Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 79 из 90<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mrackk Тему по Вашей материнке читали? Особенно FAQ. Сделайте все настройки в БИОСе как там написано.

Партнер

Foxtrot

да конечно еще три года назад прочитал
все работает на 235 мгц стабильно- все в биосе выставлено и зафиксировано и лишнее выключено и темр 66С и выше при прогоне S&M не идет и это при том что плата наверняка завышает температуру
и при старте на 235 турбина молчит а при 240 воет --- пробовал выставлять частоту PCI-E от 100 до 105 --результат тот же== не стартует

Member
Mrackk БИОС последний прошит? Q-Fan и прочее отключено? ASUS HyperPath и Ко тоже вырубил?

Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Mrackk БИОС последний прошит? Q-Fan и прочее отключено? ASUS HyperPath и Ко тоже вырубил?

извини что долго - работы много\ щас попробовал еще пару разов -отключил все что нашел, кроме как ни странно ASUS HYPERPAth - не нашел такого-можа эта опция у меня по другому звучит? (asus P5b ,bios 1502)
а если поставить PCI-e на - авто- плата сама выставит частоту какую считает нужной - память она же сама сбрасывает-- или сгорит видео- боюсь мне будет очень жаль

Member
Чудеса творятся с этими процами начал гнать проц PD 945 кроме 900 не шло но через какоето время поставил 1010 сразу пошел но щас опять не идет можно узна ть в чём дело напруга 1.4v мать 8nsli

доброго времени суток. у меня такая ситуация, при выставлении частоты FSB на моей ASUS P5WD2Prem. с процем Pentium D920 выше 240мгц (все остальные частоты залочены) - комп как-то странно перезагружается, при перезагрузке бп выключается, затем сек через 5- запускается и загрузка идет нормально..
в чем дело? напряжение на проце- на позиции авто.
может дело в повышении потребляемой мощности, и из-за этого бп (sunami Extreme 450) так себя ведет или в чем?
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 10 секунд
поиск рулит - это вроде как НОРМАЛЬНО можно дальше гнать:-)

Advanced member
Фото: 93
(asus P5b ,bios 1502)
а если поставить PCI-e на - авто- плата сама выставит частоту какую считает нужной - память она же сама сбрасывает-- или сгорит видео- боюсь мне будет очень жаль[/quote]

частоту ПСЙ и ПСЙ-экспрес при разгоне лучше выставить вручную так как при автомате она тоже повышается ! а к повышению частоты не все железо относится хорошо ;-) так что экспрес ставь 100 мгц а псй 33 мгц :-)

Member
Павел1234
Павел1234 писал(а):
поиск рулит - это вроде как НОРМАЛЬНО можно дальше гнать:-)

Вот именно, это у всех матеинок ASUS так работает система защиты от переразгона.
S.I.R.Z. писал(а):
так что экспрес ставь 100 мгц

Лучше ставить в диапазоне 101-110. Установка на 100 может несколько снизить разгонный потенциал материнки.

Advanced member
Фото: 93
S.I.R.Z. писал(а):
так что экспрес ставь 100 мгц

Лучше ставить в диапазоне 101-110. Установка на 100 может несколько снизить разгонный потенциал материнки.[/quote]
я у себя ставил 100 наверно поэтому я выше 3.7Гг не смог проц разогнать :-)

после долгих проб и мучений я его все таки разогнал до 4000мгц -- проблема была в памяти и заключается как мне кажется в неправильном отображении частот памяти в биос / там есть какой-то чип отвечающий за это / потому что everest cpu-z asus дружно показывают сильно завышеную но думаю правильную частоту по сравнению с биос -- я ставлю на 667 памяти 625мгц а получается все 832 мгц ну и если выше -- само-собой машина не стартовала
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды
еще заметил одну вещь-- если повышать вручную плавно значение шины -- частоту памяти отображает верно до момента срабатывания автомата когда плата сама сбрасывает частоту памяти и вот после --проверял с калькулятором--кажет какую то ерунду-- значения не соответствуют выбираемым делителями на 50-70 мгц---может такое быть ? или я чего то не понимаю

Member
Mrackk Обновите БИОС. И делители проверьте.

Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Обновите БИОС. И делители проверьте.

у меня стоит биос 1501 следующий только 1604 с поддержкой шины 1333-- стоит его ставить? - проблем не будет? плата не поддерживает изначально 1333 -- это же насилие
у кого стоит 1604 - нет проблем ?

Member
Mrackk писал(а):
проблем не будет? плата не поддерживает изначально 1333 -- это же насилие

Это не насилие, а вполне норм. вещь, просто раньше ASUS не упоминал что поддерживает эту шину(Для данных мат.плат), но то что разгонный потенциал улучшится это не факт, единств, как уже сказал Foxtrot, могут исправиться "косяки" с делителями и отображением информации.
Так что можешь шить этот биос спокойно.
Вопрос к аудитории: в среднем какая температура у вас в разгоне и какая при этом частота работы проца, интересуют "горячие процы", т.е 920,930,940.
В статистике оч. мало таких экземпляров(920,930,940), в основном с окончанием на **5.

Member
wolfsun У меня 930 частота 3750 , напряжение 1.28, темпа в простое сейчас 47-50 под нагрузкой 60-63, но у меня и в комнате сейчас под 30. На камне большой тайфун.

Member
У меня щас 920-й v1.24V на 3.73 под Нинзей - темпа 48-50 простой, 60 - нагрузка.

Member
Подскажите как включить второе ядро на процессоре Пень Д 940, в поиске почемуто не нашел.

Ситуация такая раньше было все нормально, переустановил винду, теперь работает одно ядро. Причем диспечер устройств показывает 2 процессора, а в Эвересте показано одно рабочее ядро. Да и комп тормознутеи стал заметно.

Может в биос чтото включить нужно, подскажите пожалуйста.

Member
MSC БИОС сбрасывать пробовали?

Member
Foxtrot писал(а):
MSC БИОС сбрасывать пробовали?

Пробовал загружать дефолтные настройки.

Гдето слышал через boot.ini можно ядро отключать, может там и включить можно.

Member
wolfsun
Д915@4000. Сейчас летом, под TT Sonic Tower в бесшумном(!) режиме - под садомазой 62-63*С, в простое - меньше 50; напряжение дефолтное около 1,25-1,28В

Member
Сегодня гонял 945й погнался до 4710Mhz стабильно и 4966Mhz для скриншота на воде +3C напруга 1.65V Скриншот можно найти в статистики разгона.
Вот такой вот был бенч.
Если надо могу выложить пару фоток стенда и камешка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 79 из 90<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа