Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Stroyak Вы линксом не AVX-инструкции тестируете, а стабильность процессора в целом. Стресс-тест позволяет за 30 минут выявить ошибку, которая в обычном использовании можете проявить себя через неделю. Но если вам так нравятся кактусы — ради бога.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Astartes писал(а):
стабильность процессора в целом
имхо - стабильность процессора лучше проверять под динамичной нагрузкой. linx хорошая грелка, но постоянные 100% загрузки не говорят о стабильности. Вылет может быть при 50% загрузке и нехватки питания в этот момент.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
Astartes Спасибо, пожалуй буду жрать кактус. Я уже давно в автокаде не работаю и в рейды wow не хожу, поэтому пускай раз в неделю "бсодит", мне не страшно.
Member
olegdjus А деградация процессора? И есть ли она вообще, но я взял процессор лет на 5, поэтому страшно немного. Даже в стоке он раскрывает gtx 980 в большинстве игр, ну кроме GTA5. Оставлю вообще 4.3 на 1.15 и пускай трудится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Cyborg39rus писал(а):
Какое питание для процессора 1005 безопасно и не будет рискованным ?
На воздухе до 1.3-1.35, а так на постоянку оптимально 1.250-1.280 оставлять. Выше питание задирать, как правило, уже возможности разгона на пределе. Я на постоянку оставил 4500 с напругой 1.225 - не горячо и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Stroyak писал(а):
Кураре А зачем для 290х разогнанный 4790? Просто интересно.
Не очень понял вопроса. Поэтому попробую ответить в силу своего понимания. 1. Есть люди, которые на компьютерах не только играют. Для видеорендеринга i7 очень неплохо подходит. Радеон брал в т.ч. с расчетом на использование OpenCL, но в Сони Вегас не заметил профита по сравнению с расчетами на процессоре. 2. Я лично считаю что и в играх 290Х очень не плохо сочетается с 4790К. Уж точно не хуже чем сочетание 4770 с 980-й. Ну и в любом случае, см. п. 1. Ну и последнее - чтобы был. На 2011 денег не хватило, поэтому решено было взять топ в мэйнстриме.
Member
olegdjus писал(а):
Т.е.зачем их гнать?
еретический вопрос))))))))) Я тут видяху на ноуте разогнал (вот уж точно действие бессмысленное и беспощадное) и в дочкином компе 5770... а уж 4790К - и не погнать))) ТОгда нужно на этом форуме учетку сносить и регаться на более подходящем форуме)))
Member
olegdjus писал(а):
домохозяек
Я именно это слово и имел ввиду)))
Eofin писал(а):
с этим скальпированием - самый трудно разгоняемый проц, а 95° в линксе без разгона быстро отбивают желание разгонять
Со скальпированием как раз нет проблем с температурой, а вот без него - да. Но в Питере нет проблем со скальпом - в барахолке 2 человека с гарантией все сделают наготово.
с этим скальпированием - самый трудно разгоняемый проц, а 95° в линксе без разгона быстро отбивают желание разгонять а разгонять на 200мгц, овчинка не стоит выделки, намного ценнее стабильность на дефолтных настройках...
"Трудность" разгона одинаковая у всей K-серии, начиная с Sandy Bridge, - ее нет. Без скальпа Linx 0.6.5 прогревает до 100°C стоковый 4790К первым же прогоном. С соплями под крышкой и без разгона стабильности нет под нагрузкой. Так что овчинка стоит выделки в любом случае.
Member
Что то меня смущает тот факт, что в разгоне и простое не сбрасывается напряжение. Добавил 2 скрина, 1 проц в стоке, 2 в разгоне до 4500, простым поднятием напряжения и множителя. Как вообще понимать это? Мать gigabyte z97x gaming 3. Добавил скрин авто разгона до 4500. ЧЯДНТ? Есть обладатели материнок от гиги?
Вложения:
Комментарий к файлу: Автомат разгон до 4500 Автоматический разгон до 4500. 60%.png [ 1.53 МБ | Просмотров: 720 ]