Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
НО - все они(300/266/233МГц) - мобильные! тоесть процы для ноутов, и в обычный сокет7 они точно не встанут
Есть одно счастливое исключение - sspec SL2Z4 http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL2Z4.html Сам проверял, отлично работает в десктопных материнках и за счёт более тонкого техпроцесса может быть разогнан до ~400 МГц. Плюс есть полно китайских поддельных настольных пней, сделанных из мобильных. Например, http://www.chipdb.org/img-intel-tillamo ... ke-215.htm Среди них точно встречаются и 266-е, а может есть и 300-е.
Member
BrainRipper писал(а):
frag_ Но этот техпроцесс (у Интела) до 600 МГц доходит (P-III Katmai), почему 400 МГц?
На потолок частоты влияет не только техпроцесс, ведь это всего лишь наименьшие геометрические размеры отдельного элемента, важен ещё способ построения транзистром и прочего из этих элементов, и архитектура чипа в целом. Вспомните разогнанные до 8 ГГц 65-нм цедар миллы =) Так что неудивительно, что разные камни разных архитектур и производителей имеют разный частотный потолок. Можно сравнить следующие камни на 250 нм: У Intel - Celeron Mendocino 533 и пентиум 3 600. Последний у меня погнался до 700, как и у других слотовых основным ораничивающим фатором являлся медленный кеш на отдельных чипах. У АМД - К6-2 550, они разгоняются до ~600 не особо напрягаясь. Athlon на ядре Argon - были до 700 Мгц. У Cyrix самый скоростной MII-433 имел частоту 300 МГц. У IDT Winchip2 - 250 МГц (PR300). У Rise MP6 - 200 МГц.
В общем думаю на этом пеньке можно и больше, чем 400 выжать, будет время, попробую.
карочь стабильной работы добится пока удалось на 285.9 добится не знаю что с ним стало но вообщем грешу на установленый вин 98 который переехал уже на четвёртый ПК без переустановки, буду ставить заного и пытатся опять т.к. на этой мамке проц работал на 315 стабильно с 512 мб я его юзал для ворда, ну офиса вообщем на вин Ме карочь вот скрины пока с таким разгоном #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Root писал(а):
настольные Pentium MMX были вроде только с металлической крышкой на черном текстолите. Как мендочино. Керамическими, насколько я помню, были классические пеньки. Но скорее всего с металлической крышкой чуть получше.
MMX-ов с керамической крышкой тоже было достаточно, все, названия которых начинаются на A: A80503166 - SL239, SL26V, SL27K, SL27X A80503200 - SL2RY Плюс некоторые "боксовые", название начинается на BP, например BP805166 SL23X. Вот 233 МГц и правда не было, насколько знаю.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Помогите включить ПК на базе ASUS P5A + SL23X (Intel Pentium MMX 166 MHz) (вставлена планка памяти, кбд, видик PCI) выставил перемычки как на фото, кулер крутится, но на экране пусто, спикера нет, открытый стенд незнаю в чем дело? Мать эту я купил, должна быть рабочая, судя по перемычкам до этокого стоял на ней AMD K6. Что такое DUAL PLANE? Для пней стоит dual для АМД прочерки, я так понимаю это подача 2-х напряжения на ядро и что-т еще, есть 2 блока перемычек VIO1, вначале стояла 1 перемычка by def в нижнем я так пониаю что у нас dual то я добавил 2-ю перемычку. #77
Ретроклокер
saso Ths я что-то подобное подозревал, вопрос как парвильно его выставить, в мануале всего 2 позиции, а если я привильно понимаю что это разъем VIO1, то варианта может быть 2 т.е есть 2 уровня по 3 пина. Еще мысли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
max1024 писал(а):
в мануале всего 2 позиции, а если я привильно понимаю что это разъем VIO1, то варианта может быть 2 т.е есть 2 уровня по 3 пина. Еще мысли ?
Как я понял, для получения Vcc = 2.8 в (номинал для Р55С, ММХ то бишь) просто нужно выставить 4 джампера, так как указано в мануале (При этом Vio, как я понимаю, остается 3,4в как и у Р54 и не зависит от Vcc). При разгоне можно и больше. Вроде, Р ММХ 3,5в не боится, если радиатор нормальный поставить.
_________________ Shit happens when you party naked!
Ретроклокер
ДЕло может быть и не в джамперах, раздобыл PC-спикер, итак один длинный, 3 коротких, биос AWARD соответсвенно = ошибка клавиатуры. Подключил 2 рабочих Ps/2 клавы нифига, пищит зараза. Интересно почему при этом нет картинки на монике? Вопрос как быть и что делать, без всунутого штекера клавы тоже пищит.
Ретроклокер
Еще нашел значение у Аварда = не подключен монитор, моник у меня LCD c D-SUB в профиле. Видики пробовал 2 шт.GF256 АГП DVI/D-sub и Riva tnt PCI - нифига есть еще с десяток 3dfx voodoo мот их ?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд: В результате мучений поставил GF2MX400 PCI и все завелось почему GF256 AGP с DVI и DSUB обоими подключиниями не понравился и RIVA TNT PCI - ХЗ. Теперь пытаюсь подружить мать с SATA HDD на начальном этапе пост система виснет, однако если вынуть хдд а после прохождения поста вставить хдд виден и можно ставить винду.
Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Если быть точнее - до 600 Мгц.
Самый быстрый Celeron Mendocino - 533. 533А и быстрее - это копперы на 180 нм. Я не спорю, что мендочины можно разогнать до >600, но официально - до 533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
frag_, у матери пашет мендо, который я разогнал до 550 Мгц, мой личный, с которого пощу 433ака500 Мгц, до 600 пошел у меня один из примерно 40, увы, чужой. Просил продать - владелец отказал (считаю, что он прав, я б тоже не продал).