Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
plutonix писал(а):
А убеждать, что платформа 9700 за полтос, лучше платформы 3600 за 30- даже как-то странно, вообще-то так и должно быть, если бы платформа за 50 сливала платформе за 30, то тут был бы вагон вопросов к инженерам и экономистам с обеих сторон
вопрос к инженерам все таки есть ингейм разница между 3600 и 3900х огромна(5фпс), чего не скажешь о "другой платформе". можно добавить к сборке за 30к 3900х и остаться, опять же ингейм на том же уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
flrem писал(а):
у меня не было претензий к старому биосу, читай внимательно. Плата вполне нормальная, все началось после обновления биоса до последней версии.
Я внимательно прочитал) Я удивился, что на разных платах на свежайших БИОСАх одинаковые проблемы- я на последнем тоже и глюки, и синьки ловил, а на предыдущей 1814- как часы.
Hustww писал(а):
ингейм разница между 3600 и 3900х огромна(5фпс)
А было много тестов, где 3600-й как раз в играх обгонял своих же. А 8-ядерники больше как универсальные, но с упором в рабочие приложения, позиционировались. Если бы не это, я бы тоже не 3600, а минимум 3700х взял бы. Башку сломал, пока выбрал.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 10.10.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
plutonix писал(а):
А убеждать, что платформа 9700 за полтос, лучше платформы 3600 за 30
Меня спросили, я никого не убеждал. Я пришёл сюда чтобы поведать как работает у меня новая агеса. И если уж говорить про Лично мои цены и ощущения, то комплект амд мне стоил 34тыс, а интел 42тыс. В итоге за +23% доплаты я имею платформу, которая: 1)мощнее более чем на 23% 2)работала из коробки(я уже 4 биоса пропустил просто потому что нафиг не парят эти биосы. Слабо так на амд?) То, что у вас в конкретном случае сегодня разница в цене 115%-не мои проблемы. Я сюда пришёл не в качестве менеджера по продажам, и разговор про интел vs AMD завёл не я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
plutonix извини, я тебя не правильно понял. отвечаю ещё раз, т.с. ответ №2. 1. что касается настроек режима auto - уже ответил. 2. вариант PPT=80W - это всё то же, что и №1, за исключением PBO=Advanced, лимит PPT вручную установил 80W. остальные лимиты на AUTO. PB2 не активировал. всё.
Последний раз редактировалось ambal74 10.10.2019 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
skawr писал(а):
BCLK и на 1B0 было, выставить значение с десятыми так и не дает. У меня на 1C0 любой разгон памяти = "memory overclocking fail" после холодного старта (будь то профиль "mem try it" или ручные настройки). На всех биосах после 190 выросла задержка, порезано чтение/запись памяти. Мод стилта лучше работает
Сам я пока новый биос не проверял, как работает. На 7B77v1B биосе 103мгц шина работала нормально.
Может у нового биоса 7B77v1С с АВВА блок SMU взять и вставить в 7B77v1B биос?
1usmus есть вырезанный новый SMU с АВВА? я могу сам модифицировать биос по инструкции
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Victor91rus писал(а):
работала из коробки(я уже 4 биоса пропустил просто потому что нафиг не парят эти биосы. Слабо так на амд?)
Мне в СЦ перешили под 3600-й- у меня ещё даже процессора в руках не было, ещё только ехал. Вставил-включил-работает из коробки. Даже если бы я плату дальше не перешивал, ничего бы не потерял, просто привычка- вышло новое, надо попробовать. И таких, как я, тут 99%, другое дело, что документация АМуДей и собственные представления о работе платформы- не всегда одно и то же. Если АМ4 не работает из коробки так, как написано, в документации, для начала вопросы к тому, кто подбирал комплектуху, а потом уже к производителям.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
plutonix писал(а):
Стоит РРТ 65, вчера гонял игры - в очередной раз никакого снижения производительности не заметил. Блин, я сайлентфрик)- урезал лимит- хорошо, тихо, пару вечеров- да не, фигня какая-то- хочется ещё тише)))
я тебя отлично понимаю. если снижение лимита не приводит к существенным (на твой субъективный взгляд) падениям производительности, но позволяет значительно снизить температуру, а значит и скорость "карлсонов", то "вперёд на винные погреба!" лично же меня шум "вертушек" не сильно тревожит, ибо я сижу за компом в наушниках и шума просто не ощущаю!
Member
<ZibeR> я не считаю память, на амд и интел она не отличается. Если посчитать и память, то это сократит разницу в процентах между стоимостью платформ, что ещё хуже для амд в конкретно этом сравнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kovsh писал(а):
всем привет Кто нибудь за 4500 шагнул на новых райзенах с водой или окном?
надо мать с крутым VRM я покажу как предыдущий проц шагает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
<ZibeR> я не считаю память, на амд и интел она не отличается. Если посчитать и память, то это сократит разницу в процентах между стоимостью платформ, что ещё хуже для амд в конкретно этом сравнении.
Понял, это ценники за проц+мать. Только х470 райзену ни к чему, он что на 350, что на 570 примерно одинаковый результат показывает. Так что некорректное сравнение получается. Можно было и топ по цене на 570 купить и получить тоже самое, было ба даже дороже интела, только бессмысленно в контексте спора.
Member
<ZibeR> Ну так можно интел 9600к рассмотреть в комплекте с самой дешевой z370. Я повторяю, что единственной причиной сравнения моих 3600 и 9700к являлась просьба участника этой темы рассказать как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Всем привет ! присоединюсь к обсуждению потому, что хочу прикупить 3900х.
Сейчас у меня мать Таичи Х470 процессор 2700х и кулер Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition. Напряжение и частота фиксированы: 1.17в и частоту 4000. В линкс не более 73гр. В остальных тестах даже до 70 не доходит после нескольких часов.
Вопрос справится ли плата и кулер, или что-то надо менять ? У кулера очень ровная подошва, но он с прямым контактом, хотя зашлифован так, что зазоры между трубками можно с трудом ощутить проведя ногтем. Термопасту использовал гризли, она как пластилин густая, МХ после нее всё равно что водичка
И ! может глупый вопрос, но ! чем плохо фиксировать напряжение и частоты на постоянные значения ? как сейчас у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Willy Wong писал(а):
Вопрос справится ли плата и кулер, или что-то надо менять ? У кулера очень ровная подошва, но он с прямым контактом, хотя зашлифован так, что зазоры между трубками можно с трудом ощутить проведя ногтем. Термопасту использовал гризли, она как пластилин густая, МХ после нее всё равно что водичка
И ! может глупый вопрос, но ! чем плохо фиксировать напряжение и частоты на постоянные значения ? как сейчас у меня.
отлично справятся и мать и башня. Фикс нежелателен т. к. неизвестны пределы для 7нм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11