Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rexcor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37264 • Страница 773 из 1864<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1864  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 5000 (микроархитектура ZEN3)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты;
2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы");
3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом;
4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты);
5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе);
6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности.
Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT;
  • Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%;
  • Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K;
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X;
  • Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC;
  • Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD);
  • Совместимость с Socket AM4;
  • Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются;
  • Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3;
  • Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения;
  • Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2483478 ]

Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2482577 ]

Вложение:
Эволюция ZEN.JPG
Эволюция ZEN.JPG [ 94.29 КБ | Просмотров: 2482577 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3.JPG
Power Consumption Zen3.JPG [ 74.36 КБ | Просмотров: 2482577 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3 OC.JPG
Power Consumption Zen3 OC.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 2482577 ]

Вложение:
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG [ 570.81 КБ | Просмотров: 2481693 ]

Авторазгон, пример настройки
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО
1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?

HWiNFO64
Cinebench R20
Скрипт, запускающий prime95 по очереди на каждое ядро.

Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем:
1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer,
2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer,
3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг
4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт,
5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.

При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.

Купил новый процессор и теперь у меня на него подается вплоть до 1.5 Вольт, что делать?!
Немного про охлаждение материнки
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору Rexcor

Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Охлаждение материнки

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Speede писал(а):
Сделай даунтвольт видяхи это практически никак не повлияет на fps зато очень сильно снизит нагрев.

Делал, есть профиль 1935@0.875. Она даже лучше стока становится при таких температурах, но профиль плавает, сложно настроить 20-30 линейку, как мне объяснили в ветке амперов, там как кривую не выставляй, все равно карта в зависимости от температуры может частоту вверх увести, а вольтаж заблокирован. Так что где-то краши могут быть.

Да тут не надо велосипед изобретать, судя по ютубу, мое решение райзер, минус 5 градусов на картах в этом корпусе. Ищу 4.0 в наличии в магазин, под мой корпус у лиан ли даже холдер есть.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Фото: 105
vol2008 писал(а):
Это типа цитата чья-то? )

Описание CO.

Member
Фото: 62
Nine писал(а):
Делал, есть профиль 1935@0.875. Она даже лучше стока становится при таких температурах, но профиль плавает, сложно настроить 20-30 линейку, как мне объяснили в ветке амперов, там как кривую не выставляй, все равно карта в зависимости от температуры может частоту вверх увести, а вольтаж заблокирован. Так что где-то краши могут быть.

Да тут не надо велосипед изобретать, судя по ютубу, мое решение райзер, минус 5 градусов на картах в этом корпусе. Ищу 4.0 в наличии в магазин, под мой корпус у лиан ли даже холдер есть.

Через nvidiaInspector вольтаж и частоты лочатся и никакой кривой настраивать не надо, ничего не плавает от температуры, это как фикс на процессоре.

Member
Вы угарнете конечно, но не могу не показать xD

https://ibb.co/JxFxzWJ

Вот этот листик снизил температуру карты на 2-3 градуса и обороты вертушек примерно на 4%. Карта стала чуть тише и холоднее. Что подтверждает мою теорию о том, что она плюет часть горячего воздуха под себя в силу узкого пространства под ее установку(примерно полтора сантиметра до стекла от края карты). Листик не дает ей плюнуть горячий воздух вниз и направляет его целиком наверх. Колхоз конечно, но рабочий ахахаха xD Но она вроде и с другой стороны плюет судя по температурам на M2, когда карта в нагрузке. Так что да, райзер это мастхев вообще в 2021 я думаю, карта со своими воздухопотоками должна стоять отдельно от остального железа.

Добавлено спустя 51 секунду:
Speede писал(а):
Через nvidiaInspector вольтаж и частоты лочатся и никакой кривой настраивать не надо, ничего не плавает от температуры, это как фикс на процессоре.

О, прикольно, есть гайд? Первый раз такой вариант слышу. А после переустановки дров настройки же слетят? Я через него как-то для БДО фпс повышал, не помню, что-то включал/отключал.

P.S. Официальный сайт у инспектора есть вообще?

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Последний раз редактировалось Nine 25.11.2021 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nine
Просто через батник. Положить ехе и батник в одну папку и прописать какие хочешь настройки для ядра и памяти.
nvidia inspector 1.9.8.1
Гайд

Member
Nine писал(а):
Но там точно не 1 лишний градус будет. Градусов 6-9 я думаю.

Возможно. Не очень хорошо понимаю вообще, как в этом аквариуме правильно организоваться с вентилями.
Чуть с кейсом перемудрил. Насколько всё элементарно и просто выглядит под кастомную воду, настолько же всё непонятно выглядит под воздух. Куча вентилей, которые сбивают друг другу потоки.

Member
du5t писал(а):
Возможно. Не очень хорошо понимаю вообще, как в этом аквариуме правильно организоваться с вентилями.
Чуть с кейсом перемудрил. Насколько всё элементарно и просто выглядит под кастомную воду, настолько же всё непонятно выглядит под воздух. Куча вентилей, которые сбивают друг другу потоки.

