Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Насколько я понял по своим экспериментам - LinX гораздо хуже тестит память чем прайм. 20 проходов без ошибок, но стоит запустить Prime95 - ошибка на 3м ядре на втором проходе. И естественно BSODы через рандомные промежутки времени. Пока игрался с настройками - выяснил что даже 6 часов прайма не отлавливают гарантированно ошибки.. на 7м часу все то-же 3е ядро падает. Пока максимум чего достиг - 13 часов прайма без ошибок. Думаю нашел стабильность. Посмотрим как в повседневной работе будет.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
В новых версиях все еще проще. Окно с настройками появляется сразу, и нужно лишь выбрать колличество потоков и и тип теста. In-Place large FFTs (сильнее греет и лучше тестирует проц) или Blend для лучшего тестирования оперативной памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
KT писал(а):
Окно с настройками появляется сразу,
Не сразу, при первом запуске надо выбрать назначение копии прайма - для тестирования или для распределенных вычислений. А вот потом уже вылазит окно с типом теста.
E8300 475*8.5 через 4 часа прайма blend, ошибка, закрыл прайм залез в браузер, через 5 минут получил BSOD. Повысил напряжение на проце еще на пункт, поставил blend, через час уже ошибка. Будем шаманить дальше.
На СМ на 0.1 поднимал, на проце в биосе ставил 1.43185, но так как мать напругу занижает, то под нагрузкой было 1.328. Сегодня новую термопасту заказал, температура доходила до 78, не критично но все же.
alex1974 Ну мультиметра у меня нет, можно ли обойтись без него? Ничего опасного не случится, если слишком много графита от карандаша будет на сопротивителе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Связана ли равномерность нанесения термопасты / прижим "подошвы" кулером / ровность (не ровность) ее поверхности и / или процессора, с равномерностью температуры ядер (не с крышки процессора) и с равномерностью выполнения потоков в torture test Prime95 (запаздыванием некоторых из них) , всего 8 "нитей" (i7-950, HT on) ? Уж больно не равномерно выполняется тест разыми потоками (доходит до 3 тестов отставании 1 - 3 потоков по сравнению с остальными) . Все LLC (core / uncore) включены, core PLL в auto, uncore PLL отсутствует в BIOS. Субъективно: стоял Thermaltake Frio и Noctua DH-N14, тесты равномерно выполнялись всеми потоками, поставил Thermalright Silver Arrow и началась "неравномерность" .
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни если linpack вроде стабилен тест Blend из Prime тоже а вот Small FFts практически сразу выбивает, в какую сторону копать? чего подкрутить? речь про второй конфиг из профиля настройки сейчас такие CPU Speed 4188Mhz FSB 465Mhz PCI 104Mhz VcoreVoltage 1.319 (это показывают утилиты всякие. сколько на самом деле ХЗ ибо в биосе выставлено 1,43) DRAM Voltage 2.20 NB Voltage 1.26 VTT Voltage 1.38 PLL Voltage 1.54 GTLRef Voltage 0.65 NB GTL Normal
ососбо яростно не тестировал, но по крайней мере сразу не вылетают тесты. Смущает температура проца под линпаком до 90 доходит. Не много, если напряг реально 1,320??? с северником все норм. до 60 доходит под тестами по показаниям MCHTemp
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
а чего там скринить? часовой тест проходит без ошибок выше на проц поднимать стремно и так темпа выше 90 и так как я уверен что кулер установлен и обдувается нормально, я думаю что просто напряг не правильно мониторится биосом и утилитами. точек замера я не знаю. так что правды видимо никогда не узнаю.
есть пункт еще в биосе DRAm GtlRef его стоит крутить?
то же самое про остальные GtlRef спросить хочу как его выставить для начала? доступные значения для gtlref voltage 0,615;0,63;0,65;0,67 тот же смый вопрос относительно gtl для северника доступные значения low и normal ну и auto конечно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Max_I'm писал(а):
а чего там скринить?
Результаты, равномерность гигафлопс, время выполнения. Меня интересует почему падает прайм Small FFts и не падает linpack. Это странно... Если падает первый должен падать и второй.
Max_I'm писал(а):
доступные значения для gtlref voltage 0,615;0,63;0,65;0,67
пробуй 067|065|normal.
Max_I'm писал(а):
есть пункт еще в биосе DRAm GtlRef его стоит крутить?
Advanced member
Max_I'm писал(а):
может ты Linx имел ввиду?
Да его... linx это графическая оболочка для линпака...
Max_I'm писал(а):
normal и low это возможные вырианты для NB GTLREF
Я про него и писал. GTL ref voltage обычно пишутся так: GTL Core1-2/GTL Core 2-3/NB GTL... Но я так понимаю у тебя GTL задается для процессора целиком а не для пар ядер ?
Member
ты прав оказался. линкс валится уже на втором проходе. не знаю почему я был уверен в обратном. наверное на других частотах тестировал. да gtl для всего проца сразу задается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12