В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
ещё один признался в некомпетентности.
та ты шо. на такой системе можно комфортно играть в о многие игры со сглаживанием мсаа х4 жта5, фаркрай4, кризис3 и др а с 7870 +зион болт ты так поиграешь.
Последний раз редактировалось Vasilis 18.11.2015 18:22, всего редактировалось 1 раз.
1. потащит ли офисная мать asus p5q-em do чипсет Q45 (с малым количесвом фаз питания процессора, сколько точно не знаю, не умею "считать" глядя на плату) XEON X3363? Разгон конечно не планируется
2. Есть ли смысл ставить зион взамен Q8200? Видик R7 260x. Проц вроде её полностью раскрывает, а может и нет.
тесты в играх: 1366*768 Vsync выкл
BF4 на Ultrа: загрузка GPU 85-100%, ядер CPU 90-100%, 40-55 fps, 5 минут рубилова на открытой местности: Min 22, Avg 35.818, Max 56
FC3 на очень высоких (предмаксимальных), сглаживание MSAA-4x, SSAO: загрузка видика 90-100%, CPU 60-80% 1. бег по открытой местности Min 27, Avg 41.941, Max 53 2. бег по джунглям с кучей растительности Min 24, Avg 33.238, Max 41 3. бойня на аванпосту Min 10, Avg 35.914, Max 56
FC4 на очень высоких (предмаксимальных), сглаживание SMAA, объёмный свет SSAO, мех и размытие выключены. CPU грузится на 50-80%. GPU постоянно прыгает от 0 до 100%, чтоб пропали фризы, редактировал файл GamerProfil. бег на окрытой местности Min 11, Avg 34.152, Max 62 бойня на аванпосту Min 14, Avg 35.315
3. Как, где посмотреть инструкции процессора? Всмысле после установки зиона и прошивки модбиоса все ли инструкции появились
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
danzar писал(а):
это все временно.
от именно. но как пишет товарищ Сааков
indexrts1 писал(а):
Если еще и разгон в 4.0Ггц, то эталон второй жизни 775 сокета у вас получится) Радует глаз конфиг) Особенно если посчитать стоимость нового аналога получившейся системки
сетуя товарищу egorcompic , то там даже 7870 далеко
Трепет трепетом, приведите пример системы с магазина, а мы уже нароем по вашей системе плюсы и минусы. Многим новоприбывшим будет дополнительная информация по сборке и цели собразней ли распродать свое 775 и пересесть на новенькое с магазина. Я вижу очень мало вариантов как кроме фх 6300 или фх 8320е/8300 + если брать то брать нормальную материнку, а не бюджетный хлам и опять-же скоро ддр4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
8waymonkey писал(а):
приведите пример системы с магазина
давно привёл. ищите на 775 странице. имеешь плату 775? ддр2 2+2? не согласен ждать неделю зион? а) "хлам" плату продаёшь за 1000р б) "отличную" плату продаёшь за 2500р Оперу DDR2 2gb по 1000р продаёшь и покупаешь по 500р DDR3 2gb В магаз за athlon 840 к варианту а) и за 860К к варианту б) плату Fm2+ самую дешёвую за 2500р 840 в стоке как стоковый 5450 860к на 4200 как 5450 на 4000 Что ещё не ясно?
Я не люблю таких людей, которые говорят одно четкое предложение, а потом мямлят. Давай к процу материнку, на которой будешь гнать до 4.2, кулер какой поставишь. И напиши сразу сколько будет кушать данная система, т.к проц в стоковом варианте кушает в два раза больше стокового ксеона. Оперативка ддр3 каждая даст разгон до 4.2? Блок питания, который будет питать хотябы 7870 (вт берет мало, и производительная)
Добавлено спустя 59 секунд:
Vasilis писал(а):
а атлон 860к что лучше зиона штоле да он его уделает как лоха почти везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Ну я то писал про проц, мы же его тут обсуждаем а не вк)я и не смотрел на гпу очки и фпс, я смотрел что дало 4.4 процу, увидел - ничего на 50 очков больше чем у меня на 4.1, поэтому и говорю смысла нет. НО если это реально помогает расскрыть лучше видяху, тогда изменю свое мнение, но только давайте судить не по макс фпс, а по мин. фпс. Проверить надо будет на своей вк, если так же до 4.4 погоню, прибавит ли это мин фпс в той же метро.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ещё один признался в некомпетентности.
А в чем некомпетентность? В том что он не взял затычку и унылый атлон за те же деньги? А взял ксеон за 1500руб, и хорошую карту? Эту карту кстати и атлон на 4200 не прокачает... компетентный кОмрад..
не люблю таких людей, которые говорят одно четкое предложение, а потом мямлят. Давай к процу материнку, на которой будешь гнать до 4.2, кулер какой поставишь. И напиши сразу сколько будет кушать данная система, т.к проц в стоковом варианте кушает в два раза больше стокового ксеона. Оперативка ддр3 каждая даст разгон до 4.2?
а не понимаю, почему то, что я написал чуть выше сложно понять?
Member
Цитата:
гаде ты взял за 1500?
Тут на форуме, аж сразу 3 штуки, в чем проблема то??
Цитата:
эту карту атлон прокачает так же как и квад/зион 775
Ну так а какой тогда смысл в смене платформы всецело?? если резалты будут в пределах погрешности?? У меня кстати без разгона, и нормусь все работает... просто сменил вульфы на бюджетные ксеоны, занедорого, почему бы и нет? Но менять на атлон уж точно бред, пусть он и новый и с гарантией...смысл?
Мы же обсуждали данную ссылку, у нас тут у многих на бюджетных платах все параметры больше на 25-40% чем там у q9650. Теперь вопрос к вам: вы думаете мы тут рисуем бенчи, линксы, праймы, а по вашей ссылке отражение реальности?
Вы так-же продолжаете юлить.
Последний раз редактировалось 8waymonkey 18.11.2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
П.с. кстати кто то гонял на 10ке игры с ксеоном? На глазок в Dying Light стало много шустрее чем на 7ке... просто только для этого у меня и стоит HTPC на ксеоне с боксовым джоем играю в ларку крофт и мертвяков...
Ромчик25 писал(а):
Ну так а какой тогда смысл в смене платформы всецело??
чёрт, ещё один приплыл не зная сути разговора. если резалты одинаковые у 860 и зиона, а по цене разница в 2000-2500р за новый комплект на fm2+, но зион ещё ждать нужно недели две, плюс гемор с разгоном, то каждый выбирает сам для себя то, что для него удобнее? переплата 2500р за сэкономленное время и гарантийный комплект, или сэкономленные 2500р и ожидание проц и гемор от совместимости и разгона 8waymonkey если ты действительно считаешь, что 775 такой могучий, что даже архитектуру 2014 года обходит, то флаг тебе в руки
Ксеон взял за 2200, но не суть. Просто, если в недалеком будущем, переходить на более новое железо, одной головной болью меньше. И не факт, что ВК эта будет гораздо дешевле, чем я ее взял сейчас.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Сейчас этот форум просматривают: keldon, overdm, ttxy и гости: 81