В общем прайм95 не прошёл даже час на 1.165. Поставил 4200 и 1.150, может хоть так заработает. Что за ерунда, вот в статистике проц у человека на 1.229 до 79 только разогрелся. Хассфейлы ещё и разной паршивости термопастой различаются под крышкой? Т.е. бывает просто "плохо", а бывает "очень плохо" как у меня? Или там просто человек чем-то не тем тестировал? Да тоже вряд ли, у меня даж в прайме95 до 81 прогрелось ядро на 1.165...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mi1ano писал(а):
вот в статистике проц у человека на 1.229 до 79 только разогрелся.
Зы))) Он в АИДЕ наверное тестировал- как раз темпы похожи для нескальпа))) У меня VID 1.009 и на 4400 температуры в Линкс 0.6.4 были 87 градусов по самому горячему ядру.. И при не настроенном вольтаже 1,223.. Так шта- чушь там у него.. Кстати кулер был TS-120..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka На 4400 при 1.223 температура 87? Ну так всё равно, заметно ниже чем у меня, ну пусть даже 0.6.4 греет чуть слабее, но не настолько же. В прайме в режиме бленд 81 самое горячее ядро, при 1.153 4200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Core i7 4770K До скальпа: #77#77 После скальпа: #77#77 Вот и сравнение эффективности моей СВО до и после, примерно на уровне хорошего кулера. У меня спрашивали про перекос температур по ядрам, ответ был прост, плохо нанесенный термоинтерфейс до. Чуть пихнул по частоте: #77#77
Advanced member
miwa писал(а):
ты динк 0.6.5 протестируй
Всегда есть вопрос - зачем? Линпак, только для процессоров на продажу, мне этот бенчмарк и даром не нужен. Не пользовался бы им вообще ) П.С. Какие преимущества у новой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MaJ0r писал(а):
И что это даст?
а ты протестируй и увидишь ошибку 124 0.6.4 не актуально для серий хасвел, я тоже свой могу прогнать на 4,7-4,8гг в линкс 0.6.4, а вот в линкс 0.6.5 так не смогу.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
miwa писал(а):
а ты протестируй и увидишь ошибку 124 0.6.4 не актуально для серий хасвел, я тоже свой могу прогнать на 4,7-4,8гг в линкс 0.6.4, а вот в линкс 0.6.5 так не смогу.
Мда, дискуссия какая-то глупая выходит. Ожидал ответа наподобие: -поддержка новых инструкций AVX2 увеличивает нагрузку на процессор, что в свою очередь повышает требования к напряжению на ядре и увеличивает нагрев, тем самым снижая стабильность. Прохождение LinX 0.6.5 гарантирует полную стабильность вашей системы на данной частоте и тд. Если же все это не так, зачем использовать этот тест. Мои скриншоты показывают, что процессор Core i7 4770K может работать на частоте 4700МГц при напряжении на ядре 1.29В в тесте LinX 0.6.4 AVX пятнадцать минут при нагреве ядер не более 76С. Этот результат ни в коем случае не является мерилом стабильности, для проверки использовал бы Prime 95 на гораздо больший срок. Мои результаты всего-лишь отправная точка, предварительный тест, который позволит проще оценить разгонный потенциал процессора.
MaJ0r ну он обращается к новым инструкциям. Интересная вещь, я не знаю каким боком их прикручивали, но новые инструкции должны наоборот нагрузку на колесо снимать, но нет в данном случае AVX2 греет агрегат намного больше чем всё остальное. По поводу стабильности - каждому своё, кому прайм неделю крутить - а кому два прогона 3дмарка и никаких БСОДов в оси.
Advanced member
plastic писал(а):
MaJ0r ну он обращается к новым инструкциям. Интересная вещь, я не знаю каким боком их прикручивали, но новые инструкции должны наоборот нагрузку на колесо снимать, но нет в данном случае AVX2 греет агрегат намного больше чем всё остальное. По поводу стабильности - каждому своё, кому прайм неделю крутить - а кому два прогона 3дмарка и никаких БСОДов в оси.
Advanced member
Artur007 писал(а):
MaJ0r Мои результаты всего-лишь отправная точка, предварительный тест, который позволит проще оценить разгонный потенциал процессора Согласен -сколько вид камня этого?
без понятия )) Плата ставит напряжение зачастую на свое усмотрение )) 1.1В при сбросе настроек двойным нажатием кнопки Reset. Много, может если бы обнулил CMOS было бы другое значение, например 1.0В, не проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
miwa писал(а):
надеюсь прайм 2.8.1 для хасвел, а то твои тесты полная ерунда.
Все ясно, я тесты не для тебя делал. Можешь закрыть глаза и не смотреть на них. 7100МГц, прочие рекорды и победы тоже ерунда? А какой-то пейсатель с оверов наверняка разбирается получше меня в тестах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MaJ0r писал(а):
Ожидал ответа наподобие: -поддержка новых инструкций AVX2 увеличивает нагрузку на процессор, что в свою очередь повышает требования к напряжению на ядре и увеличивает нагрев, тем самым снижая стабильность. Прохождение LinX 0.6.5 гарантирует полную стабильность вашей системы на данной частоте и тд.
Это именно так. На своем старом 4770к максимальные стабильные частоты были: LinX 0.6.4 - 5000МГц Prime95 27.9 - 4900МГц LinX 0.6.5 - 4800МГц Prime95 28.1 - 4700МГц
На нынешнем 4670к порядок такой же, только для каждого софта частота на 200МГц ниже. Самое зло для хасвелов - именно прайм Prime95 28.1, причем в режимах, когда нагрев далеко не максимальный (со средним размером FFT - 50-250к).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
эксперментирую с разгоном кеша. Всё же он приносит нагрев системы. Частота ядер 4.2 Ггц 1.23 вольтаж. Кеш снизил до 4.1 и нарпяжение поставил 1.14. Температура ядер было 98-97 (у меня ток 2 самых гоярчих, остальные на 5 ниже). Стало при напряжении кеша 1.14 96-95 градусов. А еще скинуто напряжение на КП до его штатного напряжения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
Как бэ намекается на нестабильность самой проги?
Ни разу. Просто инструкции FMA3 лучше всего выявляют нестабильную работу хасвелов, по-этому именно прайм. А что нестабильность лучше выявляется не с малыми FFT или с большими, а со средними - это скорее говорит о том, что нужен компромис между использованием памяти (то есть нагрузкой на КП), и загрузкой самих ядер.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 16