Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Victor:на моей плате вкл энергосберегаек -а точнее cool&quiet не даст нормально разгонять -не поставишь в авто множитель -не будет сбрасывать частоту -не поставишь в авто напругу -не будет сбрасывать напругу -а amdmrstweaker не работает на ud3p
Member
8300-для своих денег дейстительно хорошо гонится -4500 стабильных мало что ли ? а 8350 -ну смысла его брать правда особо нету -цена прилично дороже а выхлоп почти тот же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
C_i_t_r_u_s Вы с расшифровкой кода AD787KXDI44JC не подсобите? Первые буквы понятно что, далее 3 цифры (непонятно почему не 4) это я так понимаю наименование APU 7870K, буква K это возможно означает что он BE, т.е. гончий (у родственного оемного A10-8850B там буква B как раз и вместо D тоже B) а далее вообще тёмный лес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Спор о температурах,я тоже думаю,что куллер мастер 212 не может удержать этот проц в разгоне на такой низкой температуре У меня х10 оптима,а она производительнее чем 212-ый,так вот фен 1100т в линксе прогревается до 60' при частоте 3700 1.375в и cpu nb 2800 1.325в,при 4000гГц сбой по температуре,только зима и открытый балкон помогли охладить систему,что бы пройти линкс. Сорян за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
1.4v для КП это много?
так то да, ты чего решил пытаться 2800-3000 штурмовать с такой напругой?
Litoy.88 писал(а):
Мля парни,прекращайте письками мериться,взрослые люди ведь!
Я его вообще игнорирую, он за 2,5 года даже посты оформлять по правилам не научился, то скрин выложит без спойлера, то под капсом все пишет как блондинка, то флуд, оффтоп. Такие посты подлежат удалению! Скрины по правилам тоже делать не научился за все время, отключение сберегаек игнорирует. Я его вообще не трогаю, это у него что-то все зудит в одном месте, каждый раз начинает зачем-то разговоры о видах.
Litoy.88 писал(а):
Цитрус,готовь для меня место в таблице.я там буду первым на 8-ой серии чипсетов
Там полно места.
Litoy.88 писал(а):
У меня х10 оптима,а она производительнее чем 212-ый
А сравнение этих кулеров есть где-нить? По мне так врят между ними будет разница с одинаковой вертушкой. Позднее удалю.
Asilus писал(а):
AD787KXDI44JC
расшифровка
Все аналогично фх-у только буквы и цифры другие, эта схема маркировки работает как минимум еще с атлонов 64-ых и ничего не поменялось за исключением кеша л2/л3. А - АПУ D - для настольного рынка 787К - 78070К КХ - класс ТДП, какие там еще у АПУшек есть искать мне лень это в ветку по кавери либо сами ищите и смотрите возможные вариации. D - упаковка/сокет FM2+ 4 - кол-во ядер процессора 4 - кол-во кеша л2 уровня в Мб JC - степпинг
Оффтоп, флуд, не корректно оформленные посты удалены!
Member
-bender- Никогда не оставляй графу с напряжением в АВТО!
И просьба ко Всем кто участвовал в ночной дискуссии, бессмысленно что-либо объяснять Виктору и требовать от него. Все конструктивные замечания к его теории или частные примеры не соответствующие его теории, которые писали ему еще более 2-ух лет он нагло игнорирует и не хочет замечать. Не надо тратить на этого человека свое время, потратьте лучше это время на более полезные для Вас вещи. Будьте любезны, перестаньте кормить этого флудераста! Ну а если кто-то совсем завелся на него, то создавайте отдельную тему не надо здесь заниматься оффтопом.
Member
-bender- Напряжения нормальные, но я все напряжения выставляю в ручном режиме, ни одного в авто нету! Рекомендую всем так делать, ибо в авто и на северный мост при разгоне по шине бывали случаи с задиранием напруги. Выставить все в ручном делов 1 минуты. Профиль стабильного разгона сохранять не забывай, чтобы потом легче откатываться было.
Member
Asilus писал(а):
Спасибо, с вашего позволения размещу в ветке Кавери эти данные.
Да нзч, на самом деле не вижу ничего полезного в маркировке процессоров на сегодняшний день. Раньше когда например атлон 64 х2 3800 имел до 5 вариаций это было актуально ибо по маркировке можно было отобрать проц с необходимым степпингом, ядром и тепловым пакетом. А сейчас отбирать не из чего, все модели что на вишере, что на кавери присутствуют в единственном виде. Степпинг АМД и вовсе перестала обнавлять. Пользу для оверклокера только дает информация о неделе и годе выпуска процессора и его батче.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ffa1978 писал(а):
Citrus:чуть улучшил результаты на 4620 -мониторинг отключен
Хорошо улучшил, но всеравно не дотягивает до нормы, попробуй прогони на меньшей частоте и с меньшей напругой, ибо походу малость троттлит.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да нзч, на самом деле не вижу ничего полезного в маркировке процессоров на сегодняшний день. А сейчас отбирать не из чего, все модели что на вишере, что на кавери присутствуют в единственном виде. Степпинг АМД и вовсе перестала обнавлять. Пользу для оверклокера только дает информация о неделе и годе выпуска процессора и его батче.
Ну в данном случае можно увидеть что у Годавари степпинг другой, не такой как у Кавери (был JA стал JC), с классом TDP там вообще каша какая-то, скажем 65-ваттные есть KY и BI. Для общего образования и любознательности интересная информация, непонятно где взять нормальный мануал по расшифровке всей этой байды.
Member
Asilus писал(а):
Ну в данном случае можно увидеть что у Годавари степпинг другой
Годавари это уже другое ядро, степпинг актуально сравнивать в пределах одного ядра. К примеру у денеба был с2 и с3 степпинг, последний само собой гнался лучше.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Годавари это уже другое ядро, степпинг актуально сравнивать в пределах одного ядра. К примеру у денеба был с2 и с3 степпинг, последний само собой гнался лучше.
Ядро тоже самое, ревизия та же, только степпинг поменяли и припой добавили, вместо пасты, в общем тот же финт ушами как сделали ранее с Тринити\Ричланд. Ну со степпингом и так понятно всё было, а вот с теплопакетами есть некоторые вопросы.
Member
citrus:посмотрел на сайте ихнем у двоих при частоте 4630 и 4670-14.95 и 14.97 -так что тротлинга нет думаю http://x265.ru/x265-hd-benchmark/ а вот на 4510 прошел:
Member
ffa1978 писал(а):
citrus:посмотрел на сайте ихнем у двоих при частоте 4630 и 4670-14.95 и 14.97 -так что тротлинга нет думаю
вечером прогоню на этой частоте. По моим рассчетам так должно быть 15.*фпс.
ffa1978 писал(а):
а вот на 4510 прошел:
Вот здесь все нормально. А теперь чтобы получить требуемый результат на 4630 берем и делаем следующее: верхняя граница 14.73фпс*4630МГц/4510МГц = 15.12фпс нижняя граница 14.64фпс*4630МГц/4510МГц = 15.03фпс У тебя не дотягивает совсем чуточку 1-1,5%. И вообще идеально когда разница между минимальным и максимальными значениями фпс не более 0.05фпс. Как показатель стабильности результата. А то у тебя лучший результат на 4510 догоняет худший результат на 4630.
Hurtman писал(а):
Вот теперь всё нормально проходит
Кстати какое напряжение на контроллере памяти и примерная комнатная температура? Какой цпу вид и кп вид?
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды: Убрал из статистики линпак с объемом задачи 2-4Гб, слишком мало для проверки стабильности. Убрал ОССТ. Поставил х264 и х265 после стерсстестов. Грубо говоря тесты сейчас распределены по сложности нагрузки от более тяжелого до более легкого. линпак более 6Гб линпак 4-6Гб прайм95 х264 длинный х265 3дмакс синебенч р15
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, VORKUTA и гости: 46