Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 79 из 302<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Народ! есть небольшой вопросик. Мне пофиг. Система не разогнана, а температура порою доходят до 70 градусов. Моё ИМХО. нихрена страшного. Сгорит, Бартона 2500+ поставлю. (сейчас стоит Семпрончик 2200)

Member
regfer ну дык правильно, А64 брать надо с Сool&Quiet а не муть на сокет А, батоны греються сильнее...

Почемучка писал(а):
В принципе я конечно рад, вот только сейчас заметил, теплоотвод на чипсетет греется градусов до 40 (с трудом удерживаю руку), а датчик показывает 30. Так может и процессорный тоже врёт где-то градусов на 10? Буду ставить принудительное охлаждение на чипсет. Хватит только кулера или лучше и радиатор заменить?

Я бы посоветовал поставить Залмановский радиатор на чипсет. И не надо никаких кулеров, если у тебя не водянка. Ему хватит обдуваот видео или проца. А если стоят на вдув и выдув кулера, то тем паче.

А по поводу проца, у меня дома Семпрон2800+ показывал температуру -123°С (или что-нибудь по типу такого). Соответственно Все програмулю ругались (т.к. не знают они по поводу отриц. температур). На работе он же на матери MSI k8neo показывает 44°С. И ни куда не перемещается. Ошибок не выдает абсолютно. Проверял еще на нескольких мамках, показывает отрицательную темпу. При максимальной нагрузке Кулер (Ice Hammer не помню какой медній) остается абсолютно холодным. Это все при разгоне соответсвенно. :wink:

Member
Внимание! Флейм и оффтоп удалил, призываю придерживаться темы!

DarkM
DarkM писал(а):
я свой венис с 2Ггц до 2.5Ггц разогнал, температура в простое поднялась на 1 градус Smile то есть как было 30-33 так оно и осталось, хотя напругу поднял на 0.05.
в простое никто t не смотрит и не сравнивает, при работе CnQ напряжение и частота сильно снижаются и тепловыделение падает до 20-30 Вт.

Member
regfer писал(а):
Народ! есть небольшой вопросик. Мне пофиг. Система не разогнана, а температура порою доходят до 70 градусов. Моё ИМХО. нихрена страшного. Сгорит, Бартона 2500+ поставлю. (сейчас стоит Семпрончик 2200)

Тут чёта у вас нестыкуется. У Вас мать какая стоит? Система мониторинга? Охлаждение? Здесь или показания гонят (что можно просто пальцем проверить) либо с термоинтерфейсом проблема (Может даже термопаста фуфло) У меня уже года два Barton 2500+ разогнанный до 2,2Ггц(3200+) выше 58 град. никада не вылазил а у приятеля тот же Семпрон 2200+ ваапче 38 - 42 град. максимум в штатном режиме. MB: Epox-8RDA3i в обоих случаях.

Вообшем сделал из своего Amd Sempron 2400+ , Amd Sempron 2800+.
Рабочая температура покачто не привышает 67 градусов.Мтаеринская платка у меня Gigabyte GA-7N400S(-L) , чипсет nForce2-U400R
Собмтвено хотелось бы узнать это нормально ? вроде читал что критичная температура это 90 , тоесть мне можно не беспокоится ?

Member
Hardy писал(а):
Собмтвено хотелось бы узнать это нормально ?
Это много, у Вас проблемы либо с термоинтерфейсом , либо пыль, либо плохой продув в корпусе, либо завышено питание на проц, либо куллер не очень старается в своей работе, а может он не той кваллификации.

V.I.Z
Кулер у меня тот который шёл в коплекте.
Хм... если я не ошибаюсь то температура подаваемая на проц это 1.63 V какую лучше поставить ?.
И может быть заменить кулер ? если да то на какой ?
зарание спасибо.

Member
Подскажите, плиз, в чём может быть проблема: периодически ни с того, ни с сего начинает сильно разогреваться процессор. Меряю SpeedFan'ом. Обычно в спокойной работе (1-2% загрузки проца) температура около 38-39 градусов. Но в такие моменты она поднимается до 55-56, причём безо всяких видимых причин. Нагрузка на проц такая же слабая, проверял и по Диспетчеру задач, и по тому же SpeedFan'у. Потом, через некоторое время (не меньше 10 минут) самопроизвольно спадает до нормальной. К сожалению, засечь точный момент ни подъёма, ни спада не удаётся, потому что для этого надо сидеть, и весь день тупо пялиться в эту самую температуру, а, заработавшись, в трей я не очень часто заглядываю.
Система в профиле, неразогнана.

PS: Остальные температуры, выдаваемые SpeedFan'ом при этом остаются такими же, как и обычно.

Member
CaptainFlint
Очень похоже на вкл/выкл BusDisconect.
1. Какая t под максимальной нагрузкой, например под sm?
2. Включаешь ли периодически USB устройства (они выключают BusDisconect)?
3. Работаешь ли в Ворде2000 (бывает что он грузит проц на 100%, но это видно в диспечере)?

Member
CaptainFlint
У меня так же. С 32 до 40-42 поднимается. Причина:
SergeyTN писал(а):
Включаешь ли периодически USB устройства (они выключают BusDisconect)

Member
SergeyTN
1. Сейчас запустил S&M 1.7.2 на 10 минут: 46-47, пиковая - 49.
2. Бывает. USB-флешка. Спасибо, попробую обратить пристальное внимание. Хотя всё равно многовато получается...
3. Нет. Сейчас вообще Офис не установлен, а когда установлен, то не 2000, а 2003.

Member
CaptainFlint если под СМ 49гр., а "непонятные" скачки до 55-56 - то это глюк чистой воды, так быть не должно, сам пойми...

Member
SergeyTN
Да я-то понимаю... Просто очень странный этот глюк - он не SpeedFan'овский, а более глубокий. Никаких программ-регуляторов оборотов нету (в SpeedFan'е выключено), а кулер очень мощно разгоняется, по звуку слышно. Это ещё в биосе настроено - при температуре выше 50-ти поднимать обороты, очень похоже, что аж оттуда, с самого низа это идёт. Глюк чипа мониторинга? :insane:
Биос стоит последний с сайта - 623-3.

Member
CaptainFlint попробуй основание кулера в момент поднятия t - если горячо, значит... кулер остановился :insane:

Member
SergeyTN
Попробую.
SergeyTN писал(а):
если горячо, значит... кулер остановился

Ну остановился или нет - глянуть проще, чем трогать :D
Кроме того, я ж говорю - как раз наоборот, чётко слышно, как он воет, разогнавшись до максимальных оборотов (конечно, для 7000 слово "воет" не совсем подходит, но... :) В общем, слышно, что работает он гораздо громче, чем обычно.).

Junior
Информация к размышлению.
На моей конфе (см.профиль) проц сразу после старта, на холодной машине, раскочегаривается аж до 50 градусов (если смотреть через BIOS Setup). А потом потихоньку ползет вверх. И это Венис 3000+, который по умолчанию холодный. Однако машина стабильна как каменная, гонял любые тесты - все нипочем. Меня это малость смутило, и я отписал письмо в саппорт фирмы Elitegroup (хотел узнать, откуда мать берет температуру проца). Писал по-аглицки, на Тайвань (нашим не очень доверяю). И вот что они мне ответили:

Dear Customer,
For the CPU temperature, it is from CPU Core.
the CPu will send the signal to M/B, and then the BIOS will check it to be Temperature.
So, if the system is stable, please don't care about it.

Уважаемый потребитель,
Для ЦПУ температура берется из ядра процессора.
ЦПУ подает сигнал на материнскую плату, а потом BIOS его проверяет.
Так что, если система стабильна, просим об этом не беспокоиться.

Вот и верь после этого людям... А вы говорите - температура. Попугаи это, а не градусы :mad2:

Member
Так, понял я, откуда ноги растут. Ждущий режим. Частенько на ночь я перевожу комп в ждущий режим (не в спящий; stand by, а не hibernate), включён S3-STR. После этого, когда включаю, мониторинг сегодня показывал сразу же 44-47 градусов. В комнате, естественно, не сауна, а нагреться за 3 секунды включения до такой температуры проц не мог. Далее, врубил S&M - темпа 55. Основание кулера едва тёплое, на 55 никак не тянет. Увы, но, похоже, приходится записать ещё один минус материнке DFI: глюк мониторинга после выхода из ждущего режима. :( Если бы это были только попугаи, ещё полбеды. Но то, что на эти попугаи завязаны обороты кулера и температура экстренного отключения компа - это уже куда хуже (хотя, конечно, до отключения не дотягивает, но сам факт).

Привет всем Проблема такая: поставил кулер с заводской пастой - темп в покое 50", нагрузка - 60" Пока замобиливал процессор (снимал кулер раз 50) заводская паста потерлась В общем удалил ее, намазал Алсил 3 Теперь темп 60 - в покое, 67 - нагрузка Что за фигня? Заводская паста оказалась очень хорошей? Или Алсил надо как-то спицифически наносить? Заводская паста, кстати, была жиже чем Алсил Vcore bios кажет 1,78, а должно быть - 1,65 Мамкой напругу можно снизить только на 0,6% :( Чтобы менять напругу замыканием ножек проца, надо резать мостики на проце Пока не хочется, всего 5 дней как купил :) Поднимал по шине да 185, темп в нагрузке - 63 при заводской смазке была, с Алсилом - 70 Вот такие дела Неужели Алсил подведет?

Member
volfman мало кто знает, но паста от производителя кулеров GlacialTech (кулеры Igloo) - самая лучшая паста, заметно превосходящая серийные аналоги, ав том числе и пасту от Залман, и КПТ-8, и уж тем более Алсил, проблема только одна - она нигде не продается :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 79 из 302<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа