Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Подскажите: ЖСО Deepcool Captain 120 хватит для тишины при охладе 4690K, разогнанного под 4700 (скальп/ЖМ), будет ли охлаждать на уровне ТОПовых кулеров на воздухе? С водянкой никогда не сталкивался, а ту же модель с радиатором под два 12 см вентилятора уже не куда в корпусе крепить...
Последний раз редактировалось Mogoll 09.02.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Да где то читал что у разных - конкретных экземпляров этой модели, то кулер громкий, то помпа шумит, а то и все вместе... - вообще посмотрев на производительность и энергопотребление подобных водянок, решил пока посидеть на обычном кулере (Cooler Master TPC 800) с одним вентилем. Вот думаю апгрейдится скоро на 4790K - тогда посмотрим.
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Astartes писал(а):
... И вы таки уверены, что не влезет нормальная башня? Ваш профильный корпус маленьким не выглядит.
Корпус большой, но в боковой дверце утоплен 25 см вентилятор на вдув, так что по высоте влезает кулер не выше 13,5 см., а все ТОПы от 14,5 см и выше. Ну и с водянкой думаю радиатор с вентилятором на выдув поставить вместо стоящего сейчас 12 см на выдув и один из 25 см вентиляторов отключу совсем (все-равно периодически барахлить стал один - перегорела регулировка оборотов на нем и крутит на полную - шумнова-то чуть), хочется полной тишины.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mogoll писал(а):
будет шумнее и хуже топкулеров охлаждать?
шумнее - возможно, ибо помпа может пищать и кулер сам должен радиатор продувать. А про уровень топкулеров(того ж noctua nh-d14) говорить не стоит, этой недоводе только мечтать об этом. Да и вообще многой недоводе.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
шумнее - возможно, ибо помпа может пищать и кулер сам должен радиатор продувать. А про уровень топкулеров(того ж noctua nh-d14) говорить не стоит, этой недоводе только мечтать об этом. Да и вообще многой недоводе.
Почитал отзывы об этой недоводе: пишут, что помпа бесшумная почти (за искл. отдельных редких случаев), вентилятор хвалят, что очень тихий. Плюс от воды что горячий воздух будет сразу выдувать из корпуса, а не греть внутри, как топкулера.
P.S. В общем поставил я вечером этот DeepCool Captain 120. Температуры в линХ 6.0.5 упали где-то на 10-12 градусов, вернее не упали, а перестали подниматься на эти 10-12 градусов к концу прогона на больших задачах (29000 и более), в играх и остальном тоже упали температуры, но не так сильно до 5 градусов. Помпу вообще на слышу даже в нагрузке, разве что ухо если к самой помпе. Вентиль до 35-40% оборотов почти не слышен, но под 60% и выше не слабо так завывает, но в играх тишина не разгоняется так сильно. В АИДЕ64 в стресс тесте FPU, раньше поднималась до 75-80 градусов (в зависимости от температуры в комнате), сейчас 65-70. Один 25 см. вентиль на вдув в крышке корпуса снял, итог видеокарта стала греться на 3 градуса больше. Прикольно, что матплата почти вся открытая сейчас - простор в корпусе. В линХ успевает охлаждать только на 100% оборотов, наверное лучше было брать версию 240 с радиатором под 2 вентиля 12 см., может тогда бы успевали охлаждать не разгоняясь до 100% и было бы тише, но мне такой большой в корпусе совсем не где ставить, да и переплачивать за шум исключительно в одном линХ, смысла нет.
Хочу теперь воду на видео, а то только видюха теперь воет в нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Один школяр в ВК пытается мне втирать что сидит с 4770к + скальп с вольтажом 1.5 уже третий год с охладом Zalman 12 и все окай. Понятно что бородатый троль, но все равно - я чего то не знаю ? Или реально троль ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Cyborg39rus писал(а):
Один школяр в ВК пытается мне втирать что сидит с 4770к + скальп с вольтажом 1.5 уже третий год с охладом Zalman 12 и все окай. Понятно что бородатый троль, но все равно - я чего то не знаю ? Или реально троль ?
ну хз на какой частоте смотря работает, да если не насиловать его. у меня правда напряжение 1,4в-тоже ок все
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Cyborg39rus писал(а):
Ну, если он в линХ 6.0.5 не набирает за 200000, то вполне возможно что не тролит, у меня при наборе под 230000-235000 на напруге 1.226 уже под 90 градусов при длительных прогонах, но у меня 4690к, его 4770к в этом тесте столько не набирает с NT и поэтому так сильно не греется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
miwa писал(а):
точно врет
А аргумент? ЗЫ: у меня хоть и не самый удачный камень(правда не 4770к, а 4790к), но вполне может работать 4.9ггц при 1.36-1.38в, на ~1.42в запускается винда при 5.2, правда получилось лишь по шине. Ставить в районе 1.5в буду лишь с кастомной водой.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus