В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
а можно настроечки биваса
вечером может сфотографирую, там на самом деле ничего мудреного нет проц 1,4, фсб 1,4 северный мост 1,435 собственно все напряжения на скрине, жтл ки всякие -5. память только нужна, чтоб легко работала на 1000мгц.
Всем привет! Нужен совет. Решился вбахать денег в своего старичка и уже поставил xeon e5450 с куллером на 130 рассеивающей. Подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл такая конфигурация и самое главное будет ли работать???
Материнка asus p5k pro БП 500w проц xeon e5450 видео gtx 750 ti 2gb оперативка 4 раза по 2gb 2 кулера в курпусе.
Заработает ли, хватит ли БП? Буду благодарен за ответ =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
egorcompic Если еще и разгон в 4.0Ггц, то эталон второй жизни 775 сокета у вас получится) Радует глаз конфиг) Особенно если посчитать стоимость нового аналога получившейся системки) И ssd конечно нужен или рейд. Sultan_SPb Как кстати с оперативкой, побороли 460 частоту?)
Последний раз редактировалось indexrts1 18.11.2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
indexrts1, Sultan_SPb Спасибо за ответ. Дело в том что я немного переживаю за бп (ну если в него я еще могу поверить, ибо на сайтах калькуляторах расчета мощности бп на такой конфиг нужно 400В). А вот что касается видеокарты, она встанет в Asus p5k pro? Она ddr5, а в этой матери ddr3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
indexrts1 писал(а):
Особенно если посчитать стоимость нового аналога получившейся системки
давай посчитаем. аналог 775 @4000 и даже быстрее - 860К@4200(5000р). разница с Е5450 - 2500р аналог платы 775, на которой достижимы 4000Mhz, - самая дешёвая Fm2+. Тут плата на 775 даже дороже может выйти. память - некоторые б/у DDR2 даже дороже новых DDR3. Плату и память на авито нужно пастипостоянно, чтобы выловить по той цене, которую я назвал В результате выходит доплата 2000-2500р за новый на гарантии, аналогичный по шустрости комплект, здесь и сейчас
Последний раз редактировалось sarge8383 18.11.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Masterplan Не хотите проблем - шейте материнки ASUS только через EZ Flash, он файл биоса тщательно "перенюхает" на предмет "правильности" и, если что не так, шить не станет, а AFUDOS зашьёт вам что угодно и легко может получиться "кирпич" (бывало не мало случаев)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Результат отличный конечно, но толку "0". У меня почти схожие показатели только на 4.1 так что не стоит оно того, совсем. Только мать в холостую мучаешь, да и стрессы не пройдет скорее всего.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Понимаю, что немного не то железо (скажем так, мобильная версия 775), но тем не менее. Есть ноутбук Samsun R528. В нём стоит процессор T4400. Чипсет Intel GM45. Купил на тао бао процессор - Q9000 (сатый: intel, cpu-world). Официально GM45 держит эти процессоры. Но поскольку Самсунг не планировал в бюджетные ноуты ставить топовые процессоры, то и поддержку этих процессоров не добавляли. Собствено вопрос, реально ли запустить Q9000 на этом ноутбуке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Humane писал(а):
Результат отличный конечно, но толку "0". У меня почти схожие показатели только на 4.1 так что не стоит оно того, совсем. Только мать в холостую мучаешь, да и стрессы не пройдет скорее всего
какие это схожие? фпс в бэтмане неплохо поднимает, но все равно не хватает. согласен, можно множитель скинуть 8,5-8 тк 4400 там в холостую трутся, но тем не менее вантаж на 489х8,5 выдало почти на 1к меньше. стабильности да идеальной нет, но танчеги не выкинуло) может добавить на северник и все будет норм, спортивный азарт.
Последний раз редактировалось Vasilis 18.11.2015 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14