Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
HarD_wArez Не, ну если там даже и меньше очей - то только из-за разницы в системе. У меня тоже на 3.8 будет меньше, чем у тебя Просто тайминги не трогаю, поэтому они автоматом жуткие Не может 9650 быть на той же частоте медленнее квада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Vodoley все невозможное возможно знаю точно
ЗЫ: марк насколько я знаю сильно зависит от производительности процессора, а не от таймингов. Единственных объяснений превосходства ку6600 два:
1. Он реально быстрее в этом тесте
2. Использовалась Виста. А в моем случае ХРх64. Это может все объяснять.
С другой стороны 9650 действительно быстрее квада - больше кэша, больше частоты, SSE4.1.
Member
HarD_wArez Быстрее априори. И гонится круче. И очень важный плюс - НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ. Взял топовое, и расслабился на год. А то чё-то утомлять начинает читать, читать, тестить, снова читать... Эхх.. ещё б фреоночку под него... Кто умеет счётчики э/э скручивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Жаль, но мой квад видимо так и не возьмет 3600мнц
Поднимал напругу до 1.51... Жаль(( Их ОССТ вылетает с ошибкой через 2 минуты после начала
Профиль пока не заполнил конфа такая: asus P5K-premium AxeRam 1200mhz TT 750ватт 8800GT
Так обидно((( Сейчас пашет на 3000мгц( Vid - 13250v
Member
Thermalright 120 ultra extreme....
Вызывает еще сомнения по поводу мамки(биос 0204!) когда у всех уже 0504! Думаю сменить и тогда проверить....пока 3Ггц при vid - 1416v, все по умолчанию в биосе тока сменил частоту на 333 и вдроп врубил.
Member
Vodoley
попробую тока биос прошью поновей) а так мне все нравится, профильный комп достался маме) Пора осваивать новые технологии))) Не зря же я 5 дней притирал кулер)
Возникло еще пару вопросов 1 праильно ли я делаю если смотрю VID в програме Core Temp? 2 или VID это то, что написано в биосе при штатной частоте 2.4мгц в разделе мониторинга температуры? 3 узнав правильный ответ на 1 и 2 вопрос могу ли я смело ставить это напряжение в биосе(вместо режима авто)?
Прошу заранее извинить, если задаю глупые вопросы...
Заказал себе q6600 денег на мать нехватает вобще...
(На компе юзаю 3dSmax )
Кто может подсказать мать чтоб завелась для квада на время 1-2месяца там куплю какуюнить дорогую...
Я из украины беру на фирме из того что там есть вот---
68уе --- ASUS P5GC-MX/1333
68уе --- ASUS P5LD2-X/1333
77уе --- ASUS P5L 1394
80уе --- ASUS P5B-MX/WiFi-AP
82уе --- ASUS P5B SE
104уе --- ASUS P5B
71уе --- Gigabyte GA-G31MX-S2
82уе --- Gigabyte GA-P31-DS3L
98уе --- Gigabyte GA-P35-DS3L
105уе ---Gigabyte GA-G33M-S2
60уе ---Intel D945GCPE
63уе ---Intel D201GLYL
73уе ---Intel D201GLY2
84уе ---Intel DG31PR
Мне на время тоесть сейчас чем можна дешевле ... (у меня видео 2-хслотовое и звуковуха креатив поэтому если возможно чтоб пси был подальше от пси-експреса мать ATX лучшийвариант тут конечно)
Делаю курсовую в максе сейчас нада чтоб мать могла норм работать и выдержала пару сцен отрендерить p.s. В интеле пока дуб все из моих 14процесоров были АМД ...
сёдня соберал комп взял другу мать какуюту интел за 100уе так там нету настроек таймингов.. это прикол интела ??? (мне нада мать с таймингами желательна)...
Последний раз редактировалось Shinoda- 07.01.2008 3:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ура-ура Поставил частоту штатную 266 - начал скидываться вольтаж! Сейчас кажет в евересте 1.14, при номинале 1.25. А при выставленных 400 по шине и 1.4в было 1.39 без нагрузки/1.42 с нагрузкой...
Ваще, сандиего кажется более продвинутым процом в плане энергосбережения - и множитель скидывался с 11 до 5 (против 9/6 у квада), и напруга скидывалась, если стояла на авто, независимо от выставления шины выше номинала...
lRiddick Всё-таки лучше, если вместо фиксированного номинала будет стоять auto - некоторые матери сами могут скидывать и поднимать напругу, при необходимости. По крайней мере, фиксацией вряд ли что выиграешь.
Попробуй найти минимально необходимый вольтаж для 3200, 3400, 3600, и 3800, проверяя только "ФПУ-тестом" в S&M - и сразу станет ясно, при какой частоте лучше юзать комп для повседневной жизни Ну ессно сначала надо убедиться, что память держит такие частоты - повысив множитель памяти, и проверяя память тестом памяти в той же садомазе.
Member
Vodoley 3600 непокаримая нам частота))))) вылетаем в рестарт при вольтаже даже 1,585)))) Ехх не повезло с камушком. Буду уламывать друга поменяться) у него VID - 1.215))) утром попробую поднять напругу на NB и SB только надо узнать сколько выставлять, а то в биосе все на авто)
Member
lRiddick Да нормально для воздуха на одном поднятии напруги по ядру Попробуй остальные напруги поднять, и на проц 1.6-1.7 дать. Только при условии, что на предыдущем этапе температура под СМ не выше 60С Кстати, степпинг проца какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
lRiddick шей БИОС 0602. Как я понимаю, самый оверклокерский. Напруги на мостах не трогай, процессор же гонишь, а не память. А пытаться сразу установить предел процессора и памяти - занятие неблагодарное. Сначала нужно хотя бы узнать стабильные частоты проца - далее уже гнать память.
Vodoley не думаю что большинство считающих свои деньги оверклокеров тебя поддержат. В том и соль разгона по большому счету - отдать мало - получить много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20