В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
У меня стоит 10 Про х64, спокойно. Прошивайте уже себе модиф. БИОС, не просто так же это придумали! Так сложно что ли на 1ой странице почитать немного, найти и скачать под свою мат. плату БИОС (дано аж 2 источника!) и прошить его?!
Я как купил этот процессор так все прошил, ну как бы все работает W7 64 сейчас. Захотел поставить W10 и тут такая ситуация: "процессор компьютера не поддерживает важный компонент (CompareExchenge128)"
Я сначала не понял что вы мне пишет. Нашёл там свою ммку, скачал версию. Прото пролить биос и все? А что значит nx_bit с виртуализацией? Если все дело в биосе то почему 7 работает а 10 нет.. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Друзья, помогите советом. со дня покупки компа(было давно) не лез я в настройки памяти. сегодня меня угораздило, поменял сначала тайминги, вроде работало, потом чуток разогнать решил, память 2*1гб ддр2 800...после моих неуклюжих манипуляций комп не включился...сделал сброс биоса через джампер, проверил. все настройки в авто режиме. комп загрузился но через минут пять пошли горизонтальные полосы после чего завис намертво. перезагрузил пару часов проработал и опять полосы и зависание...до этого никогда такого не наблюдал. с чем может быть связано? помогите пожалуйста.
Вот и я всё же наконец-то решил примкнуть в стан XEONщиков! ))))
Остановился на Xeon X5460 и на днях буду заказывать, но почитав тему, понял, что не так всё просто, как казалось на первый взгляд!
Хотел попросить вас уважаемые форумчане, кто уже по этой теме , как говорится собаку съел, помочь немного разобраться, а может даже помочь окончательно определиться в том, стоит ли в моём случае игра свеч с этой заменой или нет....
Вообщем сижу сейчас на связке Asus P5Q SE и Q8400 2.66 Ghz @ 3.5 Ghz (439x8) , но из-за увеличенной частоты шины стала очень высокая температура северного моста.
При мах. нагрузке по данным MCHTemp до 89С доходила и только после установки 2го вентилятора впритык к радиатору северного моста удалось понизить до 72 С
По этому в моём случае дальнейшее увеличение частоты шины для разгона только усугубит нагрев, чего я не хочу.
Вот и пришла мысль попробовать заменить на X5460 т.к. ёё большой множитель самое то для меня.
Главная идея замены это попытка добиться стабильных ~ 4 Ггц, ну и 12 метров кэша то же конечно не помешает ))
Вообщем предполагаю, если получится, что моя система в идеале заработает на 439 х 9.5 = 4,17 Ghz
Из FAQ темы, по ссылке на иностранный сайт, где есть этот модифицированный биос для моей платы скачать не получается, т.к. она у меня не открывается, видимо из-за устаревшего браузера...
Но взял от сюда у ideafix
http://ideafix.name/?p=1492
И вроде как можно уже начинать шить, как натыкаюсь на это
http://mysku.ru/blog/aliexpress/26454.html
, где чел пишет что BIOS его материнской платы изначально поддерживает степпинги C0, C1, E0 , а значит мол ему не нужно заморачиваться с прошивкой микрокодов процессора в BIOS.
вижу что как бы и она все эти степпинги переваривает, тем более у меня самый последний биос 1005..
Вообщем большая просьба к вам ребята высказать своё виденье данного вопроса ...
Стоит не стоит шить, нужно ли это в моём случае вообще или нет ?
Я уж не говорю, что может кто-то тут есть, кто прямо с такой же как у меня платой сталкивался и знает как она поведёт себя не понаслышке...
Спасибо!
