Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Xmast писал(а):
До 4Ггц вы квад G0 не раскочегарите ни на какой воде т.к. там нужны высокие напряжения и ни одна вода неспособна выдержать нагрузку такого камня. Можете мне поверить. Я проверял на воде с -5-10. и на хорошей восьмифазной матери.
1.) Для начала в профиль свой разгон запишите. Чтобы раз достижимо (да еще на дорогом железе) было до скольких.
2.) Разгон CPU-Z - вобще-то чисто скриншотовый. Я говорю про нормальную стабильную работу. Приводить его серьезно в качестве разгона - себя не уважать.
3.) Тепловыделение квадов давно известно. Советую не молоть чепуху и не выделываться своим пупер скрином. Я предпочитаю писать о том, что получит человек пойдя в магазин и купив железо на разгон.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Товарищи многоопытные оверы, имею желание взять Q9450 и имею возможности, но не знаю до каких частот можно его смело погнать с хорошим возд. кулером на моей простенькой маме??? Подскажите...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Bigvirus Имхо по шине стабильно он возьмет не более 460 (во всяком случае больше стабильный разгон по шине я ни у кого не видел). С его множителем 8 получим около 3700МГц. Если принять во внимание, что вульфы спокойно берут и 4200 и 4400МГц на постоянку, то смысла в таком слабом разгоне йорка не вижу... Разгонный потенциал у них конечно более высок, но будет упираться именно в шину мамки (не FSB Fall). Нужно искать мат. плату, которая бы гнала йорки по шине хорошо. Могу посоветовать обратить внимание на новые X48 и nForce 790i Ultra.
Насчет охлаждения беспокоиться не нужно, новые процы довольно холодные и на нормальном кулере с хорошей термопастой все будет в порядке.
Последний раз редактировалось Buld@zer 07.04.2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Bigvirus писал(а):
Товарищи многоопытные оверы, имею желание взять Q9450 и имею возможности, но не знаю до каких частот можно его смело погнать с хорошим возд. кулером на моей простенькой маме??? Подскажите...
До 3,8 (450 шина) скорее всего должен пойти с vcore <= 1,4v.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Купил новый процессор Е8400.
На воде при 1.400 в БИОСе на деле просадка даёт стабильные 1.37, что в результате даёт разгон до 4400 стабильно проходит все марки на частоте чуть ниже 4388 больше ставить пока не хочу хотя поставлю точно будет стабильно 4400 … на DFI этот проц. по шине погнался до 600 #77 Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 36 секунд Я уже на 1.39 сделал стабильно 4400 на Е8400 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Alexxx650 писал(а):
Купил новый процессор Е8400. На воде при 1.400 в БИОСе на деле просадка даёт стабильные 1.37, что в результате даёт разгон до 4400 стабильно проходит все марки на частоте чуть ниже 4388 больше ставить пока не хочу хотя поставлю точно будет стабильно 4400 … на DFI этот проц. по шине погнался до 600 #77
рано радуешься - марки не показатель стабильности.
врубай ТАТ и ОСТТ - на такой напруге до 4ггц сразу съедешь
Advanced member
pcmist писал(а):
рано радуешься - марки не показатель стабильности.
Вот это новости.
pcmist писал(а):
врубай ТАТ и ОСТТ
Ты не поверишь, я «играю» в марки и мне не важно, что там Ваш глючный тат и линпак и ему подобные кажут !!!
Я не понимаю людей которые ставят их на сутки или ночь, мне не важно МАРК ПРОХОДИТ, результат получил – получил и всё в играх тоже у меня не виснет и плевать на тат и линпак и ортос да и всё что там есть.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alexxx650 Ничего удивительного, если учесть, что ты камушек под +10С водичкой разогнал наверное, да?
Сейчас нужно собирать статистику о разгоне Q9450. Я себе такой уже давно бы взял, но не уверен, что он на моей страйкер 2 формула выше 470 по шине пойдет. А такой разгон 3700-3800МГц мне и за 5к не нужен, не говоря уже про 11к...
Если у кого есть подобный камень, то пишите плз резалты его разгона или в статистику отправляйте.
Member
fierse писал(а):
как по вашему, хватит ли БП 500W для 8200 и всего остального (см. профиль)? и примерно до каких частот его можно погнать на боксовом кулере? сейчас даже после долгого играния проц остается лишь слегка теплым.хотелось бы тоже одолеть 4ГГц
С 4 планками памяти одолеть 500мгц по шине (что необходимо для Е8200 @ 4ггц) ИМХО будет трудно. Ищи 2-модульный кит...
И кулер купи приличный. Процы холодные, но когда ты раскочегаришь проц до 4ггц и дашь 1,4в, это будет уже другая картина. По моим наблюдениям, Е8ххх весьма чувствительны к рабочей температуре, несмотря на всю свою "холодность". Чем холоднее - тем стабильнее проц, это весьма и весьма заметно. Ну и северный мост на мамке придется охлаждать. 500 шина это не шутки для разгона 24/7.
зы. БП должно хватить, хотя вообще на термалтейк жалоб много
Member
Alexxx650 писал(а):
У меня всего на Север 1.30 на Юг 1.5 то есть наминал
Молодца, но ты в марки играешь. В марки и я могу играть на номинале, вот только для многочасовых сетевых баталий в Team Fortress 2 да и просто для повседневного юзания компа в разгоне - на севернике 1,40в и на проце 1,384в (по данным мониторинга, в биосе 1,40). Все это далеко на на самой высокой частоте 4,0 (445 шина х 9) и памяти 5:6 с 5-5-5-15
зы. интересно прям, отпишись как начнешь на ровном месте бсоды ловить и поймешь, что напругу таки надо поднимать... А то, чесслово, в этой теме много повидали уже "счастливчиков", у которых процы работают "на 4,3" при "всего 1,3в" Без обид.
Хотя, если у тебя цель - чистый бенчмаркинг, то тут без вопросов. Все-таки, большинство имеет запросы попроще и предпочитает юзать разогнанную систему 24/7.
Advanced member
k2viper писал(а):
В марки и я могу играть на номинале
Резальтаты у тебя первые строчки?
k2viper писал(а):
вот только для многочасовых сетевых баталий в Team Fortress 2
Так BF2142 и TF2 & CSSource и многое другое да тот же Crysis на Е6850@4300 играл http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=283437 вот что он может на воде можно было и не менять на Е8400, но 3м кеша важнее и частота тоже не подкачала.
Цитата:
(если не ошибаюсь - номинал 1.05В)
На 790i Ultra 1.3 минимальное значение.
Последний раз редактировалось Alexxx650 07.04.2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
=Lagris= у меня на юге 1.5 минимум ..
не пинайте пожалуйста за возможный офф - никак не пойму из статистики потянет ли вульф 4.5Ггц для стабильной работы 24/7 или это всё же для него много? про азот не надо .. максимум вода температурой 24 градуса
Сейчас этот форум просматривают: Mitrich02 и гости: 32