Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ReXaN писал(а):
Ковырялся в БИОС и нашел функцию No-Execute Memory Protect (якобы обеспечивает дополнительную защиту компьютера от хакерских атак, вирусов и т.п.).Фишка в том, что если её отключу повышается производительность в Гфлпс. С ней у меня в "ЛинХ" (без AVX) 53-54 Гфлп, а без 66-67 Гфлп.
Тут я походу дал лишку. Сори. Дело было в чем-то другом...
Мда, что-то у меня стал слетать разгон в Dragon Age: Inquisition, странно. В других играх и в течении нескольких месяцев всё было отлично, а тут посыпались "синьки" со "101-й". Причем можно вечер спокойно играть, а на следующий вылет через 15 минут. Протестировал разгон в LinX с AVX, пришлось напругу поднять. После этого и прайм прошел . Пока стабильно. Разгон "оффсетом" @4600 напруга в LinX 1.43, в "прайме" 1.4, а в играх 1.374-1.382. Такой вот камень. Интересно, что @4200 берет при 1.24В в играх и 1.272В в LinX с AVX.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
Steeng писал(а):
Имеется Saphire R9 290, ради интереса вставлял её уже наверно в дюжину конфигураций типа i7 950 @ 4.2 i7 4770 i7 4790 i7 3770k @ 4.8 и каждый раз fps растет и растет, я уж и не знаю что ей надо, походу 5ггц+ поэтому, я бы не был столь категоричен в ответах.
Камень тоже играет свою роль, но это не значит, что потенциал видеокарт он не раскрывает. Да и сколько именно фпс прибавлялось? В пределах погрешностей наверное... Тесты типа 3D Mark не в счёт. Если конечно задающий вопрос не помешан на попугаях. Лично я разницу в фпс не заметил когда сравнивал свой i7 2700K в стоке и разгоне до 4.5. Тестировал в разных играх со включенным фрапсом. Видюха GTX 680.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
ReXaN писал(а):
Интересно, что @4200 берет при 1.24В в играх и 1.272В в LinX с AVX.
Наверное всё потому, что у вас в биосе Vcore стоит в положении Auto. Вот он и автоматом прибавляет вольтаж. Так же LLC может прибавлять вольтаж. А вообще софт очень часто врёт насчёт реального вольтажа.
Member
IBlooDDrunk писал(а):
Наверное всё потому, что у вас в биосе Vcore стоит в положении Auto.
Нет. Всё потому что "оффсетом"... в "ФАКе" есть об этом: Voltage ID.
@4200: offset -0.125 @4600: offset -0.025 Тогда стабильно. При -0.150 система зависает в "посте" даже на @4000. Скорее из-за очень мелкого напряжения (меньше 0.850В) - неужели нехватает для 1600Мгц в простое?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
ReXaN писал(а):
Всё потому что "оффсетом"
Всё верно. Чтобы задействовать опцию Dynamic Vcore/DVID нужно опцию Vcore поставить в положении Normal. Просто я что-то не внимательно прочёл ваше сообщение. Только всё равно не понятно тогда, почему у вас оффсет аж в минус 0.125 и 0.025? LLC случайно не на максимуме стоит? Обычно при разгоне прибавляют вольтаж, а вы убавляете... А по поводу зависания это конечно 100% нехватка вольтажа. Если погуглить скрины CPU-Z, то там минимум при 1600Мгц это 0.880V.
Member
IBlooDDrunk писал(а):
LLC случайно не на максимуме стоит?
Да. Но при разгоне оффсетом я что-то не вижу особого от неё толку. Если поствлю на минимум, придется просто сдвинуть границы оффсета, но напруга в итоге будет той же.
IBlooDDrunk писал(а):
Обычно при разгоне прибавляют вольтаж, а вы убавляете...
Это не вольтаж - это как бы граница смещения напряжения, в которой задается Vcore, как я понял, в зависимости от нагрузки. Но и узнать минимальные возможности тоже полезно. Например, разница между @4200 и @4600 в ACU 1-2 фпс, а в DAI её нет вообще.
IBlooDDrunk писал(а):
скрины CPU-Z, то там минимум при 1600Мгц это 0.880V.
У меня при offset -0.125 в HWiNFO показывает 0.858, при -0.150 должно быть меньше. В таблице VID минимум 0.25 .
Member
ReXaN писал(а):
Например, разница между @4200 и @4600 в ACU 1-2 фпс, а в DAI её нет вообще.
Я только в ГТА 4 видел разницу при разгоне до 4.5. И, то она была не значительна. Даже в батле 3 и 4 не заметил разницу. Зато в этом дурацком обзоре, разгон даёт аж 23 фпс в AC Brotherhood!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 24
Друзья, есть возможность приобрести i7 2600k вместе с материнкой ASUS P8P67 Le. Подскажите, не слабовата ли она для него? За сверх оверклокигом не гонюсь. Но 4ггц хотелось бы видеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Seercs писал(а):
Друзья, есть возможность приобрести i7 2600k вместе с материнкой ASUS P8P67 Le. Подскажите, не слабовата ли она для него? За сверх оверклокигом не гонюсь. Но 4ггц хотелось бы видеть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Возможно и не совсем сюда, но.... Похоже появились проблемы с работой кеша процессора Core-i7 3770 - появляются артефакты изображения.
Ситуация такова - есть система на базе этого CPU. Все, вроде-бы работает, но возникают артефакты изображения. Очень долго искал причину этого, несколько раз ставил различные редакции Windows (7, 8, 8.1), правда только 64bit, и даже Linux, заменял абсолютно все компоненты (несколько MB разл. производителей, RAM, SVGA, PSU), как по очереди, так и все сразу, и оказалось, что причина все же в CPU. Артефакты появляются как при использовании встроенной графики, так и при работе с дискретной картой даже на голой системе, без установленных драйверов, хотфиксов и прочего. Самым характерным проявлением является поиск изображений в браузере через поисковик - многие миниатюры имеют артефакты различного характера вплоть до полной потери цвета, но, при загрузке полноразмерного изображения, оно оказывается корректным. Однако, это не все - могут покорёжиться и детали самого интерфейса Windows, например обои. Если при этом их сменить, то какое-то время с ними все нормально. Причем открываемые окна приложений отображаются корректно. В среде PE подобных проблем пока не замечено... Все вышеперечисленное и наводит меня на мысль, что возникла неисправность работы кеша процессора, работающего с изображениями, ибо другого логического объяснения я просто не вижу. Перед возникновением проблем проц совершенно нормально проработал 14 месяцев (то есть немного дольше срока OEMной гарантии) в режиме авторазгона, установленного матплатой ASUS P8Z77-V LE Plus, никакого экстремального разгона не делалось. Не будучи специалистом, чую, что эти проблемы связаны с работой кеша одного или нескольких ядер. Хочется услышать от знающих людей, можно-ли что-то предпринять? Возможно ли поэксперементировать с отключением ядер, или это нереально? Или, к примеру, "пропечь" камень в духовке? Или еще что-то? Жалко же выкидывать проц за много килорублей...