модифицированные БИОСы : http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ http://ideafix.name/?p=1492 Установил L5430 на две MB GA-G41M-Combo (rev. 2.0) и P5G41T-M LE с родным биосом (последним) - всё заработало но не было инструкций SSE-4 и VT-X/ Прошил биосы от genius и инструкции появились. Да и энергосберегайка заработала вернее авторазгон при нагрузке подымает частоту и напряжение.
kRIPtograf Уважаемый подскажите что делать L5420 stepping CO на Asus P5B Delux температура 60 градусов , поставил e5420 EO 35 градусов L5420 stepping CO ставил на Asus p5q, p5q se, se2 везде высокая температура за 60 градусов, ставил e5420 температура 35 градусов в чем проблема у меня их 3 штуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Masterplan писал(а):
Asus P5Q SE и Q8400 2.66 Ghz @ 3.5 Ghz (439x8) , но из-за увеличенной частоты шины стала очень высокая температура северного моста... дальнейшее увеличение частоты шины для разгона только усугубит нагрев, чего я не хочу.... Главная идея замены это попытка добиться стабильных ~ 4 Ггц, ну и 12 метров кэша то же конечно не помешает )) Вообщем предполагаю, если получится, что моя система в идеале заработает на 439 х 9.5 = 4,17 Ghz
X5460 в режиме 439х9,5 будет жрать не меньше и греться не меньше, чем Q8400 439x8, а скорее больше. и ещё раз - нагрев в гораздо-гораздо бОльшей степени зависит от увеличения напряжения, чем от частоты.
Всем доброго времени суток совершенно случайно наткнувшись на эту тему в процессе поиска способа обновить мою систему купленную аж в 2007 году,очень был рад что у меня еще есть способы оживить моего старичка,вдохнуть в него жизнь так сказать.Собирался покупать новый компьютер,но кризис нарушил все мои планы(не я один такой наверно,да?) В общем выбор пал на e5450,только есть пару вопросов,чем отличаются степпинги?какой лучше для разгона?) плата у меня p5b,есть кто запускал этот проц на этой плате?я там на каком-то сайте в разделе фак который наткнулся что асус якобы в последней прошивке добавил шину 1333,я уж не мечтаю что на этой плате можно гнать,но хотя бы в номинале будет работать стабильно?)и еще вопрос,посмотрел я на каких чипах он работает,но в теме оверклокинга я относительно недавно,первый раз пк попробовал разогнать всего-то 2 месяца назад)в общем хочу узнать,я правильно понял что платы на чипсетах индекса p были подходящими для разгона?)так как я уже попрощался пока с идеей покупки нового пк,думаю хотя бы на норм плату надо раскошелиться)но покупать буду на авито, из другого города,так как в моем вообще выбора нет,поэтому нужно точно знать,желательно даже конкретные модели материнок заранее спасибо за помощь
Разогнал Х5460 на Р5КС до 3,6 , работает стабильно но темпер беспокоит без нагрузки 56-60, думаю установить ещё один вентиль или попробовать разобрать проц заменить термопасту. или сразу его разобрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Уважаемые форумчане прошу подсказать ещё несколько моментов .
1.
А обязательно зашивать мод биос через дос , командную строку?
2.
Я правильно понял что для плат Азус нужно использовать только afudos ?
3.
Помнится я биос матери всегда через Винду , специальной Азусовской утилитой обновлял (азус апдейт что ли) так в данном случае нельзя сделать?
И ещё один вопрос не понятен.
4.
Когда обновлять, до установки Ксенона в мать , т.е. я могу это сделать прямо сидя на своем quad q8400 или обновлять нужно уже после установки Ксеончика в мать?
5.
И после прошивки мод биосом не лишит ли это возможности мою мать работать с моим quad q8400 ( ну это на случай если с Ксеоном выйдет не так как я задумал и захочу откатиться обратно на quad) ?
роцессор Xeon X5450 3.00GHz мать Gigabyte P31-ES3G
У знакомого имеется в шкафу аналогичная плата, он меня недавно просил ее забрать, но все руки не доходят. Как дела со стабильностью в стоке? греется ли проц7 какой кулер на проце/паста? пробовали разгон? По обзорам она хорошо гнала двухядерники.
Имхо, траться только на ксеон. Можно на память, 2*2гб ддр2 20 баксов с китая.
Ксеона 5450 в стоке 3ГГц вполне хватает для игр, имхо моё и брата-игруна. Не хватает скорости проца только профессионалам-игрунам, кому надо фпс большой, у кого видяха дороже десятка тыщ - "проц видяху не прокачивает". Разница в степпингах невелика. E0 поновее, и вроде бы больших частот в разгоне добиваются на нём. Ещё E0 температуры ядер немного по другому показываются. За E0 можно немного переплатить, но если не гнать то переплата бессмысленна. Поиск по теме говорит что вроде тянет м.п. ксеоны на 333 шине. Биос-то прошил, текущий проц на сегодня сильно получилось разогнать? Если уж хочется разгону, я бы 965 мучал до конца. Конденсаторы в питании чипсета перепаял, термопасту под радиатором чипсета заменил бы и на болтики его посадил. Глядишь, может и 400 по шинке бы пошла.
