Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Loco23 Я понимаю что при разгоне мне понадобится множитель 8.5, я просто хотел на пониженном предел по шине найти. Теоретически 470*8 заставить стабильно работать проще чем 470*8.5
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
снизил напругу до 1,18.. погонял в Intel Burn Test 2.4, выше 60 темпа не поднялась! Так наверн и оставлю!
Пробовал гнать до 400х9.. всё завелось, погонял IBT, 3dMark'06, GTA4.. вроде все норм, решил перегрузиться чтоб уже разгон сбросить и тут всё повисло.. помог только Clear CMOS.. грешу на мат плату.. эх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Имею ASUS p5b deluxe, поставил q9400, гоню по шине до 450. Linx то проходит, то нет, в играх стабильно. На память даю 2.05, на север 1.45, на проц 1.385, в системе 1.35 просадка, в нагрузке 1.31. На fsb даю 1.4. Тайминги в АВТО. Все остальное тоже в авто. Что еще покрутить, чтобы добиться стабильности в Linx? Или повышать напругу на проц? В Linx самое горячее ядро - 71гр. Посоветуйте чего?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Darth Bulldozer да я понимаю.. тут просто плата не заводилась.. даже в биос не пускала.. просто черный экран и всё! т.е. на 1 раз всё ок, все тесты прошло, без каких либо проблем, ушел в перезагрузку и всё.. после этого только Clear CMOS помог.. и опять же северник сильно греется при 1,25в
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Подкажите, плз, примерные настройки для начального разгона Q9505@400x8,5 (R0, VID=1,2875V) на Giga EP45-DS3. И что можно в принципе получить с этим камнем на Zalman9500.
Последний раз редактировалось Theodoro 19.02.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
когда будешь гонять прайм, замерь температуру Севера, при 1.46вольта ну не верю я что он у тебя менее 50С.
Придётся поверить . Правда здесь придётся сделать одно замечание. Кулер на севере (HR-05 SLI/IFX) всё таки не в полном пассиве: его краешком задевает поток от вентилятора, обдувающего тыльную сторону видеокарты. Причём при средних оборотах (1000об) температура севера не превышает 50C. А вот если выставить обороты на минимум (примерно 750 об), то под Праймом температура периодически доходит до 57С. Наверно всё-таки у меня действительно на севере напряжение завышено: сейчас буду пробовать его понизить. Если получится - выложу свои обновлённые настройки.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
tuba111 писал(а):
Дык, а чего корректировать то?
Если Линпак проходит то обратите внимание на мост+память, а также может быть Vcore.
SergKr писал(а):
Ну вот прогнал Прайм:
....... респект и уважуха что тут скажешь?!
SergKr писал(а):
Придётся поверить . Правда здесь придётся сделать одно замечание. Кулер на севере (HR-05 SLI/IFX) всё таки не в полном пассиве: его краешком задевает поток от вентилятора, обдувающего тыльную сторону видеокарты. Причём при средних оборотах (1000об) температура севера не превышает 50C. А вот если выставить обороты на минимум (примерно 750 об), то под Праймом температура периодически доходит до 57С.
А вот тут мне придется удивляться и расстроиться.... удивиться от того что сейчас у меня на севере штатный радик и 1,44в и в прайме максимум видел, по-моему 62*С и у меня никакого обдува нет!!! А расстраиваться придется потому, что вот этот холодильник ко мне везет родная "Укрпошта" - http://www.modshop.com.ua/product427.html чтож выходит заплатил за всего лишь 3-5*С под нагрузкой ..... теплеет слабая надежда на то, что у вас, SergKr , возможно хуже организован вдув/выдув из корпуса, чем у меня...... а иначе бабки на ветер выкинул Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SergKr молодца ! А как память у тебя - какие тайминги и перфоманс левел ? У меня с этим полная ж*па - до сих пор не выставить лучше 5/6/6/18 PL11 и всё это на 2.12v !! НО на 4003 мгц стабильно прайм 15 часов. Если ничего не получится улучшить - так и оставлю.
Вопрос к знающим людям - у меня при нестабильности комп просто виснет при прайме, т.е. не пишут ошибку в каком-то там ядре и т.п. Виснет намертво - ресет не пашет, только выключение. Есть какие-то признаки определяющие именно такое поведение компа при нестабильности ?