus z77 v lx) и купить что-то поприличнее. Может и до 4,8 удастся погнать при тех же 1,37 ,а может и , то меньше.
Member
Passenger ну тем более если лишних денег нет, то менять платформу смыла нет если менять, то 6ти ядерный камень и ддр4 лучше смени видяху, когда выйдут радики 300 серии, потому что сейчас 2 гига видео памяти мало
хороших мамок под 1155 сейчас уже нет в продаже, у меня гига посыпалась, пришлось брать асус p8z77-v lx я на стр 796 выкладывал скрин разгона - 4200 на 1,27В а у тебя высокое напряжение для 4500
Member
Passenger просто у тебя в профиле написано печ690 а раз у тебя печ980, то учитывая застой в увеличении производительности процов и видях, то имея и7 + печ980 - можно об апгрейде не думать года 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
K2K писал(а):
Бесплатные апгрейды, или смена платформы, только в мечтах и фантазиях школьников.
Из-за кризиса вполне возможно . Хотя до него я почти бесплатно сменил в ноутбуке i5 на i7, если бы удачно продал остатки то мне за этот переход ещё бы и "заплатили" 500р . После, планирую за систему (проц+мобо+память) на "кваде" при переходе на i5 дополучить сверху около 2000р . Кризис платит за апгрейд! Хотя еще не решил, нужен ли мне этот i5.
Passenger писал(а):
Я прекрасно понимаю, что он так вечно не будет работать.
Почему, вполне может очень долго так работать. Но стоит ли из-за прироста 2% переплачивать 20-40%. Фишка же ещё в пользе от использования системы. Можно старую ещё использовать сэкономив деньги на бесполезном, пока, апгрейде. Ты же комп купил не для того чтобы его продать, а чтобы на нем что-то делать. Пропустив пару грейдов можно сэкономить деньги на грейд в будущем больше чем каждый раз грейдиться на новое, даже с учетом того что за твое железо в будущем дадут меньше. Новое не всегда лучше старого! Но тут еще зависит от финансовых возможностей. Если з/п позволяет...
SHARAPOV писал(а):
с графической точки зрения, играх в 1080р там разница будет в пару фпс имхо
В некоторых играх разницы небудет вообще.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Passenger писал(а):
Все решено!!! Спасибо огромное всем ,что отговорили. Просто больная голова рукам покоя не давала. Теперь успокоился. Благодарствую еще раз!
Переход - это +15% производительности(при одинаковой частоте), PCI-e 3.0, которая аппнет еще 5% 980-ке. Да и вообще, нет смысла слушать советов от владельцев сандиков, ибо понятное дело что они будут отговаривать от смены на более новую и производительную платформу, дабы утешить себя, мол 2-3%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет всем! Посоны, в биосе cpu fixed frequency , штатное значение 250....максимум 350 можно. Что это дает? стоит ли повышать? i5-2500k@4.2 + z77-v lx2
Member
KoNoRIMCI писал(а):
Тесты с Вами не согласны.
Тебя не смутило, что 980 на 4-х линиях работает? P.S Тесты эти фальшивые, на технокухне тоже раньше советовали не переплачивать за x8+x8 матери, а делать крос на x16+x4(Они руководствовались как раз этими тестами), но когда сами лично потестили, выяснилось что очень сильно садит фпс видеокарта в x4 слоте.
Member
KoNoRIMCI писал(а):
При чём здесь SLI/CrossFire и x4, когда речь шла об
Ты привёл тест, в котором мало того, что gtx 980 работает на 4-х линиях, так еще и почти ничего не теряет в производительности Ты хоть смотришь, что скидываешь? (Небольшая подсказка там все результаты с потолка)
KoNoRIMCI писал(а):
одной видеокарте и PCI Express 2.0 x16 vs 3.0 x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
Всем привет. Не могу понять в чём проблема. Быть может кто подскажет? Имеется камень 2700К. Раньше была материнка Gigabyte Z68X-UD3-B3 (Award Bios). На ней данный камень разгонялся до 4.5 Гц с малым вольтажем где-то до 1.35V и всеми энергосберегающими функциями. (Выставлял множитель 45, отключал турбо буст, Vcore из Auto в Normal, по оффсету ставил прибавку в вольтаже +20V, потому что без него камень достигал только 4.4.) Сейчас данный камень на другой материнке Gigabyte Z77-D3H (Uefi Bios). Выставляя абсолютно ту же самую частоту и те же самые настройки, камень работает на повышенном вольтаже 1.4-1.45V в CPU-Z, что явно много для каки-то 4.5. Гц. А так же профиль памяти XMP не высвечивается. На старой высвечивался и память стабильно брала 1800 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IBlooDDrunk писал(а):
камень работает на повышенном вольтаже 1.4-1.45V в CPU-Z, что явно много для каки-то 4.5. Гц. А так же профиль памяти XMP не высвечивается. На старой высвечивался и память стабильно брала 1800 Мгц.
1.4-1.45в очень много. ставь напругу ручками, смени биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
Dart-s Биос на материнке последний. Понижать вольтаж оффсетом? Вообще бесит этот дурацкий Uefi биос. То сначала не мог винду 7 активировать, то сейчас этот разгон... Вообще странно почему если Vcore стоит в положении Normal вольтаж всё равно растёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56