На самом деле, у меня с картами всегда жогово было. Прошлый сетап ПК был в NZXT h710i, это же считается крутой по продуваемости корпус? Как сейчас помню, там и 2080Ti грелась, и одна из двух 3070, и 6800XT. Одна 3070 более менее себя чувствовала, вентус трехпропеллерный, но это и карта хреновая) Я постоянно боковую стенку снимал. Я думаю тут и температура комнаты, где стоит ПК, имеет большую роль. Он в маленькой комнате, когда играешь в игры он быстро нагревает воздух помещения, приходится приоткрывать окно, он чуть сбрасывает, закрываешь окно - через 30 минут в комнате снова душновато. В идеале воду и на карту ставить, у меня была карта с водой года 3 вроде назад. Температуры выше 60(вроде) не поднимались никогда в бесшумном режиме охлаждения, вот там вообще не паришься. Но я не нашел Аорус Ватерфорс, сейчас же с картами бардак.

P.S. Все, описанное мной, происходит в мануальном режиме вентялиторов корпуса. Все они фиксировано работают на 30% в абсолютно бесшумном режиме, то есть ночью включенный ПК без нагрузки не слышно. При нагрузке слышно карту. Может быть если настраивать вертушки посильнее ситуация как-то будет двигаться в сторону меньших температур, но я не могу пользоваться ПК при таком шуме.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Фото: 7
Nine писал(а):
Прошлый сетап ПК был в NZXT h710i, это же считается крутой по продуваемости корпус?

Как корпус с закрытой передней стенкой может считаться хорошим по продуваемости? Боковые отверстия не в счет.

Nine писал(а):
Все они фиксировано работают на 30% в абсолютно бесшумном режиме, то есть ночью включенный ПК без нагрузки не слышно.

Блин странный вы человек. То себя фпсом в грудь бьете, то про тишину песнь заводите. На воздухе с компом под ухом это нереально. Точнее можно все железо сильно андервольтнуть и иметь хорошие фпс в полной тишине при сильно теплом компьютере, но вы как тот украинец с шапкой из анекдота "а вот там я еще BDO запущу на последние 3 фпса".

Member
tonygks да у нас разговор ни о чем уже идет, просто тема поддерживается, у меня все настроено, единственное, что я еще поменяю, перенесу радиатор на крышу. Мои приоритеты - стабильность, минимум шума, максимум фпс в играх при закрытых прошлых двух пунктах. Ну естественно для этого покупаются топовые железки. Можно подвыжать из камня еще что-то, можно карту вообще в разгон пустить, еще процентов 5-7 выиграть. С камнем лучшее, что я для себя нашел, либо фикс, либо PBO + Curved, сейчас PBO. С картой без костылей нужен райзер 4.0, ищу. С костылями - андервольтинг. Без костылей и райзера в целом с ней тоже ничего плохого не будет, 75 градусов для карт нвидиа в закрытом корпусе это не температура вообще, при вращении вертушек 85% есть еще запас. Просто шумит зараза, еще и катушки поют xD

Не по теме вопрос, когда делаешь андервольт в мси через кривую, в чем разница лока вольтажа, когда желтая полоска появляется, скажем на 1935@0.875 и тоже самое без лока. Кто-то так делает, кто-то так. В критической ситуации, без лока вольтажа, когда карте не хватит 0.875 - она даст себе больше напряжения и минует краш? Просто я что так делаю, что так, вольтаж просто замирает на 0.875.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Nine Краш это когда не правильно настроено изначально. Нужно подобрать вольтаж и частоту стабильные, по моим наблюдением +150 к частоте это максимум. Выставляете желаемое напряжение и офсет в диапазоне от 100 до 150 и тестируете. Для начала лучше без разгона памяти у вк чтоб найти ядро стабильное и только потом за память браться.
А через MSI Afterburner кривая это кукурузные частоты, давно уже известно что фуфло. Моя 3070 майнит при 52 градусах и напругой 0.713В 116ват и проц 60-70С в майнинге PBO+Curved при частотах 4600-4780mHz и все стабильно. Это все на воздухе.
Пока играю на PS5 комп уже отбил стоимость себя и плойки.

Member
Nine CTRL+L лок точки на кривой, которую карта будет пытаться не менять. Но она будет скидывать/поднимать частоту из за температуры. При упоре в лимит питания карта будет игнорировать лок и откатываться по кривой назад, чтобы вписаться в лимит. При таком локе карта всегда будет работать в 3д режиме и потреблять ватт 40w даже в простое(соответственно немного греться). Я думаю этот функционал нужен, чтобы протестировать и настроить все точки курвы(т.к. карта тогда не будет перепрыгивать на более высокую подходящую точку и можно будет нагрузить карту скажем при 1700 - 0.8v и проверить стабильность). Ну и если курва плохо настроена и нестабильна, то залочив стабильную точку можно без крашей заниматься чем либо(конечно если вписываешься в лимит потребления).

