Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
4 не замерял.
Полностью стабилен 203х21=4260 при 94 грдусах и 1,475в на камень. Весь вопрос в том, пойдёт ли он 4400, если шлифануть кулер, нормально (термопасту намазал как попало - торопился) намазать жидкий металл и поставить нормальную читую винду. Если нет, то поменяю. По шине максимум 222х12Mhz (тестировал также), дальше даже винда не грузится.
На счёт обмена - пользуюсь манибэком и неизвестно как скоро меня в этот магаз пускать перестанут.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
полистайте ветку о посмотрите статистику всех разгонятелей, а не пары человек с чудными процами
вы абсолютно правы, процессор чудной и имея именно это ввиду, я не имел ввиду "всех разгонятелей" в этой ветке. если при таком экстремальном напряжении берет такие "относительно" низкие частоты, то я бы такой процессор отнес бы обратно в магазин и обменял на другой, потому что худшего результата не будет, лучше - вполне возможно
не могу понять. Стоит Core i7 920 без разгона и боксовый кулер. При простое (музыка только играет) температура проца 58 градусов. В комнате 22 градуса. Если хочу поиграть, то моментально греется до 72 и система вырубается из-за перегрева. У всех такое?
смени термопасту на мх-2 если найдешь тонкий слой маж Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Hohol850 писал(а):
Всём доброго времени суток. Камень C0 207х21=4343Мгц при 1,53125v 11 проходов LinX по 512мб (только гиг памяти на руках может в этом всё дело) дальше 100 грудасов и мне уже страшно за камень. При 1,5в успевает пройти 20 проходов. Сколько максимум идёт по шине пока сказать не могу. Мать Asus Rampage 2 Кулер IFX-14 Термопаста OCZ Freeze Extreme Вентиляторы на кулере 3 Scythe Kaze Maru 1900rpm Корпус CoolerMaster HAF 932 в общем сквозняк Суть проблемы: есть возможность вернуть завтра камень, но только завтра. Думаю пойдёт ли 4400 если намазать жидким металлом и шлифануть кулер. Может такие результаты только из-за малого размера задачи? В общем не знаю считать ли токой экземпляр удачным.
могу достать D0 за 420$ + пересылка 20$ если надо пиши в личку,,далее могу достать материнки видео карты память и т.д. которых в России еще не достать
tant Думаю имея хотябы хорошее воздушное охолождение(IFX-14 шлифовка-палировка) это не принципиально.Много на D0 точно не отыграеш.Да зависит все от конкретного экземпляра. Единственное,что с DO шансов что нибудь приличное выловить больше. Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд Скоро попробуем это http://www.nordichardware.com/Reviews/?skrivelse=555
still64 писал(а): такие "относительно" низкие частоты забавно, вы не скажите с каких пор Hohol850 писал(а): 4343Мгц стала относительно низкой частотой?
а по вашему хорошо насиловать процессор на таком питании? не все такие экстремалы как Вы
eam1983 писал (а)
Цитата:
still64 писал(а): то я бы такой процессор отнес бы обратно в магазин и обменял на другой, потому что худшего результата не будет Ты это тем раскажи которые 3800 на 1.5 брали... оптимист!!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду still64 писал(а): ты дашь гарантию, что D0 лучше погонится? Так любой CO 4300 берет,зачем лучше то?????
Himik_15 писал(а): Остальные в топку - платить 10К за чуть повыше множитель в 940 бред - я лично вот сижу на 3800 и жду нового степпинга 920-го и все - потом меняю и буду гнать дальше! А менять проц из-за 200 в лучшем случае мгц это не бред?????
у тебя что мнение каждый день меняется? с той же страницы тебя же цитирую
Цитата:
dmush dmush писал(а): Зачем? Что бы было? Это же ведь неоправданно выброшенные деньги. А ведь кто то вроде eam1983 тебе во всем верит на слово (может думает что ты настоящий Вассерман?). Нехорошо получается. Cмотри профиль eam1983 провокатор и молчи в трубочку
still64Ну посчитай через склько он на 1.5 деградирует.Года 4 минимум???? К тому времени у меня наврядле даже будет 8ядер с 32кэша... Ты когда пост писал смотрел,что писал???? ...лажу?? Пойми я не Himik_15