Masterplan не вижу препятствий чтобы шить из под виндовс со старого проца. (Коллеги владельцы м.п. поправят, если это не так).
Последний раз редактировалось KrAzY 18.11.2015 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксеона 5450 в стоке 3ГГц вполне хватает для игр, имхо моё и брата-игруна. Не хватает скорости проца только профессионалам-игрунам, кому надо фпс большой, у кого видяха дороже десятка тыщ - "проц видяху не прокачивает". Разница в степпингах невелика. E0 поновее, и вроде бы больших частот в разгоне добиваются на нём. Ещё E0 температуры ядер немного по другому показываются. За E0 можно немного переплатить, но если не гнать то переплата бессмысленна. Поиск по теме говорит что вроде тянет м.п. ксеоны на 333 шине. Биос-то прошил, текущий проц на сегодня сильно получилось разогнать? Если уж хочется разгону, я бы 965 мучал до конца. Конденсаторы в питании чипсета перепаял, термопасту под радиатором чипсета заменил бы и на болтики его посадил. Глядишь, может и 400 по шинке бы пошла.
Я один из тех кто не видит разницу между 25-30 фпс и 60 фпс, ну не замечаю, главное чтобы пинг был меньше 23 ед. В теории при высоком фпс меньше притормаживания, зернистостей при смене картинки. Так-же и с мониторами, вижу только разницу в цветопередачи. Опять-же все зависит от вас, смотреть на строку фпс это глупо, так-же как и с мониторами, долго лазил выяснял какой лучше, пришел в магазин включили мне 3 монитора монитора, один стоил 150 баксов, другой 220, и третий подвезли для эксперимента за 680 (врод) ну ни в какую я не вижу в ком-то что-то лучшее, равные и все.
Парни выкладывали потребление q9650 в разгоне, и самое оптимальное потребление на 3.6, притом что разница между 3.6 и 4.2 всего 8-11%.
Это как в магазине при переходе с сата 2 на сата 3, понимаете сата 3 новей, лучше и быстрей во много раз, а на деле сата 3 равна сата 2, так-же как и с pci 1/2/3 разница на одной и той-же видеокарте +2 фпс, что? 1 пса хуже на 5-8 фпс пса 3, маркетинг? совпадение? не думаю)))
Доллар уже 66, а в магазинах продают по 72р за доллар, сейчас они обновят графики и будут продавать по 80 за доллар, и что вы соберете за 20к рублей?) Зион все сильней и сильней актуален. И не нужно тут i3 пихать, которые так или иначе проигрывают зеону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis это же на Асусе? а можно настроечки биваса, все, по каждому пукту! хотя я скорее не рискну, не такая уж и крутая мать!
KuperX писал(а):
придется делать фото и выкладывать сюды
с этого надо было начинать.
podzhog talibov у меня вин10 х64. С вин7 х64 перешел на вин10 х64, еще на ксеоне Е5440! вообще без проблем, как тогда, так и сейчас, но все же планирую вернуться на стабильную вин7 х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Vasilis Поздравляю! Выдающийся результат! Если еще учесть, что при разгоне до 4.2 он требует питания 1.4, у вас на 4.4 напруга 1.3 с копейками! Это войдет в историю оверлокинга! Чем разгоняли, Photoshop, CorelDRAW ? Тогда вот мой скрин #77
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 18.11.2015 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
http://www.overclockers.ru/lab/39817_2/ ... igrah.html Если прочитать комменты к этому тестированию, то уже тогда народ понимал, что склейка 775 сливает по полной 1156. а тут кто-то печи980 на него вешает. смотрят и приводят тесты с "убер процессоразависимых" участков ведьмака3.... а этот Vasilis с вантаж играется и заодно кричит о сливе i5-760 на одной частоте с e5450. вот такие экспёрты у вас в ветке живут
Последний раз редактировалось sarge8383 18.11.2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.