Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Restlin ну так атлоны то оба на виндсоре. Оптеро на сантане(сатане ). Если тебе важно , чтобы производительность была лучше всего , то бери 5200+. Оптерон реально брать смысла нет. Ели сойдёт и чуток похуже , то 3800+ (желательно степпинг F3). Он погониться повыше чем 3 ггц.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Хм так с оптероном разобрались...
Теперь вот вопрос 5200 и 3800 там разница в кеше...
я понимаю, что влияние не значительное...
но вот все таки какое оно? тестов то не было?
Наиболее интересные области: игры, а если конкретнее герои 5(обсчет ходов ИИ), и мат. вычисления мапл, маткад и тп..
Не знаю где правильнее будет спросить, да и темы создавать новой не хочется... спрошу тут
Запорол виндаффс ( но это я случайно и к теме не очень относится ) и переустановка оного совпала с засовыванием старых винтов в другой комп с AMD Athlon64 3000+ И на новом компе с новой виндой ( xp sp2 ) не воспроизводится видео, точнее загрузка цп 100 % и все жутко тормозит и иногда экран мигает, пока не запасешься терпением и в условиях этих тормозов в диспетчере задач не убьешь процесс плеера - не пройдет, а при запуске тюнера ( авермедиа 203 ) вообще комп перегружается. Стоят и дрова на материнку и амд'шные, и тюнера и, естественно, видяхи ( гфорс 6600 гт ), кодеки, директиксы и чего тока не стоит... Даже виндаффс переставлял... Притом, тем же медиа плеер классиком, которым видео не проиграть, девайс тюнер открывается нормально и прекрасно можно смотреть тв тюнер так. Да и в убунте на этом же компе никаких проблем ни с тюнером ни с видео нет. ( как и на старом компе - пентиме 1800 никаких проблем небыло )
Junior
sersiem я говорил про ссылку представленную Abdalla, там были перечисленны амд х2 брисбейн и винсдор, но все представители были с 512 кб кешем на ядро.
А с 1 мб на ядро пока на сколько я знаю лишь 3 процессора 5200 5600 и 6000
Вот и хочется увидеть тесты сравнений винсдор 5200 (2.4 ггц 2 мб кеш) против скажем брисбейн 3800 разогнанном до 2.4 ггц
Junior
BaLaMuTt хм... тогда смысл... в брисбане?
разгон у винсдора пока лучше до 3.3 гонится вроде как, производительность выше.
Вообщем понятно буду копить на связку х2 5200 + ТТБТ для охлаждения
понимаю что сформулировал наверное по нубски, но никогда до этого не занимался выбором процессора, выбираю под сокет 940 (am2), сфера применения игровая, монтаж видео, аудио обработка в реальном времени, посоветуйте что выбрать из данных процессоров:
1) максимальное по производительности
2) выгоднее для кармана по небольшой разнице в производительности и соотношению "цена/качество" 3) по возможности догнать/перегнать на разгоне своих собратьев
выбор из amd x2 5600-6000; fx 55, fx 60, fx 62, fx74
opteron насколько я понимаю для игр не особо котируется,
(по сравнению с амд х2 и фх)
заранее большое спасибо
Последний раз редактировалось Martyshka 30.05.2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Martyshka
Цитата:
fx74
4х4 only. Придётся потратить кучу баблоса на мать с двумя сокетами. Но это при том и самый быстрый вариант.
Цитата:
fx 55, fx 60, fx 62
тока если оверклочить будешь. (особенно 55 и 60)
Цитата:
x2 5600-6000
тут без особой разницы в производительности. Лучше конечно 6000+ , но 5600 можно спокойно на боксовом кулере до уровня 6000+ раскумарить. С каким-нибудь ТТ ВТ можно и даже быстрее.
Последний раз редактировалось BaLaMuTt 31.05.2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Martyshka бери тогда 5600+ или 6000+ на степпинге F3. Разгон на нормальном кулере до 3.3-3.4 с заводских 2.8-3.0. FX брать смысла нет , так как дорого , а выше указанного мной предела пока ещё ни один атлон 64 Х2 не прыгал без извратов с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Martyshka писал(а):
opteron насколько я понимаю для игр не особо котируется
оптероны - это те же самые камни, только с другим названием, и с чего бы ему не котироваться в играх, что за чушь Фх также брать особого смысла нет, те же камни, только с разблокированным на повышение множителем и якобы лучшим разгонным потенциалом, а так же с завышенным ценником. Оптимальный выбор - х2 3800+ - х2 4200+ и разгон, за бОльшин деньги брать Атлон не разумно.