Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 773 из 2223<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 2223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 1X00! (Микроархитектура Zen)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Особенности микроархитектуры:
По словам AMD, основного внимания достойно увеличение IPC (instructions per clock, операций за такт). В презентации 2016-ого года инженер CERN Ливиу Валсан сообщил, что этот процессор будет использовать технологию SMT (одновременная многопоточность). Переход от микроархитектуры модулей, используемой в Bulldozer, к полноценным ядрам, как ожидается, может увеличить производительность на ядро в операциях с плавающей точкой за счет большего количества блоков FPU.
Два потока на ядро;
Кэш декодированных микрооперций;
8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные FinFET-транзисторы.(14 нанометров) Все представители процессоров AMD Zen будут совместимы с материнскими платами, поддерживающими сокет AM4
Кэп Zeno о выборе при покупке
Самое главное для Ryzen - память, вот вам ссылочка как правильно выбирать память https://www.youtube.com/watch?v=6PTzVTk ... e=youtu.be
Вложение:
9T4gFLrT4TLoB.jpg
9T4gFLrT4TLoB.jpg [ 139.87 КБ | Просмотров: 3541229 ]

Базовая - заявленная минимальная частота при нагрузке
Типичная - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на несколько ядер
Турбо - заявленная частота при нагрузке на одно ядро
XFR - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на одно ядро

• Все процессоры Ryzen 7 - это один и тот же процессор прошедший через отбор при маркировке. Отбор подразумевает его стабильность и эффективность на определённых частотах. Максимальная разница в разгоне у всех моделей Ryzen 7 невелика и составляет до 400МГц (воздух/вода) при потолке в 4.2ГГц (вода), а средняя обычно составляет не более 200МГц. Вот подробное описание отличий:
    • Ryzen 7 1700 - младшая модель в линейке Ryzen 7. Самая дешёвая, выгодная и энергоэффективная.
        - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
        - Штатно имеет базовую частоту 3.0ГГц, частоту 3.2ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.75ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.1875В. Может возрастать до 1.3В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    • Ryzen 7 1700X является средним звеном среди Ryzen 7. Хороший выбор для тех, кто не может разогнать 1700, т.к. не сильно дороже, но с заметно большими частотами.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.4ГГц, частоту 3.5ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.9ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.35В. Может возрастать до 1.4В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 13Вт в простое и 120Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
    • Ryzen 7 1800X - топовая модель в линейке процессоров Ryzen. Дорогой, для тех, кто желает получить лучшее, не смотря ни на что.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц, частоту 3.7ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 4.1ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напржение питания 1.35В. Может возрастать до 1.45В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 12Вт в простое и 137Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
  • Старшие мат.платы на чипсете X370 имеют дополнительный функционал, который поможет добиться лучшего разгона ОЗУ и ЦПУ.
    • Некоторые мат. платы обладают дополнительным внешним тактовым генератором, что позволяет им задавать BCLK - базовую частоту, на которую завязано всё. Это позволяет "гнать шиной" процессор и память (а также прихватывать с собой всё, что висит на PCIe). Например, Asus Crosshair 6 Hero, Asrock X370 Taichi?, Asrock X370 FATAL1TY Professional Gaming?, Gigabyte AX370 Aorus Gaming K7?.
    • На Asus Crosshair 6 Hero есть дополнительные отверстия в текстолите, позволяющие установить СО с укрепляющей пластиной для разъёма AM3.
  • Стандартной системы охлаждения R7 1700 хватит даже на небольшой разгон, но лучше всё таки раздобыть что-то с тепловыми трубками. Если ваша старая СО она крепилась к AM3 не зацепками, а винтами, то без помощи производителя, похода в магазин (если вообще бывают такие магазины, где продают комплекты креплений для СО) или колхоза вы её на AM4 не приткнёте. Зато если были зацепки, то проблем быть не должно. Если вы решили брать новое СО, то обратите особое внимание на совместимость с AM4 конкретного выбранного вами экземпляра в магазине, т.к. даже если на сайте производителя написано, что они, например, поставляют с креплением для AM4 в комплекте, у магазина может быть запас ещё с тех времён, когда они поставляли без такого крепления, и потом вам останется только просить у магазина принять товар обратно (что магазины очень не любят делать, особенно если вы его распаковали). Рабочей на Ryzen является температура до 75 градусов (реальных, а не с оффсетом SenseMI). При перегреве процессор сначала снижает множители на конкретных ядрах (некоторые называют это "троттлинг"), если это не помогает, система выключается и может не включаться, пока он не остынет, или выдавать ошибку о перегреве при загрузке (видел оба случая, но не уверен как это точно работает).
Сравнение размеров крепежных отверстий кулера под AM3 / AM4

Статистика разгона Ryzen систем

Два способа как заполнить калькулятор тут (видео) -> https://youtu.be/Tx1j-qxLCTw

Последнее обновление : 13 мая

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 172 раз(а).

Партнер

Member
backlight писал(а):
Благодаря каким признакам можно будет уверенно сказать, что из всех компонентов системы в статтерах виноват именно Райзен, а не драйвер или сам движок игры?

Вы так сильно хотите обвинить Райзен?
как вариант поставить все комплектующие на другую платформу и там сыграть...
виноватые все:
нвидия с задержками на 10 серии
райзен - со своей привязкой к частоте оперативной памяти, да еще и оч капризной...

а что бы сказать что-то разработчикам игры, я думаю надо потестировать фризы так - на 8700K и Vega 64 :)

главное то, что у всех минусы:
Райзен - ищи оперативку, нашел оперативку? теперь ищи оптимальные настройки :)
Нвидия - мучайся с дикой задержкой
Вега - цена, нагрев, шум, энергопотребление
8700К - отказывайся от гарантии, скальпируй, ну и для начала попробуй купи :))

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Последний раз редактировалось JeRK 03.11.2017 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
JeRK писал(а):
Комментируем, критика приветствуется - конструктивная критика лучше похвалы, но похвала тоже приветствуется :beer:

ФПС и график фреймтайма не виден. Что мешал сделать его более ярким, как загрузку процессора например? Но это в принципе не важно, ибо фризы и статтеры заметны даже без него при следующих моментах
- взрывы гранаты в комнате(ты там немцем бросался противотанковыми.
- сильно заметно при перелете от общего плана карты к месту дислокации(после смерти героя)
- любые серьезные взрывы так же оборачиваются фризами и падением до 62-67 кадров.

Скажи, а велика ли разница в 2К между твоей 1080 и 1080ti?
Ибо тут ФПС очень высокий, и фризов и статтеров как у тебя нет, все плавно(это же можешь принять в качестве решения) - https://www.youtube.com/watch?v=B0usyJwZ5hM&t=105s

П.С. В 2 местах я заметил фризы, но они были, грубо говоря на ровном месте. В тех же местах что и у тебя(облет карты, смена дислокации, мощные взрывы) ничгео похожего не было, и ФПС не лихорадило так как у тебя.
тут тоже все ок - https://www.youtube.com/watch?v=MbMgqZETP9c

П.П.С. "Жвачкофобы", обратите на температуры процессора в игре, и на его частоту.

Member
JeRK писал(а):
Вы так сильно хотите обвинить Райзен?

С чего это? Я к тому, что в начале необходимо локализовать проблему исключив заведомо непричастные участки, если в данном случае такое возможно вообще.

Member
Добрый вечер, смотрю все берут 3333, 3433 на 14х таймингах.
У себя не могу взять выше чем 3200, на любых таймингах, все что выше этой частоты сыпет ошибками в RunMemTest, не много, но они есть, TestMEM5 бывает и проходит. Калькулятор последним пробовал пользоваться, получается не очень стабильные 3200 (редкие ошибки в RunMemTest), может посоветуете что исправить?
Ryzen 1600, HOF3600, ASUS STRIX B350-F GAMING. Может дело в чипсете? (хотя наверное в руках), ждать 7 Аеги?
[url]#77[/url]

[url]#77[/url]

[url]#77[/url]

Последний раз редактировалось fexen 03.11.2017 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 6
devl547 писал(а):
Багрепорт уже отправил или не царское это дело?

