Вот вот, заказал Noctua NH-U14S Хватит до 4,5 ? И вообще 4,5 прирост ощущается в игре или это так баловство? Играю только в ГТА-5. И ещё вопрос, брать дополнительный второй вентилятор для Noctua 14 ? Вот такой ставят вторй на него. Noctua NF-A15 PWM. Весь комплект получается в 9 тысяч. Стоит это этих 500 мгц с 4 до 4,5 его прогнать. Или забить и оставить на боксовом варианте с гарантией 3 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
До скальпирования и после. 4300, 1.195. Руки тряслись пипец. Кристалл даже немного поцарапал, но думаю это мелочи. Я на r9 290 так поцарапал глубоко, что думал чип треснул и ничего работала. Минус 26 градусов.
Вложения:
После скальпирования.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 904 ]
До скальпирования.png [ 1.42 МБ | Просмотров: 904 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Stroyak писал(а):
До скальпирования и после. 4300, 1.195
Напруга то 1.224В !
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BOSSak писал(а):
греется до 80 градусов в пике по кортемпу
это нормально, для куска заводской спермы под крышкой у меня на огромном кулере 175мм высотой(Truespirit 140 power), он греется до 78 в пиках - от браузера без аппаратного ускорения
Member
Stroyak писал(а):
Я думаю у всех так.
Я мониторю HWiNFO64 там на каждое ядро напруга есть и зовется Vcore1, Vcore2... Теже значения вижу в cpuz_x64, теже значения в AISuite3.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Stroyak, отличаются конечно. В биос 1.265..В, а по мониторингу 1.264 и 1.280 по паре ядер соотвестсвенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ReXaN писал(а):
Напруга то 1.224В !
когда линпак входит в режем "максимального прожига"(секунд через 10 после старта теста) у меня напруга тоже возврастает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Stroyak писал(а):
До скальпирования и после. 4300, 1.195. Руки тряслись пипец. Кристалл даже немного поцарапал, но думаю это мелочи. Я на r9 290 так поцарапал глубоко, что думал чип треснул и ничего работала. Минус 26 градусов.
У меня ничего не пряслось, но я расцарапал текстолит счищая этот чертов герметик) Тож думал будет гуф, т.к. там на нем всякие дорожки идут, но, видимо, обошлось
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Eofin писал(а):
у меня на огромном кулере 175мм высотой(Truespirit 140 power), он греется до 78 в пиках - от браузера без аппаратного ускорения
Noctua 14, весь комплект охлаждения получается в 9 тысяч. Стоит оно этих 500 мгц с 4 до 4,5 его прогнать? Или забить и оставить на боксовом варианте с гарантией 3 года? Делаю это только для ГТА-5. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
BOSSak, тут тебе решать )) Если только ради разгона до 4,5 Ггц, то наверное - не стоит. Но такие вещи покупают ещё и ради общего "здоровья" проца. Температуры то совсем другие становятся по сравнению с "боксом". И шума будет меньше. У меня стоят на D-14 два 140-х вентиля, в простое крутятся на 500 оборотов в минуту - их и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
BOSSak Забей, какая гарантия?! Делай скальп У меня в обычных приложения грузящих проц полностью и таких играх как ГТА5 и Фаллаут 4 темпа максимум 55 где-то(мож чуть выше), кулер даже с холостых 490об\м не уходит) И, да, я тоже бокс покупал.. не столько ради гарантии, правда, сколько из-за опасения что оемка может как-то "побиться" при транспортировки и т.п... в любом случае разница была 700р - что не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
BOSSak Между ужасным и прекрасным лежит огромная равнина просто хорошего. Зачем обязательно Noctua? Есть хорошие Macho/TrueSpirit 140 со значительно меньшим ценником. Есть Performa 10X, в конце концов.
Бокс будет выть постоянно под нагрузкой, его даже на Sandy с припоем используют только люди с крепкими нервами и забитыми ушами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
BOSSak писал(а):
Noctua 14, весь комплект охлаждения получается в 9 тысяч. Стоит оно этих 500 мгц с 4 до 4,5 его прогнать?
Проще тогда уж водянку взять тысяч за семь, всяко громче не будет, чем такой "кирпич" в системник пихать - материнку бы не прогнул. а вообще как уже советовали надо делать скальп и менять термопасту на жидкий металл под крышкой, в этом случае можно любой среднячковый кулер поставить (как у меня, т.к. выше 13 см не влезает из-за утопленного в боковой крышке 25 см вентиля на вдув), в играх более 68 градусов не видел - тишина... Думал на водянку поменять и гнать проц с 4500 до 4700-4800.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33