To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
AZZOT а я могу на 4400 спокойно загрузиться на напряжении 1.392, и гонять в игры и смотреть как бегает вантичь НО LinX вылетает ошибка даже поднятие напряжения вплоть до 1.4v не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Бенчи при 1,46 - 4400 легко даже 2-3 прогона Linx X64, а рабочий стол падает еще быстрей Чего то я упускаю, надо будет почитать тему по асусу, и проблемы с мб выше 200 шины или тб вырубить и поставить 21 множитель. Но с другой стороны не хочу я терять сброс частоты и напряжения в простое. 100мгц пригодятся быстрей перегонка материала пойдет 4200 комп пашет целый день стабильно, на 200 шине память строго на штатных 1600. Нагрузка смешанная, но преимущественно 1-2 ядерная. Надо попробовать память погнать выше.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
это тем более будет интереснее - ибо твой более холодный чем с высоким ВИД-ом. Кстати - не сталкивался с переразгоном? например в Линпак-е после определённого порога- снижается количество Гигафлопс. да и в играх начинаются рывки...
Ханыга это мелкий глюк - у него не одно напряжение - в простое - сильно снижается - вот и может показывать напряжение из более низких значений - откуда они берутся в БИОСе - ведь там нет энергосберегающих технологий(они отключены) - наверняка никому не известно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Ligas писал(а):
А чем охлаждается то проц?температурка в нагрузке великовата на мой взгляд...
cooler master hyper 212 + дом кулер, снизу стоит залман для обдува тепловых трубок и все это на открытом стенде...
.fx писал(а):
а говорил что 4200
4200 Linx и один тест не прошел...
сейчас поставил множитель проца на 19, шину на 200 , spd 8 и тайминги 8-8-8-23, получилась частота 3.8. снизил с 4.0 потому что во время игры в баттлфилд нехило так лагануло...=(
зато я проверил кое что) комп стартанул и прошел все тесты с одной планкой памяти на 2000гц ^_^
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
1,2 3,6ГГц простой 33 ДЫЫЫРКА 1,344 4,0ГГц простой 37
тоесть 3,9 - реально будет 1,25 и простой 34 а под нагрузкой - вентили на минимум... да? блин - менять бы проц на более отзывчивый в плане напруг... мой сейчас 4,2 пришлось поднять - 1,2750
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!