Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
v1p3r Если косяк из-за этого то скорее всего ты криво прошил биос и не сбросил его в дефолт перед прошивкой вот и получился косяк с шиной, не может она переходить в авто режиме при нагрузке на нее, тестится все в GPU_Z . А гига тут не причем, просто современные биосы настолько небезопасно перепрошивать что косяков потом не оберешься! Всегда сбрасывай в дефолт а лучше замыкай CMOS и вытаскивай батарейку перед прошивкой!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Dron4eg вообще-то я несколько раз прошивал биос через q flash и сбрасывал его. Батарейку вытаскивал позавчера надолго, оставил комп разобранным и ушёл по делам.
Что касается гигабайта, то я здесь его хвалил больше всех, советуя эти материнки как самые беспроблемные. Тебе в том числе. Перехвалил
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
v1p3r Поставь шину в авто в биосе зайди в GPU_Z проверь что пишет перед нагрузкой, а потом нажми рендерер там где значок вопроса справа если переходит то все хорошо если нет ну ищи в чем именно косяк плата или видеокарта! Ну хз сокрее всего софтовый косяк если с выставленной шиной все хорошо! В настройках питания управление шиной не трогал же?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: v1p3r Видеокарты никогда от них не нравилилсь много было проблем с ними, а вот материнки вполне сностные учитывая поддержку МСИ тоже решил купить От Гиги сейчас пока все вполне устраивает А вот видюху наверно больше брать не буду даже тот же Палит сейчас поинтереснее будет
v1p3r Слышал что твоя материнка окирпичивется после прошивки? Форумы иностранные пистрят этим, и причем не один а сразу два биоса кажется Про серии или Мастер точно не помню! Так что вполне может быть косяк после прошивки если даже кирпичи ловят!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 12.10.2019 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Dron4eg gpu-z нормально переключал с 1.1 на 3 во время теста. Никогда не трогал настройки шины, стояла на авто всегда, только сейчас принудительно 3 поставил.
На моей охлаждение удачное, поэтому взял её. Собирался водоблок сразу заказать, но пока что не нужен, не греется выше 70-71 у меня в корусе. Это учитывая, что на вдув 3 вентилятора с оборотами 800-900, поставленных перед толстым радиатором.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
v1p3r писал(а):
так это я тебе рассказывал про кирпичи у гигабайтов с дуалбиосом, когда ты материнку выбирал
Если не читать инструкцию, то конечно будут кирпичи. На гиге работает без шаманства Bclk + offset, память гонится до 4466 в половинном режиме, есть колодки под термодатчики (и сами датчики тоже, если их нет изначально), посткод и т.п. - жаловаться лично мне не на что. Разница между вашим результатом и прогонами лорчика связана с тем, что у микронов рфц и рц почти в два раза выше, чем у отборного бидая, что в некоторых играх с заоблачно высоким фпс таки сказывается. Если вам для самоуспокоения или побэды в киберкотлетизме не хватает 10-30 фпс, купите бидай
tsaMolotoff ты как-то избирательно читаешь мои посты) Гигабайт я тут хвалю и советую всем при случае уже месяца два, с тех пор, как забрал материнку из магазина. "Разница" заключалась в отставании примерно в 2 раза и неадекватно низком фпс во всех играх, ни про какие 10 фпс по сравнению с лорчиком или еще кем-то я не пишу.
Где можно про bclk+offset почитать подробнее?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: у меня даже на 101 отваливается sata, если речь о гайде куратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
v1p3r писал(а):
Разница" заключалась в отставании примерно в 2 раза и неадекватно низком фпс во всех играх
Это где ? В бесплатных играх, которые написаны курица лапой? Я про овервотч в данном случае говорю, там разница около 30-40 фпс между настроенным бидаем и микронами.
v1p3r писал(а):
Где можно про bclk+offset почитать подробнее?
на аорус про кажется нет клокбуффера (поищите большую микросхему с надписью ICSxxxxx на плате), не уверен, что взлетит. Я про свою гейминг 7 говорил, где он есть. В целом методика простая - нужно выставить скаляр на максимум, подобрать отрицательный оффсет, при котором проц падать не будет, и дополнительно разогнать по шине, насколько это возможно. Я так почти вплотную подбирался к результатам ССХ-разгона в ЦБ20 (правда, температуры и жор так выше, но сингл тоже посильнее будет)
tsaMolotoff давно игры с моделью фри ту плей стали бесплатными? Как и игры, где всякий старый хлам выдает далеко за 100 фпс написанными куриной лапой? У меня в овервотче были сильные просадки, и ssd работали медленнее, чем должны. Абсурдно называть идеально оптимизированную игру кривой, когда проблема оказалась в пункте биоса.
Не взлетит на моей, скорее всего. В следующей агесе обещают улучшения PBO и исправления буста на 3900x, подожду её.
RoMiLiUs не в этом дело HyperX@3800 18-20-20-35?
RoMiLiUs да, разница в производительности есть, но я не знаю, насколько сильно они влияют именно на вартандер. FCLK/UCLK в режиме 1:1 работают на частоте 1900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
v1p3r писал(а):
у меня даже на 101 отваливается sata, если речь о гайде куратора.
Проверь сейчас разгон шины, после того, как pcie 3.0 принудительно включил. Мало ли pcie 4.0 сбоит .
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Ты намекаешь что тайминги так могут влиять?
имхо, могут, rc, rfc, faw ну и остальные вторички\третички немного, особенно на мин и средний фпс. Но не настолько, что прям ваУУ. Лично мне, с моим теликом вместо монитора, мин фпс очень важен. Да и не только мне, тк пишут, что чем выше мин фпс, тем плавнее играется
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
В целом методика простая - нужно выставить скаляр на максимум, подобрать отрицательный оффсет, при котором проц падать не будет, и дополнительно разогнать по шине, насколько это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Ребят майки починили в винде утечку памяти? Больше фриз килер и ISLC не нужны? Фризов больше нет, играю без них. В диспечере задач - производительность также кешируется много данных но они не мешают. Играю в БФ5, раньше без фризкилера играть было не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 41
Ребят, вопрос,есть 2700x человек предлагает обмен на 3700x с доплатой в 6000к, стоит менять ? P.S. процессор сто пудов рабочий и гарантия 2 года 10 месяцев ) может в 3700x подвох какой, спрашиваю почему хочешь менять, типа у 3xxx плохо с записью в память а ему это критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
AndreyHiTech В данном случае мы говорим сугубо за бенч, а не за геймлей. При 3733, кл16 и ужатые вторички и дурном напряжении - все равно больше 11к не набиваю, хоть в лоб хоть по лбу. Но вот в пресете Low- как раз 12600+/-
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Подскажите почему температуру показывает Temp2 75 C, Temp5 79 C, мать asus rog strix x570-e gaming, такие температуры даже после включения, это датчики глючат? на 3900x при нагрузке стабильно 65 градусов