Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
alexey_shmat Пробовал даже без оперативки. И с 1 плашкой, и с двумя, и в СЦ приносил с их плашкой памяти тестировали. Без результатов: проц греется, пост карта показывает все вольтажи, но ниодного кода, кулера крутятся, но биос не грузится. Причем красны диод CPU led тоже светится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Pushking , на первой же найденной в интернетах фотке на этикетке написано крупно "без ацетона". знаю, что уже много лет вместо ацетона в растворителях применяют этилацетат. а в жидкости для снятия лака - с глицерином и прочей ароматной химией. "зато теперь пахнет ромашкой" - в мемориз. налицо создание премии аналогичной дарвиновской. только здесь мёртвые процы, а не дураки.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Pushking, странный выбор способа вскрытия для Lynnfield. Там же размачивать нечего, герметик и так очень мягкий, тисками вскрывать очень легко: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14340047 А резать опасно, с 2 (даже можно сказать с 3 сторон) SMD элементы близко к герметику расположены
Первое, что я бы проверил - это протёр бы чистым расворителем контактные площадки. Может быть из-за "ромашкового" налёта нет контакта в сокете. Второе: SMD элементы не задел при вскрытии? Стоит осмотреть их с увеличением. Ну и дальше можно попробовать замочить процессор в чистом растворителе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чёй-то у меня тоже большие сомнения что каким-то растворителем можно проц убить. пластик и лак на подложке он не растворяет. Эл. проводностью не обладает. Я например всю жизнь электронику ацетоном (часто совсем не чистым) мыл и ничего не случалось.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Pushking Не могло быть, что вы недоскальпировали, но решили его проверить, и ацетон попав под крышку закоротил контакты? Не разу не было случая, чтобы ацетон растворил процессор.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Вот не пойму людей с лезвием. Тиски, маленькие, как раз для снятия крышки, стоят по 250 рублей в любом "Ашане" украинском. Ну купи ты и сними по-человечески. Нет же, нужно все изрезать, порезать все дорожки, да еще и какой-то хренью с ромашкой все залить.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
leve1ord писал(а):
Вот не пойму людей с лезвием
Снимал обычным бритвенным лезвием. Там все отлично чувствуется. Просто делать нужно медленно и аккуратно. Если есть сомнения - лучше остановиться. Кто порезал лезвием, с высокой вероятностью, и тисками сломал бы пополам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Самый лучший способ - хороший делиддер. Даже здесь, в Германии, купить тот самый delid die mate 2, не тривиальная задача. Постоянно нет в наличии. Rockit тоже не нашёл, нужно ждать доставки из других стран. А поделкам на 3D принтере - я доверяю ещё меньше, чем лезвию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26