Member
Я просто сделал вот так https://ibb.co/BcbCTFT

PL на максимум, фикс кривой на 1935(хотя держит все равно 1950), что бы не отлетало на 1950 - вольтаж 0.9. В амперах пишут что это результат среднего чипа типа 1950@0.9. По идее это должно быть стабильно, хз. FPS естественно вырос тк в авто карта никак не удержит 1950 и пяти минут при полной нагрузке. Здесь держит. Результат 69 градусов там, где в стоке 75, обороты 75%, там где в стоке 85%.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Nine писал(а):
FPS естественно вырос тк в авто карта никак не удержит 1950 и пяти минут при полной нагрузке.

С 121% limit удержит думаю. А насчет стабильно.. говорят metro enhanced edition с лучами поясняет за стабильность. Насколько помню люди даже на воде откатывались чуть ниже чем 1950 при 0.9v т.е. карта в лимит упиралась(но это надо перечитать топик). Ну и это возможно от лимита карты зависит.

Member
Nine писал(а):
Я просто сделал вот так https://ibb.co/BcbCTFT

Всё нормуль.
Nine писал(а):
(хотя держит все равно 1950)

Чтобы не подкидывало наверх, таскаться можно не с фурмарком 8хMSAA или самой своей тяжёлой игрушкой с самым лютым нагревом и жоревом, а своей обыденной игрой. Что там чаще всего играется, варзона или что ещё. В тяжеляке уже частоту просто дропнет ниже с повышением температуры.
Nine писал(а):
NZXT h710i, это же считается крутой по продуваемости корпус?

Тоже сложный кейс. Неоднозначны потоки из-за забора воздуха с боковины.
Крутой по продуваемости обычно равняется кейсу с сеткой от тараканов спереди. Ничего не мешает забрать спереди воздух и загнать его далеко внутрь кейса.
Nine писал(а):
Я думаю тут и температура комнаты, где стоит ПК, имеет большую роль.

Да, конечно. Летом лишние градусы в комнате уже могут сбить всю свою гениальную идею подгонки под температуры.
tonygks писал(а):
Я думаю этот функционал нужен, чтобы протестировать и настроить все точки курвы

Я так вычислял негодяя в промежуточном значении, крашился драйвер на всяких загрузках и кат-сценах. Элементарно сбил одну точку в нестабильность на подъёме, пока кривую таскал. На локе той точки в игре вытетел уже через минуты две.
Nine писал(а):
лучшее, что я для себя нашел, либо фикс, либо PBO + Curved

Так и есть. Фикс = просто, быстро и по старинке, PBO + CO может потрепать нервы, пока найдёшь и наконец добьёшься того, на что нацелен глаз.
У самого есть два подогнанных профиля под буст 5.0 и 5.1Ггц. К первому есть кучка вопросов, которые лень решать. Плюс приходит лето с жарой или зимой поддаёт жару отопление и вся моя гениальная мысль по подгонке лимитов идёт по бороде - я зажариваюсь и теряю буст по пенальти. Можно всё сделать банально и просто, зажавшись лимитами - но теряются попугаи и fps - я же мамкин оверклокер, неси мне больше попугаев сюда.
Про второй вариант с 5.1Ггц молчу - там просто всё состоит из компромиссов. Пока всё это в долгом ящике, лень даже думать об этом.

Последний раз редактировалось du5t 25.11.2021 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
tonygks писал(а):
говорят metro enhanced edition с лучами поясняет за стабильность

Ща мы это и выясним.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
du5t писал(а):
лишние градусы в комнате уже могут сбить всю свою гениальную идею подгонки под температуры

Вот поэтому я и не люблю разгоны. Вообще, я бы наверно раскошелился на контур, но надо продать свою карту и попробовать найти карту с тихими катушками. Потому что если я кину контур с этой картой, шум с температурами уйдет, но трансформаторная будка останется. Была у меня когда-то очень давно 1080 вроде, или 1080Ti, айчиловская, 4х которая, в играх держала 80 градусов, но хуже всего - это ее мелкий пропеллер, который должен охлаждать отдельно VRM, но по факту просто лютый шум наводит. В общем я снял заводской охлад, с улыбкой отнес его на помойку и поставил ID-Cooling вроде ЖО с вентилятором на VRM, не помню модель. Ну карта нормально работала несколько месяцев, я ее в таком же состоянии дальше продал, у человека вроде тоже все норм было, температуры детские были с водянкой и тишина абсолютная. Но с GDDR6 думаю такой прикол не прокатит.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Из моих старых скриншотов в галерее, когда я оперативку настраивал, 2010 по ядру и 43 градуса. Можете дальше крутить свои курвы.
58724

Member
Speede писал(а):
2010 по ядру и 43 градуса.

При 80w потребления? Силен.

Member
tonygks
Там нет ограничителя, тест в SoTR. Потребление зависит от сцены.
58723
58725

Member
Speede писал(а):
2010 по ядру и 43 градуса. Можете дальше крутить свои курвы.

К чему это сказано, не совсем понятно?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
tonygks писал(а):
говорят metro enhanced edition с лучами поясняет за стабильность

Ахахахаха, реально пояснила! 1935@0.9 - краш. В авто все норм, вот с такими показателями.

https://ibb.co/NYgHsCQ

Это 3440х1440 все что можно подвинуть - подвинуто на максимум, RT на максимум, DLSS выключен.

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37264 • Страница 773 из 1864<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1864  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа