В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
juk_777 писал(а):
Не хотите проблем - шейте материнки ASUS только через EZ Flash, он файл биоса тщательно "перенюхает" на предмет "правильности" и, если что не так, шить не станет, а AFUDOS зашьёт вам что угодно и легко может получиться "кирпич" (бывало не мало случаев)...
О точно она же EZ Flash называлась!
А у меня в голове засело Asus update : ))
Ну да пожалуй лучше ей воспользоваться и проще и возможно надёжнее...
Правда она может не дать это сделать, т.к. формально получится что я буду свой 1005 биос шить на биос 1005 ...
Т.е. тоже самое на тоже самое, хотя по сути, один из них на самом-то деле будет модифицированный ....
Заработает ли, хватит ли БП? Буду благодарен за ответ =)
Ну у меня разогнанную 970 тащил FSP 500 PNR. Грелся, но тащил))) Так, что 750TI потянет вполне
sarge8383 писал(а):
В результате выходит доплата 2000-2500р за новый на гарантии, аналогичный по шустрости комплект, здесь и сейчас
Это уже обсасывается в 1000 раз. Да, все верно. Доплата не большая. Но у людей уже на руках мамки и память. А замарачиваться с продажей и покупай чего то подобного нового нет желания у большинства. А что касается твоего высказывания про тех, кто вешает печи 980 на ксеон - скорее всего в течении полугода при необходимости соскочат с платформы 775 на что то более значимое, чем 860к или любимый ФХ6300/i5 760 =)
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
sarge8383 передумал я расписывать, у меня здесь и сейчас получается разница по твоему комплекту 7500 р. И ловить ниче не надо. А вот по поводу 775 на 1150 бу на бу махнуть, это да, реально.
Последний раз редактировалось indexrts1 18.11.2015 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, что значит данное высказывание? Несовместим e5450 с видюхами gtx 600 серии или что? "Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами Nvidia Nforce 680i и 650i и Xeon 45-нм."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Vasilis Вот в ней то самая и засада, в памяти. 2Гб ддр 800 полно, пару обьяв на авито есть на дню, по 500-800 р за плашку, с проверкой, вот только накой она на зион в разгоне, только парится глюки ловить. А вот доминаторы, гипер-иксы и прочие осз мелькают бывает по 1000 руб за 2Гб, поймать ее реально, но за определенное время только.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
indexrts1 писал(а):
у меня здесь и сейчас получается разница по твоему комплекту 7500 р
860к и плата для него стоит 7500р. а твои плата и проц как бэу сколько? правильно - как минимум 5000р
Spalmer писал(а):
А замарачиваться с продажей и покупай чего то подобного нового нет желания у большинства
продать плату за пару дней нет желания, зато ждать из китая пару недель - нет проблем
Spalmer писал(а):
А что касается твоего высказывания про тех, кто вешает печи 980 на ксеон - скорее всего в течении полугода при необходимости соскочат с платформы 775 на что то более значимое, чем 860к или любимый ФХ6300/i5 760 =)
таких тут только 2 персонажа. у одного 780, а другого 980. 98% ничего хлеще 7870 на зион не ставят.
KuperX поиграйте с настройками БИОСа для памяти - выставите руками 1333МГц, делитель на память поглядите, тайминги и т.д. Если не взлетит - попробуйте, на худой конец, сфотографировать настройки БИОС и выложить сюда. Чтобы было проще пытаться помочь.
Вот фото биоса и ошибки при запуске винды, подскажите с настройками. Заранее спасибо.
sarge8383, А надо было наверное, конкретно под зеон брать, да? Была возможность за дешево взять, я взял. И мне абсолютно по-барабану - подходит она к процу, раскачает он ее и т.д.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Все очень плохо в реале?) Читаю историю ваших сообщений и дивой даюсь, какие же у вас имеются проблемы, чтобы самоудовлетворяться на форуме, и данные проблему случаются на месяц два три раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32