В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
http://www.techspot.com/article/1039-te ... page5.html может покажешь где a10-7870 (тот же стоковый 860K только на 100Mhz больше) уделывается стоковым q9650?
бугага это гордость что на 3900-4100 он почти такой же как 9650 на 3,0ггц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ромчик25 писал(а):
Тут на форуме, аж сразу 3 штуки, в чем проблема то??
однократное везение ни кто не отменял. у меня тоже были выгодные покупки, что аж дыбом волосы становятся. но я же их не приплетаю сюда. основная масса покупает 5450 от 2000р и выше
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vasilis писал(а):
бугага это гордость что на 3900-4100 он почти такой же как 9650 на 3,0ггц
на 3900, так как 4100 это буст для 2 ядер. и да, он быстрее 9650 3ghz слепой пью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а по цене разница в 2000-2500р за новый комплект на fm2+, но зион ещё ждать нужно недели две, плюс гемор с разгоном, то каждый выбирает сам для себя то, что для него удобнее? переплата 2500р за сэкономленное время и гарантийный комплект, или сэкономленные 2500р и ожидание проц и гемор от совместимости и разгона
Да в чем гемор то?? Разгон 860 та же лотерея, особенно на говноматери.. и чего ждать, в барахле есть тема постоянная.. камни в наличии...а переплата в 2500 и перетыкание железа в корпусе не для каждого прям рай, за свои же 2500 еже поиметь гемор со сборкой и переустановкой системы... получив в итоге ту же производительность чем тупо обрезать сокет и докинуть оперативки...
если ты действительно считаешь, что 775 такой могучий, что даже архитектуру 2014 года обходит, то флаг тебе в руки
Стоп-стоп, почему ты уходишь от дискуссии, на которую ты нарывался? Давай разберем все по полочкам, а то твои врывы покупайте амд атлон 860к платите по счетчику в 30% больше по сравнению с 775 платформой. В интернете так-же жалуется то что он горяч.
sarge8383, Лично я, когда столкнулся, что компик пора обновлять, долго искал варианты подешевле и помощнее ))). Сначала хотел собрать на 2500k. Но прикинув, понял, что не потяну. Была мысль взять что-нить на фм2, фм3 и т.д. Но опять же: ватты, температура. А это кулер более дорогой (сейчас дипкуловский за 900р). В общем кубатурил много и наткнулся на 771 в 775. Оптимально. Без вариантов. Имхо.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis с тобой разговор окончен. ты неадыкват без знания мат части.
Ромчик25 писал(а):
Да в чем гемор то?? Разгон 860 та же лотерея, особенно на говноматери..
на любой гавноматери 860 будет работать на 4200. вот тебе и зион на 3800-4000
Ромчик25 писал(а):
в барахле есть тема постоянная.. камни в наличии...
во первых ссылочку на 5450 за 1500р. во вторых "лавочки" имеют место закрываться весь остальной твой смысл истекает из того,что в наличии зиона за 1500р в твоём городе может и не быть. даже за 2000р. поэтому для людей не желающим ждать посылку из китая и гемор с модами отличная альтернатива в виде FM2+ и процами 840 и 860к
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
danzar писал(а):
В общем кубатурил много и наткнулся на 771 в 775. Оптимально. Без вариантов
из-за лени и возможно подвернувшегося в твоём городе зиона возможно и отлично
8waymonkey писал(а):
Давай разберем все по полочкам, а то твои врывы покупайте амд атлон 860к платите по счетчику в 30% больше по сравнению с 775 платформой.
только не тема про потребление и нагрев. без комментариев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
sarge8383 ну если вам не жалко заплатить 2500 и не ждать 2 недели, это ваше право, но менять шило на мыло с такими затратами смысла не вижу, опять же переустановка винды и настройка всего.. это тоже время..у меня просто были новые мамки на 775 в наличии и подвернулись дешевые процессоры, а так бы нафиг и 775 и огрызки амд, только i5.... но там уже ценник другой, и производительность, и ради этого и винду переставить не грех.. а так в случае с 775 выхлоп не большой,но есть и иногда лучше подождать а 2500 найти куда пристроить...
Цитата:
во первых ссылочку на 5450 за 1500р
поиском пользоваться умеете? cpu-world но он чет ценники задрал уже... а вот на али цены упали чутка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
sarge8383 писал(а):
860к и плата для него стоит 7500р
ты же с Ростова вроде ? ты где такие цены взял у себя? В твоем днс к примеру все это хозяйство самое дешевое стоит 2800+6400=9200. У вас есть конторы в городе которые продают дешевле днс на 25% ? давай ссылки тогда. По поводу моих бу - неправильно. 2000 стоит проц, 1500 стоит p5q. 3500 а не 5000. ты вроде адекватный мне казалось спорить не в ноль.
Sabotender писал(а):
2к выставлял тут за модификацию p5q.
ну так а я о чем. всему 771-775 виной. выставил бы за 2к и за эту цену предлагали бы купить а так, тебе предлагали? тут на форму уже некоторые понимают, что 775 уже нужно на покой
Последний раз редактировалось sarge8383 18.11.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
sarge8383 Тэкс. Давай ка без инет-магазинов. Не скатывайся) Разговор был - пошел и взял. А вот с пошел и взял очень плох твой пример. Тем более зион на феник еще бы я не менял) Правильно камрады выше сказали, вот тут то точно шило на мыло. Поэтому я тебе и говорю, что разница с твоим примером "пошел и взял" 6 тыщ минимум. А у меня дома 7500. Не говоря о шиле.
Последний раз редактировалось indexrts1 18.11.2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.