wwr222 да не, он хочет напругу зафиксировать, чё-то где-то она у него прыгает
Я хочу что вольтаж не прыгал от 1.0 до 1.4 а зафиксировать его например на 1.3 что б больше этой отметки не прыгал вот и спрашиваю где этот раздел!А так процу на 4.4 частоте хватает 1.26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Antony911 писал(а):
Я хочу что вольтаж не прыгал от 1.0 до 1.4
Я тоже б такое хотел,но-увы.Тут либо офсет с изменением вольтажа,либо фиксированный с постоянной максимальной частотой. У меня,к примеру,напряжение без нагрузки может скакануть до 1,23...(на рабочем столе с фоновыми задачами).А в Линксе напряжение меняется с 1,2 до 1,18...в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Antony911 писал(а):
А так процу на 4.4 частоте хватает 1.26
либо руками ставим напряжение, прям пишем "1,26", либо оффсетом подбираем так, чтобы под нагрузкой было 1,26. в первом случае напряжение будет постоянно держаться 1,26, вне зависимости от нагрузки, во втором случае можно будет включить энергосберегающие функции и они будут работать (грубо - в покое будет понижаться напряжение и частота, под нагрузкой расти). так что по-хорошему вольтаж и должен прыгать... чтобы не было такого, что временами прыгает до 1,4, а под нагрузкой 1,26, нужно vrm настроить так, чтобы под нагрузкой было 1,26 или чуть больше. но, к примеру, если твоя плата не знает что такое llc - значит так тому и быть, терпи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: КМВ
Всем привет парни просветите пож. Купил б.у комп на основе 3470К и мамки Asus P8Z77-V Pro, Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G - 16Гб(2*8). В турбо бусте проц выдает 4222.22Мгц! память работает на 1998МГц. множитель помню стоит 41х, я настроек не трогал никаких. Вообщем это норм? или много? охлаждение кулер типа BOX стоит. Из за чего вопрос: иногда глючит сетевой адаптер, вкл комп инета нет(ошибка стоит на адаптаре), обновишь список оборудование проходит. Может это связано быть с разгоном вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Так у вас LLC работает, потому и прыгает...
Val10 писал(а):
а в ней какой смысл? в покое они все холодные... но лично у меня под боксом они никогда не стояли, равно как и в стоке
А вот никакого. Просто мое любопытство. Проц сейчас воткнул на работе в обычную h61 мамку с боксовым кулером интел, 38-40 градусов в простое. И я понял, что ни разу в жизни не смотрел температуры под боксовым кулером и даже не знаю, какие они должны быть. Но уже разобрался, позвонил товарищу, он сказал - у него были два 3770k, оба работали в стоке с боксовым кулером, температуры такие же. Значит - это норма.
serg_84 писал(а):
В турбо бусте проц выдает 4222.22Мгц! память работает на 1998МГц. множитель помню стоит 41х, я настроек не трогал никаких. Вообщем это норм? или много? охлаждение кулер типа BOX стоит.
Уберите разгон по шине, 99% что данная проблема уйдет. Поставьте 100МГц. И проверьте напряжение, какое для него нормальное приемлемое - поспрашивайте тут. Норм или нет - смотрите по температуре, не больше 75 градусов желательно под самой жесткой нагрузкой.
Member
Val10 писал(а):
если твоя плата не знает что такое llc
На АсРоках cpu llc задается уровнями от level 5 до level 1 без каких-либо конкретных значений,что очень неудобно.Больше никаких изменяемых значений,связанных с llc,вроде,нет. По крайней мере на не самых навороченных платах на z77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
А еще вопрос для знающих и пробовавших, разница между 4.3 и 4.7 видна в играх? Понятно что с 970 ее не будет, скорее всего, но допустим с 1070 будет заметна? Или пару фпс к минимальному ?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Первый скрин что-то смущает, странное сравнение с референсом. Можете, у кого есть разогнанный 3770k на НОРМАЛЬНОЙ материнке, прогнать эти тесты для сравнения? Делал на 4.6ГГц (4.7 перформа не тащит), BCLK скачет, ничего поделать не могу, мамка такая. И дело не в CPU-Z. P.S. напряжения фуфло, это ненастраиваемый LLC, реально поднималось до 1.25В, так просто скрины совпали.
могу и на 4,6 сделать, если сильно надо. 822 попугая - это у меня было на 4,5, емнип... а там на скрине 833 - это наверное и есть где-то эбаут 4,6.
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
wwr222 писал(а):
На АсРоках cpu llc задается уровнями от level 5 до level 1 без каких-либо конкретных значений,что очень неудобно.Больше никаких изменяемых значений,связанных с llc,вроде,нет.
у асусы задаётся красивыми словами типа экстрим, фаст, ультрахай и пр., у гиг тоже левелами задаётся, это не суть важно. главное - питальник должен иметь расширенный набор настроек, llc среди них - это малая часть. если кроме llc больше ничего нету - ну значит такая плата...
Первый скрин что-то смущает, странное сравнение с референсом.
странный у вас результат на 4.6Ггц в cinebench r15. у меня с 2600К на более низкой частоте 4.5Ггц показывает аналогичный результат и в короне тоже быстрее, хотя может память как то повлияло на результат в короне. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Val10 СергейФ Повторял несколько раз, закрывал приложения фоновые, отключал антивирус - ну все по привычке от 3дмарка, но результат не менялся ни на циферку. На новый биос ставил, 46 множитель, spread specteum выключал, оффсет + 0.080, память XMP, LLC3. Собственно, материнка особо и не позволяет ничего более тонкого сделать. Завтра вечерком после работы еще поковыряюсь. Возможно, проблема в том, что BCLK плавает от 97. И не только CPU-Z отображает изменение частоты, и другие софтины тоже.
iEnot ну да , у вас результат соответствует частоте 4.5ггц как на скриншоте cpu-z. Кстати, я ради интереса 3 раза запустил cinebench r15 и действительно результаты были практически одинаковы с разницей в +- 2 бала ...
Member
Val10 Раз уж речь про настройки зашла-глянь на мой биос от АсРок p67 pro3.Там вольтаж стоит как было в дефолте.Я ничего не трогал,даже завышенный вольтаж на памяти. #77 Просто сейчас увидел в ветке про Асроки на z77 настройки одного человека.Там совсем другая картина.И меня посетила "дивная мысль":а не стоят ли на моей плате настройки,более подходящие под Сандик? Хотя прошит последний биос,предназначенный под Ивики. Если настройки неверные,то что надо изменить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40