Ну у меня скромнее APU, но думаю, что Вы все таки неправы.
Вот данные CPU-Z:
Вложение:
CPU-Z.jpg [ 101.5 КБ | Просмотров: 970 ]
Вот данные HWiNFO64:
Вложение:
HW-info.jpg [ 273.16 КБ | Просмотров: 970 ]
То, если верить Вашим утверждениям, процик разогрелся до 83,8 градуса, и это под перформой, правда вертушка неродная и это при обычном серфе по инету посредством броузера Firefox. Самое интересно, что если этот проц грузить при помощи Linx и пойти пощупать систему охлаждения - она еле теплая. Само собой что трогал непосредственно "теплосъемник", то есть основание.
Вопрос не по теме - сколько флопсов должен выдавать этот проц на данной частоте?
для targitaj
targitaj писал(а):
Вы там со своим майдауном совсем разум потеряли.
За политику пора уже банить повсеместно, я сам майдан не признаю, но уже просто утомило, да и крайне низко опускаться до таких фраз, когда не хватает аргументов. Это явно Вас не украшает.
То есть падение производительности от уменьшения количества модулей линейное в сравнении с FX-8350 @ 4.5 Ghz? К примеру в Cinebench R15.0 мой фикус набирает 725 балов, а в этом же тесте A6 вывозит только 160, то есть модуль в APU слабее модуля в фикусе. Ща Linx прогоню. В Linx 0.6.5 набрал только 14,2 флопса, ради интереса сбросил разгон - набрал 12. Ничего не понимаю, странно както. Ладно бы разгон был липовым, но прирост соответствует частоте. Прогонял на полном наборе памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Так, замучаюсь всех цитировать. Мой 5800К был скальпирован и кулер был посажен ПРЯМО на кристалл (термопаста МХ-4). Даже в простое Муген 3 под Термалрайтовской ТУ-140 был тепленьким. Конечно, процессор с видео были в разгоне (1 Ггц видео и 4.4 Ггц цп). На видео стояло стоковое напряжение, а на цп 1.4-1.425В. Вот картинка из обзора IvanFSB
#77 #77 #77
Разница 6800к с 5800к не существенна (кроме той, что ричланд гонится лучше). Если сопоставить графики, то уровень потребления в моём случае должен был составит 110-115 ватт. Я понимаю, что уровень потребления и уровень тепловыделения - разные вещи. Но то что потребляет 1 Ватт, не может греться на 5. Я так же понимаю, что эти значения я взял приблизительно, основываясь на результатах хоть и похожего, но немного изменённого процессора. В моём случае может быть и 90 и все 150 ватт. Говорить, что процессор ледяной я не могу. После 6100 он действительно холодный. Возможно при 1В и задушенном по самые не могу он и пассивом обойдётся, но такой режим я не изучал и он мне не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Pobeda писал(а):
Вот картинка из обзора IvanFSB
У него там напруги какие-то адовые. Мой экземпляр на 4800 проходит LinX-avx при напруге 1.45 И десятой перформы + MX4 хватает за глаза (thermal margin градусов 10-12 остаётся).
Я в них не разбираюсь, но на фикусе выдает 92 флопса...
Прогнал этот же Linx на рабочем A4-4000 - 9,5 флопса, у него базовая 3Ghz, то есть получается, что в пересчете на мой проц: (9,7/3)*4,5=14,55. На моем 14,2 - получается, что у меня адекватные значения? В Cinebench рабочий набрал 112 балов, в пересчете на мой проц: (112/3)*4,5=168. На моем 160 - опять таки вроде все нормально и закономерно. Чето я вообще запутался уже
У него там напруги какие-то адовые. Мой экземпляр на 4800 проходит LinX-avx при напруге 1.45
Ну раз на раз не приходится. Мой камушек к примеру на 1,36 V берет 4,5 Ghz, правда для спокойствия души поставил 1,4 - зачем? Бог его знает, наверно потому, что настольный фикус работает на 4,5 Ghz при вольтаже 1,4 Наверно попробую, ради интереса, дальше толкнуть свой А6
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
devl547 писал(а):
Низковато. У тебя Win7?
Да стоит W7 64, контролер памяти разогнан до 2,4, память 1600 на 8х таймингах (почему то память демонстративно отказалась брать 1833)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Мне с памятью повезло......купил комплект трехканальной памяти геил 1333 с таймингами 7-7-7-21(за 300 рублей)))). 3 модуля по гигу.Добавил к ним простой гиговый хьюникс и все 4 планки на 1.6 вольта работают как 1866 при таймингах 9-9-9-21.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
edd_k писал(а):
Холодный радиатор? Пробовал.
maximovrom писал(а):
В простое с кулером залман оптима 58 градусов?
