Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 779 из 3086<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
я щас даже до 4200 получается разогнать не могу,либо множитель скидывается до 14.5,либо ставлю множитель 14.5 и упираюсь по шине в 280

Member
короче я огорчен! Пока буду сидеть на 4000мгц\2480мгц,завтра буду дальше крутить-вертеть! Уже начинаю жалеть что с веника слез!

Member
Фото: 1
Litoy.88 VRM охладить не пробовал? (извини не читал всех твоих сообщений)

Member
Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Поставил 17х276 все равно прыгает

А куда ты разбежался сразу 4700 штурмовать? Начинать надо с меньшего

Litoy.88 писал(а):
много разных вариантов перепробовал,все время множитель проседает именно до 14.5

Проверяй мать на разгон по шине при минимальном множителе. Для этого потребуется скорее всего и напружку на северник докинуть играться с множителями проца, кп и памяти и заняться его принудительным охладом северника. Попробуй вариант ffa1978 с амдмсртвикер, вдруг сработает.

TheEd писал(а):
А что тебе показать то надо, дружище?))

Напишу подробнее.
TheEd писал(а):
Подразогнал свой процик до 4,7 при 1,3625мв, стабилен везде

Заявляешь о полной стабильности своего проца на 4700 при всего лишь 1.3625, ты тут еще явно очепятался наверное, не мв, а в
Я думаю тут всем будет интересно увидеть какие-нить скрины как монструозный 8320 берет такую частоту при таком низком напряжении.
Посему повторяю вопрос, раз у тебя проц стабилен везде как ты пишешь, если ли какие-либо скрины с прохождением стресстестов с мониторингом что при именно этой напруге ты их проходишь без кукурузы?

S_Snake писал(а):
тогда разгон - это не про вас. производитель гарантирует стабильную работу своего изделия только в штатном режиме.

Я с 7-го класса гоняю АМДшные процы из-за халявного прироста, неужто я буду от этого отказываться из-за того что щас надо не безделушками заниматься, а работать за системой? Разгон серьезно увеличивает скорость работы или обработки чего-либо и игнорировать такую халяву я не собираюсь. 8300 к примеру при цене в 4-5 раз дешевле и7 4-го поколения за счет разгона догоняет и перегоняет его, зачем мне платить больше за нужную мне производительность?
Пройденный честно линпак более чем гарантирует стабильную работу в многопоточных приложениях и в виртуальных машинах. Меня лично он ни разу не подводил! Линпак не может гарантировать стабильную работу в играх, ибо там активно юзается л3 кеш, кп и память, а он их не сильно грузит.

ffa1978 писал(а):
Стабильность надо не линпаком проверять -occt час большой матрицы с максимально возможным кол-вом потоков -потом прайм часок-другой в режиме кастом с максимально возможной памятью

Все бы ничего если бы эти тесты могли показывать результат, а так кукуруза остается в тени. Полно случаев, когда частота проца не падает, а результат кукуруза. Плата душит разгон и этого кроме как в самом результате не увидеть!

Litoy.88 писал(а):
короче я огорчен! Пока буду сидеть на 4000мгц\2480мгц,завтра буду дальше крутить-вертеть! Уже начинаю жалеть что с веника слез!

Ты сам спешил и не убедился в том как твоя МП может гнать проц, сам заработал себе проблемы.
Описание команд амдмсртвикера

Оффтоп удален!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А куда ты разбежался сразу 4700 штурмовать? Начинать надо с меньшего

а разница,хоть 4700\4500\4200,множитель просидает,и получается }|{опа :cry:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Описание обоих на англ

Про HPC mode бредовое там описание.

Цитата:
HPC mode sets most of the power management P-States to the same value, while still allowing higher
frequency Boost P-States

По сути, в этом режиме изо всех P-States остаются только режимы буста + самый высокий не-бустовый P-State + минимальный.
Если нужна картинка для иллюстрации - найду вечером, где-то в документации валялась.

Member
devl547 кидай свое описание

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Описание команд амдмсртвикера

не понял этой проги,подскажи! там команду надо вводить,или тупо запускаешь и она сама все делает(нужное включает\не нужное выключает)
Как проверить работает ли АРМ или нет,только проверить просадку множителя?

Member
Litoy.88 Не юзал эту прогу, не могу помочь.

Member
litoy88:нужно создать batch файл с командами и запускать через планировщик винды -в вашем случае нужно только команду отключения apm использовать не меняя p-state то есть создать bat файл с командой AmdMsrTweaker APM=0

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Citrus:прошел линпак с нормальными флопсами на 4400 -всего то надо было приоритет выставить на высокий у обоих процессов линпака и все фоновые абсолютно задачи вырубить и все получилось
,думаю в статистику можно занести

Member
ffa1978 Для линпака очень важно присутствие мониторинга хвинфо или аналогичного софта с фиксацией времени мониторинга обязательно!
Посему твой скрин не принимается.
Вот пример 4300/2200 с мониторингом флопсы те же, что у тебя на 4400/2200 без мониторинга.
10854

Ты так и не ответил охлаждаешь ли ты свой питальник принудительной вентиляцией на него?

Member
C States Support и C1E Support не относятся к АРМ? выключить их?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Litoy.88 писал(а):
охлаждаешь ли ты свой питальник принудительной вентиляцией на него?

Кстать по этому поводу вопрос,если радиатор не горячий,а тепленький,нужно ли его охлаждать?(имею ввиду когда линкс например крутит и пощупать)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
Litoy.88 на твоей плате 8320 на частоте 4411 при темпах core43 cpu52 - линикс со сберегайками
и сineb - 706

Цытрус - а что лучше 88гф на 4400 без ошибки
или стабильный линикс, но с какой то ошибкой, не влияющей ни на что,
на 4411 - и с 102 ГФ? Твой ответ?

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
да е мое какой нахрен мониторинг !!!! сразу флопсы падают и скажешь кукуруза а время вы простите слепой? там написано задача успешно закончена за 34 минуты-нафиг вашу статистику тогда И насчет охлаждения -я вам вчера написал что стоит кастомный радиатор медный с больши м оребрением и двумя 92 вертушками на питальнике -вам что непонравилось что я на дешевой гиге линпак прошел без кукурузы -потому требуете мониторинг ? и в конце концов вы как не вразумите что разные задержки внутренние у плат асус и гига -помоему вы сами формулу выводили что 0ю2 коэффициент -так вот именно такой и есть на моем скрине -вобщем я понял что жжет когда гига сравнивается с божественным асусом -смысла больше не вижу выкладывать тесты И немогу понять что в hwinfo увидеть хотите ? температуру ? -65 была просадки частот бы показал сам тест а не шло бы 88 стабильно -какие вопросы могут быть ?

Member
Litoy.88 писал(а):
выключить их?

вырубай, заодно проверь до скольки без них проседает

Litoy.88 писал(а):
Кстать по этому поводу вопрос,если радиатор не горячий,а тепленький,нужно ли его охлаждать?

То что радиатор еле теплый, это еще не значит что мосфеты такие же. В разгоне скорее это значит, что между мосфетами и радиатором уг. Правду узнать можно только засунув термопару.

Victor Kokoshko А что не понятного в графике:
9845
Для меня важно чтобы результат удовлетворял минимальным требованиям этого графика без каких либо ошибок или отклонений невязки, а также чтобы скрин был сделан правильно. То как скрин по линпаку делать для статистики есть ФАКе под спойлером: "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику".

Единственное я не учел, что этот график для 9-ой серии чипсетов. К 8-ой серии чипсетов из-за особенностей поведения на них линпака требования должны быть жестче!
Кстати в свое время когда сравнивал нагрев процессора на 890фх и 990фх при одинаковой частоте проца, но с разными полученными результатами по флопсам разницы по температурам не было. Загадка так и осталось не раскрытой.

Member
Victor Kokoshko писал(а):
А на плате что у Litoy.88 энергосберегайки дают тупому "линиксу" ошибку

Ты думаешь,что нагрузив чем то другим,не линксом частоты не будут прыгать?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
вырубай, заодно проверь до скольки без них проседает

вырубил,так же 14.5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Правду узнать можно только засунув термопару.
есть такая,только как ее туда сунуть,попробую,как только с разгоном разберусь

Member
ffa1978 Спасибо тебе огромное :beer: ,ура блин :super: ,перестал скидывать частоты! :ok:

Member
Litoy:создай теперь в планировщике задачу простую чтоб бат при загрузки винды грузился -когда определишся с частотами и напругами для разгона -на твоей плате можно будет включить через amdmrstweaker режим энергосбережения -выставив кастомные p-state -чтоб не гоняло при простое 4500 к примеру а уходило на заданную вами частоту и напругу

Member
ffa1978 писал(а):
а время вы простите слепой? там написано задача успешно закончена за 34 минуты-нафиг вашу статистику

Чего истерим? Идем и читаем ФАК касательно статистики и приема результатов для нее.
Глаза раскрой и читай внимательно:
C_i_t_r_u_s писал(а):
с фиксацией времени мониторинга

Причем тут время в линпаке, когда речь идет о мониторинге параметров? У хвинфо к примеру внизу указывается время мониторинга, это отлично видно на скрине. Отлично видно что на протяжении всей нагрузки в линпаке были те или иные скачки напруги, температуры или частоты. Вот зачем нужен мониторинг!

ffa1978 писал(а):
да е мое какой нахер мониторинг !!!! сразу флопсы падают

Я уже привел скрин где с мониторингом полноценным на меньшей частоте система выдает как у Вас на большей частоте без мониторинга. Проблема чисто у Вас.

ffa1978 писал(а):
И немогу понять что в hwinfo увидеть хотите ?

То что линпак был пройден именно на этой частоте во время всего тестирования и именно при конкретном напряжении. Требование такие жесткие из-за того что некоторые умники врут и не подпрыгивают, дабы не засорять статистику ложными данными мониторинг обязателен!

Не в состоянии пройти нормально или нет желания, не гоняйте. Дело добровольное! Что должно быть на скрине и как должно гоняться обсуждению не подлежит!

Member
ffa1978 писал(а):
создай теперь в планировщике задачу простую чтоб бат при загрузки винды грузился

т.е сейчас при перезагрузке опять частоты прыгать будут? щас буду кумекать с планировщиком =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 779 из 3086<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа