Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
У AMD FX-6300 AM3+ и AMD FX-6100 AM3+ разные ядра? 6300 - Вишера и 6100 - Замбези? Маркетологам AMD +100500 очков за брендинг в таком случае.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: И ещё вопрос - указан тепловой пакет 95W, т.е. по энергопотреблению он равен Phenom II x3 720? Или всё же есть подводные камни в плане эл.потребления?
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
cvlad ядра похожие очень, Вишера - это допиленный и доработанный Замбези. о подводных камнях не слышал, вроде как соответствует потребление заявленному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Тут как-то была дискуссия по поводу разгона HT имеет ли смысл или нет? Сегодня перешагнуть частоту 4,2 ггц не смог для моего камня оказалось это его предел, NB разогнан до 2600 ггц
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
CMCka] а если частоту памяти снизить и оставить без изменений частоты CPU и CPU-NB?
Так и делал. Снизил до 1768мгц. Но все же я увидел что при высокой частоте кп берутся более высокие частоты озу. Узкое место в моих "исследованиях" является материнка. Питальники не могут при нагрузке выдавать адекватно стабильную напругу. Вкладываться в мать щас нет смысла... Так что попробуй у себя взять 1800мгц
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CMCka] писал(а):
Так что попробуй у себя взять 1800мгц
я брал такую частоту с планками Geil Ultra 2x2, но только на модифицированом биос для моей мамки, да и то о стабильности и речи не было - любой тест нагибал даные настройки
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
CMCka] писал(а):
Узкое место в моих "исследованиях" является материнка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22