Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, там вид разный - значит уже не мануал там. Странно что на 3-ем скрине, который вроде как раз-то авто разгон по описанию, как раз-то напруга прописана "железно"
Stroyak найди в биосе где всключается C-state и принудительн укажи самый "старший" - C7s, а не авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Кто с топовыми кулерами проц гоняет со скальпом и ЖМ, скажите: в линХ 6.0.5. у вас температуру стабильную держит на длительных прогонах (29000 задач и более)? У меня на 10000 задач максимум температура 85-88 градусов после 10 прогонов, а на 29000 задач в начале теста 85 градусов, а к концу прогона растет под 95-98, грешу на СО процессора или это у всех так идет рост температуры к концу теста на 10-15 градусов?
Member
Mogoll я 42000 задач запускал, но 10 прогонов не делал, а 4, а то долго. Температура подскакивает до своего максимума через 10 сек после начала каждого прогона, а первые 10 сек там видимо какая-то подготовка, но потом быстренько набирается за 1ый прогон у меня ~80 и так и держится. Т.е. с каждым последующим прогоном темпа не растет.. ну, мож на 1-2 где-то из-за общего нагрева воздуха внутри. Но, у меня разгон не сильный, 4.4ГГц
Я же писал, что у меня топовые кулера не влезают в корпус по высоте, так как в боковой крышке утоплен 25 см вентилятор на вдув, из-за чего кулера влезают не выше 13,5 см в высоту. Брать водянку нормальную минимум за 7 тысяч из-за + 200 Мгц к частоте 4500 смысла не вижу, так как в реальных играх и приложениях проц более 68 градусов не греется на 4500 Мгц и напруге 1.225, а 4600 гц держит стабильно уже только при напруге в 1.290, то есть даже с водянкой максимум 4700 Мгц возьмет при напруге около 1.355, при 4800 Мгц уже надо будет запредельное напряжение около 1.420-1.450
Да я понял, раз у многих темпа стабильная в линХ и не растет сильно к концу прогона, что кулер у меня не справляется, но альтернатива у меня только водянка.
кулер сейчас thermaltake flexi (максимум, что нашел в продаже разумного по высоте)
Member
MogollScythe Big Shuriken Rev.B как вариант может быть, да и еще много чего >140мм есть в высоту. У меня ровно140мм по высоте, охлаждает хорошо, но наверно, не полезет уже
Member
Divinity писал(а):
MogollScythe Big Shuriken Rev.B как вариант может быть, да и еще много чего >140мм есть в высоту. У меня ровно140мм по высоте, охлаждает хорошо, но наверно, не полезет уже
Member
Divinity писал(а):
пол-сантиметра ножовкой спилить с радиатор сверху
Трубки тепловые спилить как раз влезет Кстати не думаю, что Scythe Big Shuriken Rev.B будет лучше моего кулера и весит он меньше гораздо и трубок меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Mogoll писал(а):
так как в боковой крышке утоплен 25 см вентилятор на вдув
Да нафиг он нужен, если кулер на ЦП один фиг не справляется? Демонтировать всю 25-см конструкцию и всех делов. У меня на всех корпусах боковые крышки и вовсе глухие.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Посмотрел что за корпус... У Вас еще, ИМХО, охлаждение тупо задыхается... на вдув 2х25, а на выдув - 1х12... Т.е. весь воздухообмен у вас обеспечен 1х12 вентилем... + вентиль в БП. ну, плюс что там само сквозь щели просочится... стоит подумать над организацие воздушного потока в корпусе... например боковую хрень снять, и поставить башенный кулер с расположением вентилятора направлением потока параллельно "полу", т.е. прогонять воздух от переднего 25 к задним 12 см и БП...
Member
Кураре писал(а):
...стоит подумать над организацие воздушного потока в корпусе... например боковую хрень снять, и поставить башенный кулер с расположением вентилятора направлением потока параллельно "полу", т.е. прогонять воздух от переднего 25 к задним 12 см и БП...
Нормально он продувается - это видно по быстрому падению температур устройств после тестовых длительных грелок железа. 25 см вентили они малооборотистые, то есть вдувают воздух не на много сильнее 12 см вентилей, но при этом бесшумны, выдув 2х12 см (на задней стенке и в БП) плюс дырки в корпусе сверху и на задней стенке. Думаю переделывать корпус и ставить топовый башенный кулер или водянку все-таки не буду, не стоит 100-200 Мгц дополнительного разгона этого, на 4500 Мгц проц и так не слышно в играх и при кодировании и греется обычно на более 62-65 градусов, так что ради линХ 6.0.5 погонять с его запредельными температурами, при которых уже мой кулер не справляется, заморачиваться не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Stroyak писал(а):
Что то меня смущает тот факт, что в разгоне и простое не сбрасывается напряжение.
Судя по скриншотам, и по тому что ты так и не научился их "читать" - там всё в порядке и всё сбрасывается!!! Показания "ВИД" после разгона можно не учитывать . Сам глянь показатель Vcore: он от 0.780 до 1.272В.
Вот у меня не сбрасывается (full manual mode), и материнка дает возможность монитора напруги всех ядер по отдельности:
Вложения:
VCore.jpg [ 160.6 КБ | Просмотров: 1010 ]
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
ReXaN Теперь я разогнал через оффсет и vid и vcore показывают сброс напряжения. Так кто не прав? И читать я умею и видел показания своего процессора, так что следи за словами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33