куда? если ты про форум,то до сих пор нет письма подтверждения регистрации

Member
Mister_FOX писал(а):
ФПС и график фреймтайма не виден. Что мешал сделать его более ярким, как загрузку процессора например?

стандартные настройки, тоже не понравилось, но подумал что "и так сойдет" :oops:
Mister_FOX писал(а):
ибо фризы и статтеры заметны даже без него

чуть лучше без записи видео, т.к. запись крадет ФПС и дает еще больше фризов, но фризы все равно есть и они меня беспокоят.
Mister_FOX писал(а):
Скажи, а велика ли разница в 2К между твоей 1080 и 1080ti?

ti не юзал и не горю желанием, т.к. задержка никуда не исчезнет :( если уж переходить, то либо на Вольту, либо на Вегу.
Mister_FOX писал(а):
тут тоже все ок - https://www.youtube.com/watch?v=MbMgqZETP9c

я уже легко на глаз отличаю - это на dx11, у меня на dx11 заметных фризов вообще нет, а со своими "любимыми" настройками я даже не тестировал. наверно и задержек не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Mister_FOX писал(а):
П.П.С. "Жвачкофобы", обратите на температуры процессора в игре, и на его частоту.

всё плохо? я даже не смотрел что у меня там...только по ХВИНФО однажды смотрел, ничего критичного не увидел...
посмотрел видос свой - такое ощущение, что температура на ЦП берется с датчика на МП, а не с процессора.

backlight писал(а):
если в данном случае такое возможно вообще.

мне кажется, в моём случае это не возможно

Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Последний раз редактировалось JeRK 03.11.2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
JeRK писал(а):
всё плохо? я даже не смотрел что у меня там...только по ХВИНФО однажды смотрел, ничего критичного не увидел...

Причем тут ты, когда я говорил о людях с фобией пластичного термоинтерфейса. О температуре 8700К в тесте, если так будет яснее. Она не выше 60 градусов по самому горячему ядру. Я теперь разгоните райзен хотя бы до 4,0 и посмотрите на темературу...
Зачем тут скальпирование?

P.S. про разницу между 1080 / 1080ti я спрашивал потому, что твоя просаживается до 67 кадров в 2К, у чувака на видео 1080ti не падает ниже 107 кадров.
Кстати тут тоже высокий ФПС, и нет таких просадок(ДХ12) - https://www.youtube.com/watch?v=8vF5RL7c91k&t=68s

Последний раз редактировалось Mister_FOX 03.11.2017 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ОФФТОП:
Mister_FOX писал(а):
Причем тут ты, когда я говорил о людях с фобией пластичного термоинтерфейса. О температуре 8700К в тесте, если так будет яснее. Она не выше 60 градусов по самому горячему ядру. Я теперь разгоните райзен хотя бы до 4,0 и посмотрите на темературу...
Зачем тут скальпирование?

простите, но что это за процессор, который в Линкс в стоке 90 градусов на приличном охладе? и простите, когда замена серой консистенции под крышкой даёт аж до 20 градусов (может и больше, не помню точно) - это ппц.
с таким подходом и Райзен мощный с оперативкой 2400Мг...

Mister_FOX писал(а):
что твоя просаживается до 67 кадров в 2К

нету у меня таки просадок без записи видео. оооооочень редко ниже 80 вижу...

Mister_FOX писал(а):
Кстати тут тоже высокий ФПС, и нет таких просадок(ДХ12) - https://www.youtube.com/watch?v=8vF5RL7c91k&t=68s

прочитайте коммент под видео:
f you read the description you have known it. 1440p via dsr in the nvidia driver. I simulate 1440p on a 1080p monitor, so you can see how the game works on full settings (ultra) in 1440p resolution

у него слишком высокие показатели для этой видюхи.

Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Последний раз редактировалось JeRK 03.11.2017 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
JeRK Mister_FOX Battlefield 1 (2016)

Member
JeRK писал(а):
простите, но что это за процессор, который в Линкс в стоке 90 градусов на приличном охладе? и простите, когда замена серой консистенции под крышкой даёт аж до 20 градусов - это ппц.
с таким подходом и Райзен мощный с оперативкой 2400Мг...

Не хочу скатываться в оффтоп, но Вам в игры играть или в linx??? Температуры в "процессорозависимой Батле" видели? Они что 90 градусов? или хотя бы 75? Троттлинг есть?
С каким таким подходом райзен мощный? Протести на памяти 2400 и увидим какой он мощный. В отличии от многих, я могу признать недостатки купленной мною платформы, Вас же, даже ткнув в доказательство не переубедить.
Все, не буду больше оффтопить. Но млять просадки до 67 ФПС на 1080... Хороший процессор, явно лучше какого то гуано вроде 6800К или 8700К...
Удачной борьбы с просадками и фризами, ну и развлекухи с памятью и разгоном. Всех благ!

П.С. Насчет просадок - а в тех роликах на камеру телефона чтоль записывали? АУ Хьюстон, я о первом видео!

Последний раз редактировалось Mister_FOX 03.11.2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mister_FOX писал(а):
В отличии от многих, я могу признать недостатки купленной мною платформы, Вас же, даже ткнув в доказательство не переубедить.

какое доказательство? что чувак в ФуллХД на свой глаз типо выставил разрешение 2к и выкладывает ролик? ой, я ВРУ он в начале видео показал настройки - там просто ФуллХД и всё...
я уже вам писал, но напишу еще - если так бесит купленная платформа - да продайте Вы её уже на Авито! желающих будет море!
и с чего Вы решили что я не признаю недостатки?
я признал недостатки всего, что у меня сейчас собрано - Nvidia со своими задержками НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ (она бесит больше, чем Райзен раз в 5)! Ryzen с очень чувствительной памятью, но мне повезло, что попалась память Самсунг.

Mister_FOX писал(а):
П.С. Насчет просадок - а в тех роликах на камеру телефона чтоль записывали?

в Аргонском лесу, по сравнению с Амьен, на 20-30 кадров больше у меня.
да и в новых картах "Во имя царя" там вообще никогда не видел ниже 100.

Амьен - вот идеальный стресс-тест всей системы :)

Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
Предупреждение 
Фото: 103
Привет 1usmus!

Зафиксировал сегодня тройной старт и сброс в дефолт после простоя порядка 18 часов, то есть комп был не совсем отключен а под напряжением, но было произведено завершение работы. Такого не было уже более 1,5 месяца, может потому что на такое продолжительное время комп не отключался. Хотя при полном обесточивании, хоть на сутки, такого не происходит. Если выключить вечером, а утром, после простоя в 6...8 часов включить - все нормально, грузится сразу без каких либо двойных или тройных стартов. Что это может быть, есть какие-нибудь предположения по этому поводу? :?:

