Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Tchistiakov писал(а):
в провиле уважаемый все написано, мси 6728 на 865 интеле
сорри, не заметил, обычно пишут в начале про мать, а не после памяти Но, таких матерей есть 8 моделей, кака у тебя - не ясно.
Tchistiakov писал(а):
про кнтр+ф1 я и так и написал, что не поможет.
ты написал что попробуешь, ладно, харэ спорить ни о чем Биос надеюсь прошивал свежий? У меня давно была такая мать MSI MS-6728 865PE Neo2-PFS Platinum Socket478 <i865PE>, на ней напруга повышалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
SilentEvil профиль изменю, щас сам посмотрел, действительно не очень понятно:)
мать мси мс-6728 865пе нео2 -S которая, биос последний из самых последних v2.5, менял я его соответственно сто лет назад и уже не помню было в предыдущем изменение напруги на проце или нет.
думаю придется остановится на 3300 и сидеть ждать подешевления конрое и мам под него...
может из-за 4-х модулей памяти не дает менять напругу на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Tchistiakov писал(а):
может из-за 4-х модулей памяти не дает менять напругу на проце?
нет, 99% дело в биосе либо в самой мамке, у тебя она самая младшая из семейства, возможно эту функцию убрали, старшие модели позволяют менять напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Pashgan Я же писал тебе поставь PCI-Express в AUTO и PCI на 33мгц (LOCK)
на такойже матери я тока таким способом смог шиной розогнать главное следи чтоб частота памяти была в разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
SilentEvil У меня стоит ASUS P5GD2 PREMIUM 915P
так на ней и PCI-E и PCI нормально фиксируются и при этом отличный разгон шиной
пример тому 506-й G1 работает на 4.3Ггц
avtoelectrik Слушай, у тебя нет такого, что после повышения FSB, компьютер при перезагрузке сначала ПОЛНОСТЬЮ выключается, а потом через 3 секунды включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Всем привет, решил поделиться своим результатом.
Разгонял в выходные проц впервые в жизни, короче результаты мне не понравились может что посоветуете:
мать p4p800 проц pentium 4 prescott 3000 Mhz куллер zalman cnps9500
разогнал до 4010 (FSB 268x15 множитель) стабилен на 3950 (4 часа в к3 гонял).
температура 45 градусов под нагрузкой 51
Хочу в корпусе 2 окна выпилить чтобы 120 мм куллеры поставить один на вдув другой на выдув может температура понизиться, ато циркуляции в системнике почти никакой.
хм... что еще не сказал суперпи считает на миллион за 34 секунды на частоте 3900 дальше не пробовал.
P.S. затянуло с ушами начал гнать что под руку попадается на работе комп погнал с 2400 до 3100 нортвуд, другу погнали с 3000 до 3500 дальше испугался ОН.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Имеется: PentiumD 805 + Zalman 9500 + Samsung DDR II-667 (2x1Gb) Original + ASUS P5LD2 (945P) Deluxe
Гонится до 4 ГГц. Шина, соответственно, 800 Мгц. Вопрос-какие лучше поставить параметры памяти, чтобы еще поднять частоту (t cpu~71C в нагрузке@4Ghz). Или при такой температуре CPU уже нельзя дальше гнать? Тайминги памяти точно не помню (по-моему, 4-4-4-12@667, при 800 не проверял). Это мой первый опыт разгона Intel, поэтому прошу помочь советом, заранее спасибо!
Мда, что-то высоковата у меня температура...Может, кулер неплотно прилегает? Термопаста Zalman из комплекта с кулером, также есть КПТ-8, стоит менять?
Люди, может это уже где-то писалось, но всё же хочу чёткий ответ.
система:
MB MSI 975x platinum
Intel pentium 631 (200*15)
Radeon x1600 pro sapphire
БП 350 ват
при разгоне по FSB до 270 всё работает, но проц иногда перегревается и сваливается в понижение частот.
Куллер боксовый.
при разгоне по FSB > 275 комп не стартует, вырубается и через 2-4 секунды запускается со стандартыми частотами.
Знаю, что куллер надо менять для дальнейшего разгона, но почему комп не стартует при fsb > 275?
631 гнали выше 300 по fsb.
вопрос: причина в нехватки мощности БП? Если нет, то в чём причина?