Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Господа, снял сегодня с 7700К крышку (родной герметик вообще ацетоном не растворился, кстати, запихал в тиски в итоге), намазал ЖМ и закрыл герметиком. Но вот незадача - в простое под стоковой интеловской свистелкой (затычка, пока СВО в пути) температура держится 29-30, попробовал включить стресс тест КПУ-З - уходит в троттлинг и 90 градусов. Хреновый прижим кристалла к крышке? Или это кулер не выдерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
Ну что!! Барабанная дробь...я проскальпировал свой проц,запустился все удачно, появились вопросы: 1.я крышку полностью промазал герметиком,забыл оставить не промазанным 3 мм крышки страшно или заного все делать? 2. сразу запустился-ни чего страшного? 3.ну и разница в градусах это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Evgewa писал(а):
а для чего пропуск нужен?
ну типо для воздуха. Когда нагревается чип то и воздух нагревается под крышкой и расширяется. Надо же чтоб он имел куда расширяться и выходить.... А 15 градусов разброса оченьььььььь много! (что то я не вижу там у тебя 15 градусов разброса. Вижу максимум 5 градусов а это нормально) У меня максимум 4 градуса разброс между ядрами в нагрузке в линксе на 4.8Ггц. И в простое тоже максимум 4 градуса.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Evgewa писал(а):
разница составила 15 градусов
Я вижу 5 градусов максимум что в принципе хорошо, но иногда разница зависит от ровности основания кулера так же как и от основания самого теплораспределителя.