В общем, на боксовом кулере, просто поднял до 108х40 и получил 4319,88 - работает стабильно. Никакие пункты больше не трогал. Ах да, память выставил ещё на 1800 вместо 1600. Всё работает пока исправно. Прироста в ГТА не увидел вообще, ну может чуть-чуть. Какой прогой можно посмотреть в режиме онлайн загрузку проца, памяти и фпс в игре ГТА5? А т у меня только фпс меряет. Температура немного поднялась на пиках в игре - до 84 примерно. Но кулер то боксовый, оно и понятно. На 110 ушёл в ребут, видимо надо напругу поднимать на проце. Сколько кстати выставить то напругу оптимально при 4,5 мгц? И может ещё какие параметры править в матери? (MSI-Z97-G43). Есть у меня вентиль кулер мастер башня на меди с одним вентилем. Думаю может его воткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
olegdjus Вы не так поняли=) Я имел виду, что HWMonitor умеет работать с RTSS в кооперативе, расширяя функционал последнего. У AB+RTSS в стоке не так много параметров для мониторинга, с прикрученным к ним HWM можно мониторить именно что всё — любую инфу с HWM можно вывести на OSD через RTSS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BOSSak, зачем гнать 4790k по шине? Ставь множитель 44 и будет счастье. Напряжение подбирается индивидуально, одному процу хватит 1.05В, другому не хватит 1.25В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
TyPuCToZ Потому что стресс тест это не повседневная нагрузка. Игры avx инструкции не используют. 4.5, 1.24, 1 вылез за 3 дня, на 1.26 вылетов вообще не будет. Поэтому не вижу смысл задирать напряжение, а следовательно температуру и энергопотребление.