Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Это не глюк. Обрати внимание, когда выбираешь пункт в биосе с включением/отключением SMT, справа в окне высвечивается предупреждение, что включение SMT после отключения возможно только после полного отключения компа, ну что-то вроде того. Собсно я это уже проверил.
О, а я уж подумал мой проц превратился в 3500X. Благодарствую!
У меня 63,9 на бидаях, я думаю можно и больше выжать, но я уже имею не очень низкую температуру, поэтому необходимо активное охлаждение планок.
Двуранг: 63.3 и температура 38-40 градусов га 3600. По там вентилятор сзади поставлен на вдув, чтобы обдувать материнку и память. И обороты вентилятора завязаны на температуру памяти, чтобы было меньше 40 градусов всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Jesaul писал(а):
G.Skill 32GB CL14 Ripjaws F4-3200C14D-32GVK
У меня похожий КИТ, только на 16 Гб, 14-14-14-34-48 / 1,35 V. На 3600 с GDM on ниже 16 не опускается, если ставить GDM off надо поднимать напряжения, что мне крайне делать не хочется.
У меня похожий КИТ, только на 16 Гб, 14-14-14-34-48 / 1,35 V. На 3600 с GDM on ниже 16 не опускается, если ставить GDM off надо поднимать напряжения, что мне крайне делать не хочется.
Мои тайминги на 1.5в. (в биосе 1.485 и еще плата сверху накидывает). На меньшее память не согласна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
i7yxa У меня на JJR(читал что очень схожи с CJR, но это не точно), 2х16, с полпинка 4000 берут при 1.45 cl18, но даунгрейднулся до 3600@1.35 cl16, не вижу смысла мучать память из-за копечного прироста.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
После того, как получил низкие результаты в вартандере, а потом овервотче, начал разбираться, в чем проблема. Попутно взял аккаунт BF V, в мультиплеере тоже фпс оказался низким и видеокарта отдыхала даже с включёнными лучами. Учитывая, что у 1-2 человек результаты на 3900x как у меня или хуже, а у других 1-2 лучше и на нормальном уровне, очевидно, что проблема в системе. По тесту userbenchmark процессор, оперативка и видеокарта работали нормально, а вот скорости ssd сильно падали на проблемной системе. Перенос nvme в другой слот ничего не менял. Нормальный результат: https://www.userbenchmark.com/UserRun/20518045 Проблемный: https://www.userbenchmark.com/UserRun/20802081 Было сделано: 1) Перепрошивка биоса разных версий с флешки. 2) Сброс разгона памяти до xmp, потом разгон до 3600 и 3800. 3) Переустановка чипсет драйвера после каждого обновления биоса. 4) Обновление windows до 1909. 5) Установка свежей версии 18999.1 на отдельный ssd. Помог последний пункт, на свежей системе в бенче вартандер стало 12000+ баллов, во время игры 300 фпс и упор в видеокарту, а не жалкие 120, батлфилд тоже заработал.
Дальше началось самое интересное. Я перезагрузился в основную систему, выбрал Fast Ring, через день прилетело обновление до желанной версии. Но это не спасло, фпс на основной системе по-прежнему был низким. Окей, очевидные проблемы с системой. С такими мыслями я сегодня собрался переустанавливать windows и загрузился в тестовую систему, где всё было отлично. Угадайте, что произошло. На чистой системе упала производительность до уровня основной. Опять 120 фпс и медленная работа ssd.
Без понятия, куда смотреть, то ли это косяк гигабайта (но где жалобы других владельцев гигабайт?) то ли какая-то мистика.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r Вопрос может немного не в кассу, а в каrой слот установлен ССД? ХЗ как у гиг, но на асусах прям целая война была касательно того, как распределяются линии PCIE(или х8 или х16) в зависимости от того, куда установлен NVME. Просто из 24 линий непонятно как они делятся, вроде как должно быть 20(видяха + ССД)+4(Чипсет), но по факту если я вставляю в верхний слот, который ближе к процу, то видеокарта начинает работать в х8, хотя в теории должна как х16, и у разных людей по разному.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 11.10.2019 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
RoMiLiUs "Перенос nvme в другой слот ничего не менял." У меня 1 nvme и 2 sata.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: hellrazor куда откатывать? У меня на втором ssd стоит новая система, которую не трогал после установки. Только драйвера поставил и msi afterburner.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3rа, увидел.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд: v1p3r Ну прогнал я у себя этот бенч, но что-то мало с него что понятно, скорее потешить своей самолюбие. Ну или не до конца разобрался.
Overall this PC is performing way above expectations (88th percentile). This means that out of 100 PCs with exactly the same components, 12 performed better. The overall PC percentile is the average of each of its individual components. This PC is likely operated by a technical master!
О ДААААА *обмазываюсь лучами навыков и знаний*
RoMiLiUs я этот тест гонял, только чтобы увидеть разницу между тем, как работало в нормальном состоянии и теперь. Теперь у нас в ветке официально есть специалист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
v1p3r у меня он вообще пишет не завершен хотя до этого проходил разок
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
v1p3r Только что еще раз поставил эту вартундру на второй старый ссд OCZ Vertex 4, стало набивать порядка 10900-11000 в пресете High. Наверное, следующие 1к кроются в еще 8 потоках:)
Последний раз редактировалось romilius 11.10.2019 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63