Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 79 из 501<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Перчини писал(а):
А чего так мало пользователей о Е6600 пишут ? Хотелось бы побольше узнать как гонятся и т.д. и т.п. Больше сравнений с 6300 и 6400.

нормально гонится :beer: http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=

Партнер

Member
Vint@rez писал(а):
нормально гонится

Да видел я это, мне чего-то казалось что он там восновном 3800 :) ну по крайней мере как минимум ! так это 400х9=3600, вообще как бы есть и супер а есть и поменьше :) короче сменим будем пробовать :) ;)

Member
Фото: 0
BloodyWerewolf
а надо из разных? вот я балбес :-)

итак отвечаю сам себе:
1) в S&M просто отключаю тесты L1 и L2 (на самом деле я их даже на А64 всегда отключаю так как толку от них нету)
2) superpi бегает в полный рост, две копии программы нужно запускать из разных каталогов!

в итоге 6300 прекрасно себя чуствует на 333 шине кулер BOX без поднятия напряжения синхронно с 2х1024 Corsair 4200 (память ацтой гонится хуже нонейма, даже стоит дешевле PQI и NCP), БП 350W Enhance хотя всё прекрасно работает и на 300W FSP

Member
-@vercl@cked- писал(а):
в итоге 6300 прекрасно себя чуствует на 333 шине кулер BOX без поднятия напряжения

Конечно, ведь для него это даже не разгон почти! Ему минимум FSB 400 подавай.Я вообще когда работаю с E6300/Е6400 на дефолте, создается впечатление, что эти процы искуственно заторможены производителем, специально, чтобы был хороший запас для разгона :)

Member
UT2007 писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):
BIOSTAR TForce 945P (мать просто кул

Оно и видно. Особенно по ошибкам SuperPI в номинале. Я бы советовал фтопку отправить это убожество, вполне возможно, что и ошибки сразу пройдут. Да и вообще - с каких пор 945-й чипсет стал хорош для C2D?

с SuperPI я был не прав - (с 2хядерниками общаюсь первый раз) запускал 2 SuperPI из одного каталога.
на счет TForce ты не прав: она хоть не претендует на HighEnd но имеет продвинутый BIOS, хорошую силовую обвязку и цену 83$. думаешь мать за 160$ будет работать быстрее на 80$ ? я иного мнения

Member
Запускаю садо мазу 1.8.1 получаю кучу ошибок кэша 1 уровня (L1) кто нибудь сталкивался с этим ? Неужели бракованный проц ? Проц Е6600.

Последний раз редактировалось Микки 07.11.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loco
то-то и оно, но понимаешь, память слабо гонится :-( осилила 333 при 1,95В. уже жалею что продал NCP 4300 которые почти без повышения напруги пахали выше 333
вопрос to ALL:
стоит ли гнать выше 333 если:
- уже нет денег менять BOX кулер на что-то иное (т.е. повышение напруги исключено)
- память явно не вытянет 400, придется использовать понижающий делитель что есть асинхрон :-(

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 07.11.2006 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Микки Ну ё-моё... Тему почитать никак НЕЛЬЗЯ? Пошёл добавлять вопрос в FAQ. И serj пускай сам что хочет доказывает..

Member
Микки писал(а):
Запускаю садо мазу 1.8.1 получаю кучу ошибок кэша 1 уровня (L1) кто нибудь сталкивался с этим ? Неужели бракованный проц ? Проц Е6600.

смотри пару-тройку моих недавних сообщений

Member
Мой процессор работает на частоте 380*9=3420 Mhz, при VCore=1350 (по данным Cpu-Z) кулер боксовый родной. Больше даже не пробовал разгонять...
TAT показывает в простое 48-50 градусов. Но если я ставлю в этой программе на прогрев, то температура через несколько минут доходит до 81 и включается Thermal Monitor Active(загорается красным), т.е. начинается тролинг. Но при использовании других программ, например гонял 3DMark 06 тест cpu 10 раз подряд, SuperPi 32M x 2, то температура была (смотрел по log файлу, который делает ТАТ) порядка 64-67 градусов.
Подскажите, это нормальное явление, или нет? Может ещё в каких нибудь приложениях, температура добираться до 81 град? Или мне нужно разбираться с кулером, может не плотно прилегает или ещё что-то..

Member
Nemosurgeon
Цитата:
кулер боксовый родной.

Сменить кулер на что-нибудь посерьёзнее, имхо.

Member
to ALL Все вопросы по S&M - в FAQ. Ещё увижу такие вопросы в теме - буду приглашать модераторов, ибо надоело :x
-@vercl@cked- писал(а):
стоит ли гнать выше 333 если:

Стоит, но не до 400, а до стабильных частот БЕЗ поднятия напруги.

Member
Спасибо что быстро и исчерпывающе ответили :)

Member
я так понял что 6600 мягко говоря выше 370-380 по шине лезть не хочет :(
а какая есть статистика по 6700???

Member
isoft http://www.overclockers.ru/cpubase/
А 6600 бывают разные - у некоторых и 3.8ГГц без поднятия напруги берут, у других и 3.2ГГц с трудом. Лотерея.

Member
Итересно , а отличаются ли чем нибудь (качество и т.д.) процы OEM и BOX , в факе этого нет .

Member
Микки Отличаются только комплектацией и гарантией. Теоретически BOX лучше, так как есть гарантия, что не подсунут уже поюзаный проц. В фак добавлять этот вопрос я не вижу смысла.

Member
Foxtrot писал(а):
А 6600 бывают разные - у некоторых и 3.8ГГц без поднятия напруги берут, у других и 3.2ГГц с трудом. Лотерея.

похоже нам в основном процы из второй кучки достаются ;)
в FAQ написано, что хорошо гонятся процы серии L627A106, у меня вот например L628A370 - стабильная работа только на 3.25 :(

Member
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
to ALL Все вопросы по S&M - в FAQ. Ещё увижу такие вопросы в теме - буду приглашать модераторов, ибо надоело
Ха! А когда у меня пару страниц назад тоже терпение лопнуло, на меня так дружно все наехали :D

Теперь "наезжать" будут модераторы на лезущих с глупыми вопросами :wink:
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 07.11.2006 16:46

Оверклокеры профессионалы, помогите разобраться.
Приобрел Е6400, и естественно сразу попытался разогнать.
Выжал 375*8=3000, дальше перестает работать режим сна, т.е. комп грузится работает, но из режима Stand By не выходит.
Если же ПОНИЗИТЬ множитель (это не опечатка), то удается разогнать до 475*7=3325.
Что за бред, никто с таким не сталкивался.
Жду ваших предложений.
Конфиг. в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 79 из 501<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа