Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 я бы исходя из цены - взял 8300 - а при равной на 8320 и 8320e - взял бы 8320е Но есть некая фишка в расчётах TDP - при разгоне. особенно заметно выше 4500 -4700. И для 4800 - 5000 я бы предпочёл 8350 с высоким видом., причём старый батч - до того, как стали отбраковывать процы с большей силой тока для "более отборных" типа новых процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
pakos2835 писал(а):
но хотелось бы спросить насколько сильно уступает разогнанный фх83хх разогнанному и стоковому санди в играх и (отдельно) программах написанных на ява?
и как на их фоне выглядит древний денеб?
Нормального сравнения в современных играх нету, в последних статья вообще забыли про существование сандика и денеба + разгон вишни не полноценный. Так что пока не будет полноценного сравнения никто тебе точно не ответит на этот вопрос.
Litoy.88 Смотри только в сторону 8300, 8320е и 8370е. Что будет дешевле то и бери! Переплачивать в разгоне до 4500 за 8320/8350/8370/9370/9590 вообще нету резона. 8320 имеет самый большой диапазон по дефолтному напряжению, и то что тебе попадется хороший камушек это как выиграть в лотерею. А старшие модели стоят существенно дороже, чтобы вообще обращать на них внимания. С появлением дешевых 95-ваттных версий, при разгоне на воздухе вплоть до 4700 нету вообще резона смотреть на старшие версии. Старшие версии возможно лучше себя проявят при разгоне под СВО, но никак не под воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нормального сравнения в современных играх нету, в последних статья вообще забыли про существование сандика и денеба + разгон вишни не полноценный. Так что пока не будет полноценного сравнения никто тебе точно не ответит на этот вопрос.
ну есть же юзеры которые имели их в компах
особенно интересует в ява приложениях
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Я кстати заметил,что относительно нового выпуска старые процы как то странно себя ведут в Линксе и мониторятся странно по температурам. Не понял почему у меня бывает так,что Линкс при 30мин прогоне минут 15 проходит первый шаг,а потом вроде норм. и как то флопсы странно плавают Причём пока эти 15 мин Линкс гоняет проц на 100% температура сидит на одном месте
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
pakos2835 писал(а):
ну есть же юзеры которые имели их в компах
особенно интересует в ява приложениях
Если составишь список конкретных приложений с конкретной методикой тестирования и найдешь пользователя сандика готового погонять эти приложения желательно в разгон под 5-ку, то я с удовольствием протестирую эти приложения от лица вишер.
Hurtman писал(а):
Причём пока эти 15 мин Линкс гоняет проц на 100% температура сидит на одном месте
мониторинг имея меньший приоритет получает информацию реже от того и залипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hurtman писал(а):
Линкс при 30мин прогоне минут 15 проходит первый шаг,а потом вроде норм. и как то флопсы странно плаваютПричём пока эти 15 мин Линкс гоняет проц на 100% температура сидит на одном месте
У меня такое на чурбане было,только флопсы вроде не прыгали,это нагрузку маленькую ставишь,поэтому проц и не греет нифига! нажми кнопку "вся" и запусти,температура поползет вверх
Member
Litoy.88 писал(а):
Zalman 10X Optima справится с охлаждением? или будет на грани от перегрева? (интересует в играх,а не линпаках)
Без разгона КП у меня оптима отлично справилась с ГТА 5 проц 8300 на 4700, но у меня вид низкий и 4700 берет всего при 1.4v, будет вид больше врят ли больше 4600 получится снять. С разгоном КП могут быть проблемы, 4700/2600 ГТА 5 точно в перегрев проц отправляет, про линпак вообще молчу. Возможно оптимально будет на оптиме с моим экземпляром 4600/2500 или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
У меня такое на чурбане было,только флопсы вроде не прыгали,это нагрузку маленькую ставишь,поэтому проц и не греет нифига! нажми кнопку "вся" и запусти,температура поползет вверх
Ну так фишка в том,что от случая к случаю...бывает норм за 30 мин 8 проходов,а бывает всего 4.Так вот в этих 4х проходах первые 15 мин темпа в районе 50 градусов,а после этого прохода всё в норме дальше и греет и по времени проходов норма а по поводу датчиков,так разница между CPU temp и Asus temp в 10-15 градусов
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Litoy.88 писал(а):
Как вообще на вишне CPU\NB гонится? до каких пределов? я смотрю результаты ниже чем у чурбана?!
Гонится существенно хуже, но тубан даже с 3000МГцами по КП не сравнится по ПСП с вишней на 2600Мгцами по КП. Отдача от разгона КП на одну еденицу разгона по частоте на вишне будет больше! Плюс вишня лучше хавает 16Гб 2000 9-10-9-28 1Т, чего я не могу сказать о тубане, который с ними капризничает пока что. С 8Гб все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ответьте мне возможно на последний вопрос: Если взять вишню и чурбана с одинаковым разгоном 4000гГц\2800гГц будет ли разница в играх,если да то в чью пользу!? И если разогнать вишню до 4500гГц\и например 2500-2600cpu|nb далеко ли она уйдет от выше указанного чурбана(интересует именно в играх) определяюсь стоит ли овчинка выделки!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: C_i_t_r_u_s На оптиму вторую вертушку не пробовал ставить? сильно помогает ли?
Member
Litoy.88 писал(а):
с одинаковым разгоном 4000гГц\2800гГц
я только два скрина видел где вишня брала больше от 2800Мгц по КП стабильно и то это было на зарубежном форуме, неактуально смотреть такие частоты если большинство процов упираются в 2500-2700.
Litoy.88 писал(а):
будет ли разница в играх,если да то в чью пользу!?
При равных частотах проца и КП сомнительно что у вишни будут шансы на лидерство в малопоточных играх.
Litoy.88 писал(а):
И если разогнать вишню до 4500гГц\и например 2500-2600cpu|nb далеко ли она уйдет от выше указанного чурбана(интересует именно в играх) определяюсь стоит ли овчинка выделки!
Пока могу только предположить, что ФХ себя покажет лучше, если ни к спеху покупка жди сентября.
Member
Litoy.88 писал(а):
На оптиму вторую вертушку не пробовал ставить? сильно помогает ли?
По моим заметкам мне хватает одной ти-143, тепловые трубки не успевают отводить тепло от проца, проблема больше в них. Можно поставить две 120-ки на 900-1200 оборотов и будет норм при условии хорошей вентиляции корпуса.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 02.08.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Ранее спрашивал есть ли у кого боксовый недоводяной кулер амдшный у кого, ответа не получил. Сегодня наконец получил сие чудо и поставил, немного погонял в линксе. В принципе он меня устраивает, работает тихо, на минимальных оборотах температура в нагрузке держится около 60 с 1 120мм на вдув. Термопаста родная, не известно сколько она была там до установки. Места освободилось много, чего и хотел больше всего. Воздух
Сейчас этот форум просматривают: Kovsh и гости: 15