Да. А почему? Да потому что между кристаллом и крышкой теплового контакта практически нет. Там такая паста "намазана", угу. Там не теплопроводник намазан, а теплоизолятор, практически.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Какой толк радиатор щупать, если до него тепло едва доходит. Вы к голому кристаллу палец приложите. Будет вам "30 градусов", угу...
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд: Схема элементарная. Любой овер это должен знать. Спросонья от зубов отскакивать должно.
Кристалл является источником тепла. Характеризуется некоторой мощностью. Есть три варианта поведения: 1. У кристалла нет теплового контакта с чем-либо. В этом случае вся выделяемая тепловая мощность будет уходить на нагрев кристалла. До тех пор, пока он или не разрушится или не сработает защита. 2. У кристалла плохой тепловой контакт с некоей средой. В этом случае кристалл будет нагреваться до тех пор, пока полученная дельта температур между кристаллом и средой не приведет к равновесному процессу. Потому что увеличение дельты приводит к улучшению условий теплопередачи. Как только поток тепловыделения сравняется с потоком передачи - температура расти перестанет. 3. У кристалла идеальный тепловой контакт со средой. В этом случае дельта температур между кристаллом и средой будет минимальна при любой тепловой мощности.
Нам доступен только второй вариант. Всё, что мы можем сделать - это улучшить условия теплопередачи. В данном конкретном случае узким местом является контакт между кристаллом и крышкой. И поставьте вы на крышку хоть тридцать суперкулеров каскадом - это ничего не изменит. Потому что они стоят после узкого места. Да хоть на 1 ватте тепловыделения. Кристалл будет греться до тех пор, пока дельта температур не вырастет до равновесного значения. До значения, которое создаст равновесие между тепловыделением и теплопередачей.
Что здесь может быть непонятного, я не понял? Что здесь за оверклокеры такие собрались, которым это нужно объяснять? Да, у AMD APU такой тепловой контакт между кристаллом и крышкой, что в простое он греется до 40-50 градусов. Да, этот параметр гуляет от экземпляра к экземпляру. Да, процессор при перегреве просто тротлит. И что вы в этом случае щупать собрались? Крышку?? Не крышка является источником тепла. И без разницы, чего там у вас на крышке стоит.
Короче, хватит уже фантазировать про 30 градусов. Забудьте.Без скальпа и ЖМ, по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Какой толк радиатор щупать, если до него тепло едва доходит.
Пруфца приложишь?
targitaj писал(а):
Да, у AMD APU такой тепловой контакт между кристаллом и крышкой, что в простое он греется до 40-50 градусов.
Где он греется? По датчику CPU Package? У меня этот датчик под нагрузкой может за сотню зашкалить. При этом ни выключения, ни троттлинга нет. И в amd overdrive ихний thermal margin еще градусов 20-25 запаса оставляет.
targitaj писал(а):
Что здесь за оверклокеры такие собрались, которым это нужно объяснять?
Тут в соседней теме Цитрус фигнёй страдает и считает себя умнее TheStilt, в плане учёта особенностей процессоров.
Кристалл является источником тепла. Характеризуется некоторой мощностью. Есть три варианта поведения: 1. У кристалла нет теплового контакта с чем-либо. В этом случае вся выделяемая тепловая мощность будет уходить на нагрев кристалла. До тех пор, пока он или не разрушится или не сработает защита. 2. У кристалла плохой тепловой контакт с некоей средой. В этом случае кристалл будет нагреваться до тех пор, пока полученная дельта температур между кристаллом и средой не приведет к равновесному процессу. Потому что увеличение дельты приводит к улучшению условий теплопередачи. Как только поток тепловыделения сравняется с потоком передачи - температура расти перестанет. 3. У кристалла идеальный тепловой контакт со средой. В этом случае дельта температур между кристаллом и средой будет минимальна при любой тепловой мощности.
С точки зрения теории - все абсолютно верно. Только все не так печально, как Вы говорите, потому как у товарищей которые скальпировали свои камушки и использовали ЖМ в качестве термоинтерфейса падение температуры составляло не более 8 градусов, по крайней мере по тем данным, на которые натыкался лично я. Вывод: термопаста изначально нанесенная под крышку не так уж и плоха.
Сейчас этот форум просматривают: max1g, West55 и гости: 162