Moderator
Фото: 152
Ребят, в общем я замучился с этими 3466. Мои настройки под спойлером, 3466 всё равно периодически выдает ошибки (чаще всего 80000, иногда 8 и 8000000). Я не знаю что еще поменять и что еще сделать. Может у кого-то есть идеи? Или может просто искать у кого-то материнку Х370 под залог?
[2017/11/03 22:25:07]
Ai Overclock Tuner [D.O.C.P.]
D.O.C.P. [D.O.C.P DDR4-3603 17-18-18-38-1.35V]
Memory Frequency [DDR4-3466MHz]
Custom CPU Core Ratio [Auto]
> CPU Core Ratio [38.00]
EPU Power Saving Mode [Disabled]
OC Tuner [Keep Current Settings]
Performance Bias [None]
VDDCR CPU Voltage [Offset mode]
VDDCR CPU Offset Mode Sign [-]
VDDCR CPU Offset Voltage [0.06250]
VDDCR SOC Voltage [Offset mode]
VDDCR SOC Offset Mode Sign [+]
VDDCR SOC Offset Voltage [0.00625]
DRAM Voltage [1.39500]
1.05V SB Voltage [Auto]
2.5V SB Voltage [Auto]
CPU 1.80V Voltage [Auto]
VTTDDR Voltage [0.70250]
VPP_MEM Voltage [Auto]
VDDCR CPU Load Line Calibration [High]
VDDCR SOC Load Line Calibration [High]
VDDCR CPU Power Phase Control [Optimized]
VDDCR CPU Switching Frequency [200]
Target TDP [Auto]
Mem Over Clock Fail Count [Auto]
DRAM CAS# Latency [14]
Trcdrd [14]
Trcdwr [14]
DRAM RAS# PRE Time [14]
DRAM RAS# ACT Time [28]
Trc_SM [42]
TrrdS_SM [6]
TrrdL_SM [9]
Tfaw_SM [36]
TwtrS_SM [4]
TwtrL_SM [12]
Twr_SM [12]
Trcpage_SM [Auto]
TrdrdScl_SM [2]
TwrwrScl_SM [2]
Trfc_SM [278]
Trfc2_SM [Auto]
Trfc4_SM [Auto]
Tcwl_SM [14]
Trtp_SM [8]
Trdwr_SM [8]
Twrrd_SM [3]
TwrwrSc_SM [1]
TwrwrSd_SM [7]
TwrwrDd_SM [7]
TrdrdSc_SM [1]
TrdrdSd_SM [5]
TrdrdDd_SM [5]
Tcke_SM [6]
ProcODT_SM [53.3 ohm]
Cmd2T [1T]
Gear Down Mode [Disabled]
Power Down Enable [Auto]
RttNom [Rtt_Nom Disable]
RttWr [Dynamic ODT Off]
RttPark [RZQ/5]
MemAddrCmdSetup_SM [Auto]
MemCsOdtSetup_SM [Auto]
MemCkeSetup_SM [Auto]
MemCadBusClkDrvStren_SM [30.0 Ohm]
MemCadBusAddrCmdDrvStren_SM [30.0 Ohm]
MemCadBusCsOdtDrvStren_SM [40.0 Ohm]
MemCadBusCkeDrvStren_SM [60.0 Ohm]
Security Device Support [Enable]
SHA-1 PCR Bank [Enabled]
SHA256 PCR Bank [Enabled]
SHA384 PCR Bank [Disabled]
SHA512 PCR Bank [Disabled]
Pending operation [None]
Platform Hierarchy [Enabled]
Storage Hierarchy [Enabled]
Endorsement Hierarchy [Enabled]
TPM2.0 UEFI Spec Version [TCG_2]
Physical Presence Spec Version [1.2]
AMD fTPM switch [Disabled]
Erase fTPM NV for factory reset [Enabled]
PSS Support [Enabled]
NX Mode [Enabled]
SVM Mode [Disabled]
SMT Mode [Auto]
Core Leveling Mode [Automatic mode]
SATA Port Enable [Enabled]
PT Aggresive SATA Device Sleep Port 0 [Disabled]
PT Aggresive SATA Device Sleep Port 1 [Disabled]
PT XHCI GEN1 [Auto]
PT XHCI GEN2 [Auto]
PT USB Equalization4 [Auto]
PT USB Redriver [Auto]
PT PCIE PORT 0 [Auto]
PT PCIE PORT 1 [Auto]
PT PCIE PORT 2 [Auto]
PT PCIE PORT 3 [Auto]
PT PCIE PORT 4 [Auto]
PT PCIE PORT 5 [Auto]
PT PCIE PORT 6 [Auto]
PT PCIE PORT 7 [Auto]
Onboard PCIE LAN PXE ROM [Enabled]
AMD CRB EHCI Debug port switch [Disabled]
IGFX Multi-Monitor [Disabled]
Primary Video Device [PCIE / PCI Video]
Hyper kit Mode [Disabled]
SATA Port Enable [Enabled]
SATA Mode [AHCI]
SMART Self Test [Enabled]
Hot Plug [Disabled]
Hot Plug [Disabled]
Hot Plug [Disabled]
Hot Plug [Disabled]
Hot Plug [Disabled]
Hot Plug [Disabled]
ErP Ready [Disabled]
Restore AC Power Loss [Power Off]
Power On By PCI-E/PCI [Disabled]
Power On By Ring [Disabled]
Power On By RTC [Disabled]
HD Audio Controller [Enabled]
Front Panel Type [HD Audio]
SPDIF Out Type [SPDIF]
LED Lighting [Breathing Mode]
Fan RGB [Enabled]
PCIEX16_2 4X-2X Switch [Auto]
Realtek LAN Controller [Enabled]
Realtek PXE OPROM [Disabled]
Charging USB devices in Power State S5 [Enabled]
Serial Port 1 [Enabled]
Change Settings [IO=3F8h; IRQ=4]
Network Stack [Disabled]
Debug Port Table [Disabled]
Debug Port Table 2 [Disabled]
Legacy USB Support [Enabled]
XHCI Hand-off [Enabled]
KingstonDataTraveler 2.01.00 [Auto]
USB Device Enable [Enabled]
USB3.1_1 [Enabled]
USB3.1_2 [Enabled]
USB3_1 [Enabled]
USB3_2 [Enabled]
USB3_3 [Enabled]
USB3_4 [Enabled]
USB3_5 [Enabled]
USB3_6 [Enabled]
USB1 [Enabled]
USB2 [Enabled]
USB3 [Enabled]
USB4 [Enabled]
USB5 [Enabled]
USB6 [Enabled]
CPU Temperature [Monitor]
MotherBoard Temperature [Monitor]
CPU Fan Speed [Monitor]
Chassis Fan 1 Speed [Monitor]
Chassis Fan 2 Speed [Monitor]
VDDCR CPU Voltage [Monitor]
3.3V Voltage [Monitor]
5V Voltage [Monitor]
12V Voltage [Monitor]
CPU Q-Fan Control [PWM Mode]
CPU Fan Speed Lower Limit [200 RPM]
CPU Fan Profile [Standard]
Chassis Fan 1 Q-Fan Control [DC Mode]
Chassis Fan 1 Q-Fan Source [CPU]
Chassis Fan 1 Speed Low Limit [600 RPM]
Chassis Fan 1 Profile [Standard]
Chassis Fan 2 Q-Fan Control [DC Mode]
Chassis Fan 2 Q-Fan Source [CPU]
Chassis Fan 2 Speed Low Limit [600 RPM]
Chassis Fan 2 Profile [Standard]
Fast Boot [Enabled]
Next Boot after AC Power Loss [Normal Boot]
Boot Logo Display [Auto]
POST Delay Time [3 sec]
Boot up NumLock State [Enabled]
Wait For 'F1' If Error [Enabled]
Option ROM Messages [Force BIOS]
Interrupt 19 Capture [Disabled]
Setup Mode [EZ Mode]
Launch CSM [Enabled]
Boot Device Control [UEFI and Legacy OPROM]
Boot from Network Devices [Legacy only]
Boot from Storage Devices [Legacy only]
Boot from PCI-E/PCI Expansion Devices [Legacy only]
OS Type [Other OS]
HDD BootSector Write [Normal]
SATA Boot Only [Disabled]
USB Boot [Enabled]
Watchdog Support [Disabled]
ASUS RMT Tool Support [Enabled]
Computrace function [Disabled]
Setup Animator [Disabled]
Load from Profile [1]
Profile Name []
Save to Profile [1]

Advanced member
Фото: 0
fedx писал(а):
Может у кого-то есть идеи?

поднять тайминги

Member
Фото: 6
Mister_FOX писал(а):
это же можешь принять в качестве решения) -

Ну да, проще всего посоветовать отнести на помойку и купить новое. Проблема лишь в том,что у меня на 1600 в мини-разгоне до 3.6 и православных 3200рам игра идет ни чуть не хуже,чем на видео,
А покупка 8700к не избавит от статтеров в бф1.
Mister_FOX писал(а):
фризов и статтеров как у тебя нет, все плавно

Ага, как у него, конечно, нет, но их все равно много, ведь автор видео просто так их придумывает , и говорит через каждую минуту "фриз", "опять фриз", "ох какой большой фриз". Если бы он вывел график фреймтайма, то мы бы увидели более интересную картину. Позже специально запишу амьен по-православному. А сейчас просто прошу принять,что на амьене 8700к не показывает чуда, и нет разницы в том, будет у тебя средний фпс 100 или 120, когда игра статтерит.
А второе видео про лесную карту-ничего интересного, у меня даже на сен-кантене в самой сложной сцене статтеров нет, не то что на аргоне, который любое ведро тянет.
И еще. Речь шла про разрешение, на всякий случай скажу, что разрешение влияет только на возможности видеокарты. Если процессор статтерит, то он будет статтерить при любом разрешении и любой видеокарте.

Advanced member
fedx
Что ближе к 8,175 - лучше, чем ближе к 10,0 тем хуже и это не зависит на какой частоте они забиты. 4200мгц модули имеют CAS латентность 8,624, мои 3000мгц имеют 9,176.

Не тянет IMC.

Добавлено спустя 1 минуту:
6eлоруС_80
к сожалению не будет

Member
Фото: 57
fedx писал(а):
я замучился с этими 3466...Может у кого-то есть идеи?

Поставь 3333 и не мучайся, у всех IMC/разводка платы разные. Если бы там у тебя 1080Ти была, еще куда ни шло... а так лучше отложи эксперименты до биосов с новой агесой.

Member
Предупреждение 
Фото: 103
1usmus
1usmus писал(а):
6eлоруС_80
к сожалению не будет

:shock: Как это!? У тебя не может не быть хоть каких-нибудь соображений... :) Не верю... Хотя видимо, придется ждать АГЕСУ 1.0.0.7, может там подправят уже поконкретнее.

Junior
Все доброго вечера. Прошу прощения, если не увидел ответ на свой вопрос, ветку читаю каждый день, похожие вопросы были, но конкретно такого нет (или просто не увидел). Ryzen 1600 + asus Prime b 350 plus. Разогнан до 3,7 (через fid / did), оффсетом питание минус 0,0875 (вроде).Суть вопроса CPU core voltage 1.181-1.194 (min/max) (тут вроде все нормально), а вот VDDCR CPU 0,305 - 1,221 (min/max) и постоянно прыгает. Вопрос, объясните пожалуйста на пальцах разницу между этими датчиками (в моём понимании CPU core voltage, это уже непосредственно напряжение на самом процессоре, это так?), и почему VDDCR CPU так прыгает?, это нормально? Можно просто ссылкой на почитать. Заранее спасибо. (названия из HWinfo64). Так же например при открытии вкладки в браузере температура резко прыгает до 40 с, потом так же быстро возвращается обратно 33 с. Это нормально или можно как то убрать?

Последний раз редактировалось Don1200 03.11.2017 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
peregib

1) Чтоб сравнивать токи утечки нам нужно на обоих процессорах напряжение сделать идентичным для идентичных частот, на картинке этой показано лишь результаты на каких мощностях была достигнута частота и какая температура при этом была (пардон да недоглядел, извиняюсь, ничего от деления мы тут не увидим).
2) Есть вероятностью процессор без икса может оказаться иксовым, нужна выборка хотя бы из 10 единиц
3) Если б токи утечки не влияли на физическое состояние процессора повешение температур мы б не увидели (Даже если взять за пример сравнения серии FX 9 и 8 серии. Кремний есть кремний. Возможно на новом техпроцессе утечки стали гораздо меньшими, но они будут присутствовать. Мощность тепловыделения с ростом тактовой частоты и напряжения питания растет нелинейно, если просуммировать все влияющие факторы можно предположить что быстрее чем по квадратичному закону. Ryzen X это своего рода FX9.)

:)

Последний раз редактировалось 1usmus 03.11.2017 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 773 из 2223<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 2223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа