Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
v1p3r писал(а):
что может показать эксперимент, что проблема в софте? Ну это и так сейчас очевидно, учитывая, что на свежей системе какое-то время всё нормально работало. Логично искать мешающий драйвер или обновление тогда уж, а не ставить говно мамонта.
v1p3r писал много страниц назад. Микро фризы в крайзис 3, при переходе из закрытого помещения в открытое место (это к примеру). Удалил драйвер амд чипсет, драйвер амд на видеокарту. Поставил всё свежескаченное, без доп программ, вуаля, нет микрофриов. Пара ребутов системы и вуаля, она опять вернулись Похожая на вашу ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
v1p3r писал(а):
Что касается семерки - я работаю за компьютером и это старое говно мне не подходит.
Ну, значит, для Вас важнее не проблему решить, а продолжать исходить на сопли в конференции и жаловаться всем подряд как всё плохо, вместо того что бы использовать все возможности с проблемой справиться. Ваш выбор.
immortal3000 писал(а):
которому из них?
Тому у которого много рук, ибо что бы с десяткой справиться слишком много рук нужно что бы все дыры заткнуть.
<ZibeR> фризы у меня были от переразгона памяти, проблема чуть другая. Вместо 300 фпс 120 и видеокарта не нагружена, хотя основной поток игры висит на том же ядре с прежней частотой.
Добавлено спустя 48 секунд: terran у тебя всё ок? Советовать неподходящую ОС - это на уровне советов просто не играть в тормозящую игру и не использовать ssd. Может, мне ещё на убунту перейти ради советников с форума?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
v1p3r писал(а):
terran у тебя всё ок? Советовать неподходящую ОС - это на уровне советов просто не играть в тормозящую игру и не использовать ssd. Может, мне ещё на убунту перейти ради советников с форума?
Вот именно потому что у меня на ней "всё ОК" я и советую попробовать. Что для Вас важнее - старая ОС, но стабильная и быстрая работа, или современные понты, но постоянные баги и Ваш непрерывный вой в конференции о том, как Вам не повезло? Решайтесь, коллега.
Похоже, что проблема решена. ArtemArt посоветовал принудительно выставить Gen3 и это помогло, за что ему большое спасибо. Только мне не очень понятно, как на эту настройку влияет свежая/старая винда.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Salomon и гости: 13