Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 777 из 883<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
Klim D писал(а):
Лучше совместить разгон и ЦП и КП и Памяти ! Ну или как минимум, научиться этого достигать ,а уже потом решать,в какой момент использовать достигнутый разгон, а в какой ограничиться чем либо .
Но,судя по твоему профилю у тебя Тубан и тогда более конкретные ответы и разные нюансы ты узнаешь здесь :

Ветка закрыта , вот спрашиваю в похожей теме. Архитектура ,то одинаковая. Короче сравнивал тестировал . Разные варианты . Разница минимальная. Но на 3000 Мгц КПУ НБ нужно давать больше напряжение , что в следствии разогревает сам процессор. Оставил вариант 2670 мгц КПУ НБ.

Belarus OC Team

Member
Фото: 71
Tritonk7 писал(а):
Ветка закрыта

Разве,да кто ее закроет если народ там есть и активен!

Member
Klim D писал(а):
если народ там есть и активен!

Там только один тролль активен,теперь он будет тут активничать,пока и эту тему не закроют :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tritonk7 писал(а):
Люди подскажите , что лучше , выше частота памяти или контролер памяти? Приведу пример ( CPU 4000 CPU NB 2670 Ram 1440 или CPU 4050 CPU NB 3000 Ram 1200 )

Первый вариант прдпочтителен,так как разгон сбалансирован.а проще сравните результаты разгонов бенчах или играх разница будет +/- одинакова,но напруги на второй разгон нужны будут больше

Member
Фото: 77
ukrtel писал(а):
бенчах или играх разница будет +/- одинакова,но напруги на второй разгон нужны будут больше

Я тоже так думаю ) меньше напряжение лучше.

Belarus OC Team

Member
почему мой денеб чуть хуже равночастотного ай3 везде?, неужели разница в производительности на такт 2.1 раза? это вымораживает

Member
pakos2835 В приложениях, использующих не более 2-х ядер производительность на 15-20% медленнее равночастотного Core-i3, а в приложениях, использующих более 3-х ядер паритет или Phenom быстрее на те же 15-20%. Никакой разницы в 2,1 раза на такт нет.

Member
955be множитель изменил с авто на 18,5 (ап до 3700), затем прогнал cpu stress test. С множителем авто (16) максимальная температура - 50, с 18,5 - на 0,75 градуса больше. Почему так мало? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Tritonk7 писал(а):
Архитектура ,то одинаковая.
Не совсем, вернее одинаковая конечно, НО на Deneb на каждое ядро приходится по полтора метра кэша L3, у Thuban же всего по метру. Если отключить 2 ядра на Thuban - тогда будет как на Deneb по полтора.

Member
Фото: 22
nismoxid
ну а сколько надо? если без увеличения напряжения и при хорошем охлаждении - то так и есть

Member
zoomer-fodder писал(а):
Не совсем, вернее одинаковая конечно, НО на Deneb на каждое ядро приходится по полтора метра кэша L3, у Thuban же всего по метру. Если отключить 2 ядра на Thuban - тогда будет как на Deneb по полтора.

+ Архитектура КП доработана.

Member
astrix и до скольки так можно будет поднять? или винда и с температурой в пределах нормы будет в бсод сваливаться?

прошу прощения за глупый вопрос, я не особо "алё"

Member
nismoxid
ошибки будут: синьки, зависоны..

Member
Unido писал(а):
pakos2835 В приложениях, использующих не более 2-х ядер производительность на 15-20% медленнее равночастотного Core-i3, а в приложениях, использующих более 3-х ядер паритет или Phenom быстрее на те же 15-20%. Никакой разницы в 2,1 раза на такт нет.

блин я так и знал что таков и будет ответ, что мол ниче, что он во всех ммо сливает, пох он крут и зачем я этот шлак купил, капец, лучшеб подкопил взял ай5

Member
pakos2835 писал(а):
блин я так и знал что таков и будет ответ, что мол ниче, что он во всех ммо сливает, пох он крут и зачем я этот шлак купил, капец, лучшеб подкопил взял ай5

толсто

Member
Парни тоже иду в эту тему потому что фанаты интела загадили топик тюрбанов и его локнули, вопросы будут слабые но смежные.
Сегодня пересел со своего трофейного 945 tpd 95 на 1045t tpd 95. У меня промышленная материнка Pegatron APX85-GS, но за счет твердотелов и промышленных стандартов она вытягивает, 945 работал на 3600, 3700 и выше уже вылетала память без бсодов, нужно было поднять напряжение на памяти как я понял из гугла но настроек небыло. А с 1045 никак не разберусь, сейчас понизил HT Multipler до 8, зафиксировал память, поставить частоту -250 - 256 легко. Но прайм вырубает комп через 30 секунд примерно, причем ресли с 965 BE я четко видел что падает бсод из за нехватки напряжения, то тут комп просто отрубается, правда я переставлял виндовс, может надо было как то настраивать чтобы видеть код ошибки, все уже забыл (. Подскажите в какую сторону смотреть. турбо отключил, ничего не изменилось, энергосберегалку не смог, хотя есть куча инфы что на этот процессор она не должна влиять.
Тепература меня вобще повергает в ужас, такою чувство что купил холодильник а не процессор, еще холоднее чем 945, вырубает не набрав 50.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Dead Warrior писал(а):
толсто
ну если с и5 сравнивать + исключительно в ММО - то вовсе не "толсто троллит" человек, а пишет слова похожие на реальность.

Member
ak_holy_ice
так поднимай напругу че ты

Member
Фото: 4
ak_holy_ice
C такой мамкой ее опускать надо.

Member
дак пусть шаманит с напряжениями кароче

Member
спс, смущает что во всех обзорах на матери вполне берется средний разгон, и что сам на нем только что имел 3600 для четырех ядер (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 777 из 883<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа