МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Droiyan3 Напруга ТАТ 100%???
У меня при 3200 на 6750 - кулер Igloo 5600 ligt нагрузка 100% в ТАТе - 64-66, без нагрузки 40-41 мерю температуру в core temp 0,95.4 на ТАТе 47-50 в нагрузке показывает - врёт зараза.
M-Sport Так у меня тогда вообще мороз. Ято думал что у меня оочень жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Droiyan3 У меня ноги еле тёплые, а радиатор на мостике довольно горячее. А темп-ру показывает довольно большую.
Может плохо кулер стоит и не всё тепло от проца передаёться ему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Вот вы тут все переживаете, что температура 60 градусов...
А я седня грел праймом 3 часа, так у меня 93 по ядрам было !!! Вот это я понимаю температура !!!
Member
Loco1 писал(а):
Советую обратить особое внимание на параметр Thermal Specification
Да будет вам известно, что Thermal Specification относится к макс допустимой температуре по центру крышки !!!
Сколько же по ядрам официально не известно !
Существуют 2 версии:
1. ~100
2. ~83
Для меня лично разницы никакой, так как по мониторингу различных утилит троллинг у меня срабатывает где на 83 где ближе к 100. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Кстати, ввиду того, что показания датчика по центру крышки не мониторится программно, мне не понятно чего некоторые тут обсуждают. Все что мы знаем, это температура по ядрам (приблизительная) !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
M-Sport писал(а):
Да будет вам известно, что Thermal Specification относится к макс допустимой температуре по центру крышки !!!
Да было мне это известно уже с год.
Также, нам известно, что разброс между температурой ядер и крышки состяавляет 12-15 градусов. Переходим к математике:
От ваших 93 отнимает 15, получили 78. А теперь скажите мне у какого процессора по спецификации Intel заявлена максимальная либо рабочая температура по центру крышки теплораспределитела больше либо равная 78??
Итог: какое-то из показаний ложное.
Member
Loco1 Тогда каким чудесным образом Tjunction по всеми любимому Core Temp = 100 градусов.
Оно ведь и у тебя 100 в Core Temp написано, так ведь ? Добавлено спустя 14 минут
Loco1 писал(а):
Также, нам известно, что разброс между температурой ядер и крышки состяавляет 12-15 градусов.
Не считаю 100% достоверным утверждением, скорее это для большенства случаев при хорошем охлаждении.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21