Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Klim D писал(а):
Лучше совместить разгон и ЦП и КП и Памяти ! Ну или как минимум, научиться этого достигать ,а уже потом решать,в какой момент использовать достигнутый разгон, а в какой ограничиться чем либо . Но,судя по твоему профилю у тебя Тубан и тогда более конкретные ответы и разные нюансы ты узнаешь здесь :
Ветка закрыта , вот спрашиваю в похожей теме. Архитектура ,то одинаковая. Короче сравнивал тестировал . Разные варианты . Разница минимальная. Но на 3000 Мгц КПУ НБ нужно давать больше напряжение , что в следствии разогревает сам процессор. Оставил вариант 2670 мгц КПУ НБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Klim D писал(а):
если народ там есть и активен!
Там только один тролль активен,теперь он будет тут активничать,пока и эту тему не закроют
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tritonk7 писал(а):
Люди подскажите , что лучше , выше частота памяти или контролер памяти? Приведу пример ( CPU 4000 CPU NB 2670 Ram 1440 или CPU 4050 CPU NB 3000 Ram 1200 )
Первый вариант прдпочтителен,так как разгон сбалансирован.а проще сравните результаты разгонов бенчах или играх разница будет +/- одинакова,но напруги на второй разгон нужны будут больше
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
pakos2835 В приложениях, использующих не более 2-х ядер производительность на 15-20% медленнее равночастотного Core-i3, а в приложениях, использующих более 3-х ядер паритет или Phenom быстрее на те же 15-20%. Никакой разницы в 2,1 раза на такт нет.
955be множитель изменил с авто на 18,5 (ап до 3700), затем прогнал cpu stress test. С множителем авто (16) максимальная температура - 50, с 18,5 - на 0,75 градуса больше. Почему так мало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Tritonk7 писал(а):
Архитектура ,то одинаковая.
Не совсем, вернее одинаковая конечно, НО на Deneb на каждое ядро приходится по полтора метра кэша L3, у Thuban же всего по метру. Если отключить 2 ядра на Thuban - тогда будет как на Deneb по полтора.
Не совсем, вернее одинаковая конечно, НО на Deneb на каждое ядро приходится по полтора метра кэша L3, у Thuban же всего по метру. Если отключить 2 ядра на Thuban - тогда будет как на Deneb по полтора.
+ Архитектура КП доработана.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Unido писал(а):
pakos2835 В приложениях, использующих не более 2-х ядер производительность на 15-20% медленнее равночастотного Core-i3, а в приложениях, использующих более 3-х ядер паритет или Phenom быстрее на те же 15-20%. Никакой разницы в 2,1 раза на такт нет.
блин я так и знал что таков и будет ответ, что мол ниче, что он во всех ммо сливает, пох он крут и зачем я этот шлак купил, капец, лучшеб подкопил взял ай5
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
блин я так и знал что таков и будет ответ, что мол ниче, что он во всех ммо сливает, пох он крут и зачем я этот шлак купил, капец, лучшеб подкопил взял ай5
Парни тоже иду в эту тему потому что фанаты интела загадили топик тюрбанов и его локнули, вопросы будут слабые но смежные. Сегодня пересел со своего трофейного 945 tpd 95 на 1045t tpd 95. У меня промышленная материнка Pegatron APX85-GS, но за счет твердотелов и промышленных стандартов она вытягивает, 945 работал на 3600, 3700 и выше уже вылетала память без бсодов, нужно было поднять напряжение на памяти как я понял из гугла но настроек небыло. А с 1045 никак не разберусь, сейчас понизил HT Multipler до 8, зафиксировал память, поставить частоту -250 - 256 легко. Но прайм вырубает комп через 30 секунд примерно, причем ресли с 965 BE я четко видел что падает бсод из за нехватки напряжения, то тут комп просто отрубается, правда я переставлял виндовс, может надо было как то настраивать чтобы видеть код ошибки, все уже забыл (. Подскажите в какую сторону смотреть. турбо отключил, ничего не изменилось, энергосберегалку не смог, хотя есть куча инфы что на этот процессор она не должна влиять. Тепература меня вобще повергает в ужас, такою чувство что купил холодильник а не процессор, еще холоднее чем 945, вырубает не набрав 50.