Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Поставил 17х276 все равно прыгает
А куда ты разбежался сразу 4700 штурмовать? Начинать надо с меньшего
Litoy.88 писал(а):
много разных вариантов перепробовал,все время множитель проседает именно до 14.5
Проверяй мать на разгон по шине при минимальном множителе. Для этого потребуется скорее всего и напружку на северник докинуть играться с множителями проца, кп и памяти и заняться его принудительным охладом северника. Попробуй вариант ffa1978 с амдмсртвикер, вдруг сработает.
TheEd писал(а):
А что тебе показать то надо, дружище?))
Напишу подробнее.
TheEd писал(а):
Подразогнал свой процик до 4,7 при 1,3625мв, стабилен везде
Заявляешь о полной стабильности своего проца на 4700 при всего лишь 1.3625, ты тут еще явно очепятался наверное, не мв, а в Я думаю тут всем будет интересно увидеть какие-нить скрины как монструозный 8320 берет такую частоту при таком низком напряжении. Посему повторяю вопрос, раз у тебя проц стабилен везде как ты пишешь, если ли какие-либо скрины с прохождением стресстестов с мониторингом что при именно этой напруге ты их проходишь без кукурузы?
S_Snake писал(а):
тогда разгон - это не про вас. производитель гарантирует стабильную работу своего изделия только в штатном режиме.
Я с 7-го класса гоняю АМДшные процы из-за халявного прироста, неужто я буду от этого отказываться из-за того что щас надо не безделушками заниматься, а работать за системой? Разгон серьезно увеличивает скорость работы или обработки чего-либо и игнорировать такую халяву я не собираюсь. 8300 к примеру при цене в 4-5 раз дешевле и7 4-го поколения за счет разгона догоняет и перегоняет его, зачем мне платить больше за нужную мне производительность? Пройденный честно линпак более чем гарантирует стабильную работу в многопоточных приложениях и в виртуальных машинах. Меня лично он ни разу не подводил! Линпак не может гарантировать стабильную работу в играх, ибо там активно юзается л3 кеш, кп и память, а он их не сильно грузит.
ffa1978 писал(а):
Стабильность надо не линпаком проверять -occt час большой матрицы с максимально возможным кол-вом потоков -потом прайм часок-другой в режиме кастом с максимально возможной памятью
Все бы ничего если бы эти тесты могли показывать результат, а так кукуруза остается в тени. Полно случаев, когда частота проца не падает, а результат кукуруза. Плата душит разгон и этого кроме как в самом результате не увидеть!
Litoy.88 писал(а):
короче я огорчен! Пока буду сидеть на 4000мгц\2480мгц,завтра буду дальше крутить-вертеть! Уже начинаю жалеть что с веника слез!
Ты сам спешил и не убедился в том как твоя МП может гнать проц, сам заработал себе проблемы. Описание команд амдмсртвикера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Описание обоих на англ
Про HPC mode бредовое там описание.
Цитата:
HPC mode sets most of the power management P-States to the same value, while still allowing higher frequency Boost P-States
По сути, в этом режиме изо всех P-States остаются только режимы буста + самый высокий не-бустовый P-State + минимальный. Если нужна картинка для иллюстрации - найду вечером, где-то в документации валялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Описание команд амдмсртвикера
не понял этой проги,подскажи! там команду надо вводить,или тупо запускаешь и она сама все делает(нужное включает\не нужное выключает) Как проверить работает ли АРМ или нет,только проверить просадку множителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
litoy88:нужно создать batch файл с командами и запускать через планировщик винды -в вашем случае нужно только команду отключения apm использовать не меняя p-state то есть создать bat файл с командой AmdMsrTweaker APM=0
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Citrus:прошел линпак с нормальными флопсами на 4400 -всего то надо было приоритет выставить на высокий у обоих процессов линпака и все фоновые абсолютно задачи вырубить и все получилось
Member
ffa1978 Для линпака очень важно присутствие мониторинга хвинфо или аналогичного софта с фиксацией времени мониторинга обязательно! Посему твой скрин не принимается. Вот пример 4300/2200 с мониторингом флопсы те же, что у тебя на 4400/2200 без мониторинга.
Ты так и не ответил охлаждаешь ли ты свой питальник принудительной вентиляцией на него?
Member
да е мое какой нахрен мониторинг !!!! сразу флопсы падают и скажешь кукуруза а время вы простите слепой? там написано задача успешно закончена за 34 минуты-нафиг вашу статистику тогда И насчет охлаждения -я вам вчера написал что стоит кастомный радиатор медный с больши м оребрением и двумя 92 вертушками на питальнике -вам что непонравилось что я на дешевой гиге линпак прошел без кукурузы -потому требуете мониторинг ? и в конце концов вы как не вразумите что разные задержки внутренние у плат асус и гига -помоему вы сами формулу выводили что 0ю2 коэффициент -так вот именно такой и есть на моем скрине -вобщем я понял что жжет когда гига сравнивается с божественным асусом -смысла больше не вижу выкладывать тесты И немогу понять что в hwinfo увидеть хотите ? температуру ? -65 была просадки частот бы показал сам тест а не шло бы 88 стабильно -какие вопросы могут быть ?
Member
Litoy.88 писал(а):
выключить их?
вырубай, заодно проверь до скольки без них проседает
Litoy.88 писал(а):
Кстать по этому поводу вопрос,если радиатор не горячий,а тепленький,нужно ли его охлаждать?
То что радиатор еле теплый, это еще не значит что мосфеты такие же. В разгоне скорее это значит, что между мосфетами и радиатором уг. Правду узнать можно только засунув термопару.
Victor Kokoshko А что не понятного в графике: Для меня важно чтобы результат удовлетворял минимальным требованиям этого графика без каких либо ошибок или отклонений невязки, а также чтобы скрин был сделан правильно. То как скрин по линпаку делать для статистики есть ФАКе под спойлером: "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику".
Единственное я не учел, что этот график для 9-ой серии чипсетов. К 8-ой серии чипсетов из-за особенностей поведения на них линпака требования должны быть жестче! Кстати в свое время когда сравнивал нагрев процессора на 890фх и 990фх при одинаковой частоте проца, но с разными полученными результатами по флопсам разницы по температурам не было. Загадка так и осталось не раскрытой.
Member
Litoy:создай теперь в планировщике задачу простую чтоб бат при загрузки винды грузился -когда определишся с частотами и напругами для разгона -на твоей плате можно будет включить через amdmrstweaker режим энергосбережения -выставив кастомные p-state -чтоб не гоняло при простое 4500 к примеру а уходило на заданную вами частоту и напругу
Member
ffa1978 писал(а):
а время вы простите слепой? там написано задача успешно закончена за 34 минуты-нафиг вашу статистику
Чего истерим? Идем и читаем ФАК касательно статистики и приема результатов для нее. Глаза раскрой и читай внимательно:
C_i_t_r_u_s писал(а):
с фиксацией времени мониторинга
Причем тут время в линпаке, когда речь идет о мониторинге параметров? У хвинфо к примеру внизу указывается время мониторинга, это отлично видно на скрине. Отлично видно что на протяжении всей нагрузки в линпаке были те или иные скачки напруги, температуры или частоты. Вот зачем нужен мониторинг!
ffa1978 писал(а):
да е мое какой нахер мониторинг !!!! сразу флопсы падают
Я уже привел скрин где с мониторингом полноценным на меньшей частоте система выдает как у Вас на большей частоте без мониторинга. Проблема чисто у Вас.
ffa1978 писал(а):
И немогу понять что в hwinfo увидеть хотите ?
То что линпак был пройден именно на этой частоте во время всего тестирования и именно при конкретном напряжении. Требование такие жесткие из-за того что некоторые умники врут и не подпрыгивают, дабы не засорять статистику ложными данными мониторинг обязателен!
Не в состоянии пройти нормально или нет желания, не гоняйте. Дело добровольное! Что должно быть на скрине и как должно гоняться обсуждению не подлежит!