Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет, имею phenom2 925 на asus m4a785t-m, озу kingston ddr3 1333, бп chieftec 700Вт, Кулер залман старый какой то медный с теплотрубками, загнутыми в восьмёрку, 92мм вентилятор на выдув и в боковой крышке на всасывание 120мм - ну и приблуда с крутилками скорость регулировать. Видеокарта померла - использую встроенное видео. В планах hd7950 для игр в режиме 3д. Тему перечитал, попробовал разогнать. Сначала поднял напруги, с памятью так и не разобрался, с NB и HT вроде всё понятно. Догнал до 3,5Ггц - тестил 7з - не стабильно( Появилось много вопросов - VDDNB, HT over voltage - больше выставлять? #77 DRAM Timing Mode есть DCT0, DCT1, BOTH, это что за параметр? #77 Тайминги продолжение, chipset over voltage - какой чип g785 или sb710? сколько выставлять? #77 Почему напряжение цпу низкое такое отображается, может chieftec не вывозит? Температура норм? Aux это т. корпуса цпу? #77 Ну и память - она сейчас 1666 - не многовато ли? с таймингами что делать? NB и HT при 3500 стали 2000 - это реф значение, нужно ли их поднимать? #77 И главный вопрос - не будет ли цпу являться узким местом в моей сборке? Есть ли практический смысл гнать цпу чтобы можно было комфортно играть в 3д?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
DRAM Timing Mode есть DCT0, DCT1, BOTH, это что за параметр?
Настройка таймингов на планку 0, планку 1, и обеденные настройки. Выбирай Both.
Sherman писал(а):
Тайминги продолжение, chipset over voltage - какой чип g785 или sb710? сколько выставлять?
Не трогай там ничего.
Sherman писал(а):
Догнал до 3,5Ггц - тестил 7з - не стабильно(
Тести праймом в режиме бленд. Лучше всего выявляет нестабильные разгон.
Sherman писал(а):
VDDNB, HT over voltage - больше выставлять?
Это напруга на кеш L3 и кп. Так что если у тебя проблема с разгоном его то поднимай напругу. LLC можешь то же побольше выставить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sherman писал(а):
И главный вопрос - не будет ли цпу являться узким местом в моей сборке? Есть ли практический смысл гнать цпу чтобы можно было комфортно играть в 3д?
Смысл в разгоне есть всегда.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Sherman писал(а):
Ну и память - она сейчас 1666 - не многовато ли? с таймингами что делать? NB и HT при 3500 стали 2000 - это реф значение, нужно ли их поднимать?
Если с стабильностью нету никаких проблем то все ок. Если плашки держат 8 тайминги или даже 7 то вперед к занижению. NB следует поднимать потому что это кеш л3 и кп. В играх особенно его разгон значим. 2600+ мгц поднимай опять таки если все стабильно.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Sherman писал(а):
Почему напряжение цпу низкое такое отображается, может chieftec не вывозит? Температура норм?
Потому что нету нагрузки. Загрузи стресс тестом и увидишь другое. Температуру проверяй Линксом на фулл загрузке озу. Про температуру есть соответствующая тема.
Добавлено спустя 48 секунд:
Sherman писал(а):
Aux это т. корпуса цпу?
Нет\.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Всем привет.Есть вопрос по разгону но в разгоне я полный ноль . В биосе мамки (MSI 870-C45 ) есть функция авто-разгон .стоит этим заниматься или нет? или всё же лучше тыкать всё ручками ???? Проц 975 BE память Corsair XMS3 / 9-9-9-24 1600 Охлаждение Katana 3
Это напруга на кеш L3 и кп. Так что если у тебя проблема с разгоном его то поднимай напругу. LLC можешь то же побольше выставить.
LLC стояло максимальное значение - 100% Loadlinecalibration поставил в 0% - напруга теперь держится на том значении, которое выставляешь, появилась стабильность, но поднялась температура, так оставить?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
вообщем вопрос сейчас проц работает на 4,1 ггц при напряжении 1,475 nb2600Mhz: стоит ли выставить на постоянку 4,2 при напруге 1,52 (при меньшем не проходит Линкс) учитывая тот факт что охлад справляется температура макс 59 по ядрам 64? стоит ли выше гнать NB? и второе как или чем посмотреть напругу NB учитывая тот факт что мать врет напряжение на проце, программы показывают сейчас 1,475, а мать 1,425 (и так пропорцианально поднимаю и опускаю напряжение расход 0,05), боюсь что NB тоже врет
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
вообщем вопрос сейчас проц работает на 4,1 ггц при напряжении 1,475 nb2600Mhz: стоит ли выставить на постоянку 4,2 при напруге 1,52 (при меньшем не проходит Линкс) учитывая тот факт что охлад справляется температура макс 59 по ядрам 64? стоит ли выше гнать NB? и второе как или чем посмотреть напругу NB учитывая тот факт что мать врет напряжение на проце, программы показывают сейчас 1,475, а мать 1,425 (и так пропорцианально поднимаю и опускаю напряжение расход 0,05), боюсь что NB тоже врет
1.425 это наверное VID. Мультиметр покажет правду. У меня 1.56В на 4.1+ггц стоит. Так что каждый сам для себя определяет нужны ли ему эти частоты или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ecowar писал(а):
Да и толку нет от разгона cpu/nb
Толк есть если чел играет. Если по вашему лучше все в стоке держать, то этот форум не для вас -)
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Привет Ребята Вообщем спалил я свой Феномчик Убил я его длинным проходом "ВПрайм 1.55" с 4-мя потоками на частоте 4400 . Отчитываюсь,что успел прогнать , Короткий "ВПрайм 1.55" 32М уложился в 8.607 сек на частоте 4400 в "Синбенч Р11.5" набрал 5.01 на частоте 4248 В Супер "ПИ 1.5" вышел из 15.5 сек и уложился в 15.468 сек на частоте 4515 Рекорд по частоте 4515 В целом,камень был отличный и полностью стабилен на 4300 . Остальное не успел прогнать . Если попадется мне Фен ,то куплю не раздумывая ,свои 2500р он оправдал с лихвой ! Пока,что поставил FX-6300 ,но не тестил еще т.к. коромысло-крепление сломал на Залман 9500 когда менял камень.Пока стоит у меня мини-кулер боксовый
1.55 V? да вы просто гениальны. этот кулер у меня зимой 1.4 V даже не держал на нормальной температуре и уходил за 62 градуса, после чего благополучно отправился под стол и лежит там в коробке практически новый.. как вы вообще догадались использовать его для разгона - ума не приложу.
Klim D писал(а):
полностью стабилен
кого-то вы мне начинаете напоминать.. есть тут один товарищ, у которого все стабильно супер-пупер. с вашим кулером 4300 стабильных получить в принципе невозможно, зачем это вранье?
Member
Dead Warrior писал(а):
1.55 V? да вы просто гениальны. этот кулер у меня зимой 1.4 V даже не держал на нормальной температуре и уходил за 62 градуса, после чего благополучно отправился под стол и лежит там в коробке практически новый.. как вы вообще догадались использовать его для разгона - ума не приложу.
-Во первых,я говорю правду т.к. врать в соревнованиях и самому себе это не мое кредо !
,а то и результатам не поверите .Там есть все скрины от всех тестов с напряжением и частотами!
Dead Warrior писал(а):
кого-то вы мне начинаете напоминать.. есть тут один товарищ, у которого все стабильно супер-пупер. с вашим кулером 4300 стабильных получить в принципе не возможно, зачем это вранье?
Камень камню рознь ! И нет ни чего невозможного,есть то чего добиться трудно,но при определенных умениях и условиях Возможно!!! В моем корпусе с 6-ю корпусными вертушками и температурой ниже 20 в комнате Залман 9500 справлялся на ура !
Последний раз редактировалось Klim D 01.10.2013 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Klim D 1. я этот кулер держал в руках, он на открытом стенде с 20 градусами в комнате при длительном(нормальном) тесте перегревает процессор при уже 1.4 V. ну не нужно сказок, у меня реально эта вещь в наличии есть. 2. стабильный процессор - это когда у вас сутки будет прайм95 работать, а не суперпи рассчитать и ему подобные бенчмарки.
Member
Dead Warrior писал(а):
не нужно сказок,
Я сказал один раз по поводу сказок ! Стабильный был на все 100% ослабляешь контроллер и память ,а частота камня 4300 оставалась и была стабильна ! Не верите,извините я не навязываю! Пусть Каждый останется при своем мнении ОК ?
я этот кулер держал в руках, он на открытом стенде с 20 градусами в комнате при длительном(нормальном) тесте перегревает процессор при уже 1.4 V. ну не нужно сказок, у меня реально эта вещь в наличии есть.
+1 у меня он то же был. Вещь добродная но но своими задачами справляется в разы хуже чем тттс. Klim D Точнее опишите как вы спалили проц. И какие были температуры? Напруга то низкая. Я вот своему подовал 1.6В на 4.5ггц (в тестовом варианте), но у меня и охлад кастомный который держит проц далеко за пределами его тепловой защиты.