Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 775 из 1055<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 1
sungirlssex писал(а):
E8400 на Бокс кулере легко берёт 3.6ггц. у меня Е8400 Е0 степпинг стоял 3.8 на боксе 4 месяца. в ГТА4 температура была 70С на ядрах.

Странно.. Я сейчас потестил свой проц.. БЕЗ разгона, под Intel Burn Test v2.4 (Stress Level: Maximum) на ядрах Real Temp 3.3 в среднем показывает 69-70 но в максимуме до 72 градусов поднимается температура..
Это вообще норм?

Member
Фото: 22
sungirlssex писал(а):
на Асус P5Q платах нет просадки напряжения, так как в биосе есть функкия для анти дропа: Load-Line Calibration - Enabled, ну и 8-и (P5Q-E) или 16-и фазное питание (P5Q Deluxe) делают своё дело.
Какое? Двойное повышение VCore? Сначала до выставленного в биосе значения (с т.з.физики бред: как известно из курса электротехники любой участок эл.цепи имеет внутреннее сопротивление. Так что просадка является вполне естественной, и смысла её компенсации нет никакого), затем дополнительно в нагрузке (чтоб не опустилось ниже выставленного значения). По-твоему это хорошо работающий стабилизатор? По-моему нет.
Цитата:
а вообще дикие просадки свидетельвтуют о том что у матери слабая система питание (4-фазное питание проца часто этим страдает). одним словом если видишь что у тебя дикая просадка напряжения в Линпаке - это не к добрку.
Это ты про LAN Party? Смешно. Прикол в том, чтo под нагрузкой LinX+prime95 E3300@4500 VDroop=0 mV. Ноль...ноль. Вот тебе и 4-хфазный стабилизатор. ;) А ты о каких-то там чудовищных просадках. Еще прикол в том, что в биосе VID Droop Control отключен. Попробуй на своей LLC отключить. ;)

Последний раз редактировалось bibukov 18.02.2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
sungirlssex писал(а):
да. 64бит более капризная к разгону, так как используются все 4 гига, а на 32бит только 3 с копейками. например на 32бит у тебя проц стабилен на 3.8, а с переходом на 64бит разгон придётся скинуть на 3.7ггц к примеру.
по поводу Прайма, 12 часов - достаточно, больше смысла нет. Линпак достаточно 50 проходов. если тесты прошли, и в течении недели в играх небыло глюков - разгон можно считать стабильным.

Ок, буду иметь. В виду. А пока делюсь радостью, пусть и не полной (полная будет на меньшей напруге с нормальными таймингами памяти и прохождением линпака на 19000) :
Как добьюсь стабильности на максимально возможной частое - выложу полностью все настройки биоса. Думаю было бы полезно новичкам в разгоне квада (и корок) в шапку поместить результаты и настройки стабильного разгона участников форума для различных материнок.

KOT_ik писал(а):
Странно.. Я сейчас потестил свой проц.. БЕЗ разгона, под Intel Burn Test v2.4 (Stress Level: Maximum) на ядрах Real Temp 3.3 в среднем показывает 69-70 но в максимуме до 72 градусов поднимается температура..
Это вообще норм?

Смотря какая напруга на проце, какое охлаждение и VID процессора.

Последний раз редактировалось alex1974 30.10.2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг

Member
Повторюсь: попробуй вместо этих "садо-маз" проектов процессорозависимые игры типа Assasin's Creed, GTAIV. Они-самый надежный "стресс-тест": больше 15...20 минут не держат фальши. В то время как прайм можно жарить часами.

Member
Slayer Moon писал(а):
Смотря какая напруга на проце, какое охлаждение и VID процессора.

Сейчас все настройки стоят на Auto..
по CPU-Z напруга от 1,16 до 1,304.. под нагрузкой 1,28 - 1,304..
Охлаждение боксовый кулер..
где VID посмотреть то?
степпинг Е0

Member
bibukov
нету у меня этих игр и ставить желания нет. А процессор на 100% грузят да почти любые требовательные эмуляторы, ими и буду тестировать когда синтетика (прайм и линпак) будут стабильны.

KOT_ik
VID - смотри в real temp (прога, смотри на мой скриншот выше в посте). Напругу поставь 1.2 для начала и пробуй - будет ли стабильность на ней и следи за температурами.

Member
Slayer Moon ну что ж весьма недурно.....пора профиль подправить :beer:
Что-то Leff_Alexx молчит как там у него дела идут, как впечатления??? :spy:

Member
Voodooo
спасибо за слова,ещё много работы предстоит проделать. Думаю если найду стабильность для 4ггц на частоте до 1.3 то возможно подниму разгон до 4.1 и выше, кто знает... В данный момент и останется на ночь тестирование с теми же, показавшими себя стабильными, настройками, но память не 5/6/6/18 пл11 а 5/5/5/15 пл11. Если с утра всё будет ок, то пойду на понижение vcore или возможно памяти поставлю пл10 (как было в разгоне на е8600). Мне кажется у меня удачный процессор, по крайней мере я на это надеюсь =)

Только что узнал что прайм95 есть и 64-х битный, я тестировал обычным. Есть ли разница, кто чем тестит ?

Member
Slayer Moon
Про прайм не знаю, но теоретически 64-битные тесты сильнее нагружают систему, например линпак.

Member
Darth Bulldozer
да, я так и подумал. Просто странно что никто тут не уточняет какую версию прайма юзает.

Member
Slayer Moon писал(а):
В данный момент и останется на ночь тестирование с теми же, показавшими себя стабильными, настройками, но память не 5/6/6/18 пл11 а 5/5/5/15 пл11
Ну если тайминги приподняты 5/6/6/18 то пл 10 должен прокатить...... а иначе правильно 5/5/5/15 пл11 по край ней мере у меня так, хотя конфигурация 4х1, если оба прокатят тогда выбирай что лучше с помощью бенча в эвересте ....... у меня например 5/6/6/18 пл 10 чуть шустрее, чем 5/5/5/15 пл11 ;)

п.с. подумываю вообще один комплект памяти вытащить что-ли .......... все равно под под ХР 32 сижу ....... может 5/5/5/15 пл10 при шине 525 возьмет ....... :spy:

Member
sungirlssex писал(а):
если объём задач у тебя в Линпаке 20 000, и Прайм при этом требует больше напряжение на проц чем Линпак, то видимо у тебя не хватает напряжения на других узлах, NB, DRAM и завышением VCore ты компенсируешь нехватку напряжения на Севере.

Нельзя задирая напругу на проце компенсировать ее недостаток на других узлах, это просто невозможно по физическим законам. Прайм требует большее напряжение чем линпак на ядрах, вот и все, причем заметно большее. Я в это тоже долго не мог поверить и на севере задирал и на памяти и терминацию, а потом добавил на ядре и память теперь на 1150 работает при 2.04 вольтах, север стоит при номинальной напруге 1.36(столько материнка ставит без разгона с биосом по дефолту) и терминация 1.28. На проце 1.36, хотя линпаку достаточно 1.30. Если поставить 1.30 то в 32 битной хпишке комп стабильно работает, а в семерке 64 может вантаж вылетать, хотя синек вроде нет, но прайм может через пару часов вылететь, а может и не вылететь, и только подьем на ядре проца проблему решает, все другие напруги не дают никакого эффекта.
Комп работаеттак с весны.. никаких глюков

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Этот прикол характерен для квадов, на двухядерниках такого не замечал..

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Цитата:
попробуй вместо этих "садо-маз" проектов процессорозависимые игры типа Assasin's Creed, GTAIV. Они-самый надежный "стресс-тест": больше 15...20 минут не держат фальши. В то время как прайм можно жарить часами.

перестаньте нести бред.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
константин с байконура
Цитата:
Нельзя задирая напругу на проце компенсировать ее недостаток на других узлах

я не знаю как на твоей системе, но на моей системе нехватку Vcore я могу воспольнить увеличением FSB termination, и так же наоборот завысить Vcore и сбросить FSB termination volt. тоесть я могу играться этими двумя напряжениями, и подобрать комбинацию на своё усмотрение куда больше добавить. так же в ветке "Методика тестирования" я видел посты (если не изменяет память это писал alex1974, но могу ошибаться) на предмет замечаний подобного феномена с игрой/подбором комбинаций на других узлах. но есть ньюанс, если небольшая нехватка на одном узле, то что бы компенисровать эту нехватку нужно прилично задрать напряжение на другом узле.

Member
Товарищи, давайте не будем делать из ветки придаток "Методики тестирования...".

Member
Slayer Moon
все так и опробовал.. начт VID у меня 1.2500; выставил напругу 1,21 погонял в Intel Burn Test-e темпа упала на 10 градусов по сравнению с настройками Auto..) т.е. теперь держит 60-61 градуса, местами до 62 доходит.. это хоть норм?

Member
KOT_ik
Вполне.
В авто у тебя в нагрузке напруга была скорее всего в р-не 1.4в, вывода делай сам.

Member
bibukov писал(а):
Товарищи, давайте не будем делать из ветки придаток "Методики тестирования...".
Действительно все мы прекрасно знаем, чем бОльшим софтом мы потестим (синтетика, игры и т.д.) тем лучше - это факт, а выбирать предпочтения к чему-либо и как долго этим тестить дело лично каждого -- :beer:

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ребята, а какой фсб волл Е8400? ...... Прайм 3 часа уже крутит 533х8 :?: неужели моя гига держит такую шину :shock: ..... не верится

Member
Фото: 6
Voodooo писал(а):
Что-то Leff_Alexx молчит как там у него дела идут, как впечатления??? :spy:
Отпишусь :) Времени пока нет, так и стоит на 3400. Надо будет сегодня на ночь поставить побольше на тестирование.
Кстати, есть смысл пробовать разгон по шине с пониженным множителем? Слышал что при снижении у Q9550 могут появиться глюки там где их нет с мнижителем 8.5.

Member
Leff_Alexx, с меньшим множителем не заморачивайся даже, все равно ты в масть упираешься, а не в проц.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Нельзя задирая напругу на проце компенсировать ее недостаток на других узлах

Компенсировать ее действительно нельзя, но добиться прохождения тестов таким макаром можно. Нехватка напряжения на СМ можно задавить высоким Vcore (или наоборот), или задиранием VTT, и законам физики это не противоречит. Когда все тесты проходит, а приложения валятся, это как раз ситуация когда напруги подобраны неверно.

Последний раз редактировалось alex1974 19.02.2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 775 из 1055<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа