Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А как можно заставить IF поехать дальше 2100? Или смысла набрасывать куда-то напряжения вообще нет? С 2200 не грузится даже в БИОС.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ivanvatnikov писал(а):
Просто в потолок упёрся.
Я так понял, гнать если память выше, если IF не гонится и UCLK начинает делиться, смысла для 5700G нет? Будет хуже?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ivanvatnikov писал(а):
Зафиксируй FLCK на 2100 и настраивай память на 4200.
2100 не грузит один раз из трёх, хотя если загрузит, то все тесты проходит. Остановился на стабильных 2066/4133. Вдруг в Furmark увидел 2016 и вспомнил, что эти APU начинают болеть с частотами памяти, которые заканчиваются на 33 - писали в этой теме. Снизил на шаг до 2033/4066 - бублик показывает 2033, результаты везде сильно подросли тупо от снижения на шаг. GPU разогнал на 1.275v до стабильных 2437МГц. Пойду ещё тайминги к своим b-die подберу и буду наслаждаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Зю писал(а):
2100 не грузит один раз из трёх
Смотрите профильную тему, там есть шапка. Повысьте ProcODT на шаг и также, возможно, ClkDvrStr на шаг, в зависимости от чипов и конфига разгона. Старт будет стабильнее.
Member
usr721 писал(а):
Смотрите профильную тему, там есть шапка.
Я именно про IF. На 2100 работает, но когда начинаю гнать PBO CPU и GPU, то начинает грузить 2 раза из 3. Если отдельно накидывать IF для её теста, то дальше 2100 не идёт никак. ProcODT и ClkDrvStr не помогают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Зю напряжение на SOC значит накидывайте еще. Вообще, рекомендуется сперва разогнать память до стабильного состояния, а затем пробовать остальное. При последующем разгоне встройки vSOC в любом случае придется повышать, чем частота памяти выше, тем больше повышать.
Member
usr721 писал(а):
Зю напряжение на SOC значит накидывайте еще
1,275 уже, хотя та же шляпа и с намного меньшим напряжением.
usr721 писал(а):
рекомендуется сперва разогнать память до стабильного состояния
Я фиксирую память в XMP, vSOC 1.275v и пытаюсь поднять IF — система начинает болеть выше 2100.
1,275 уже, хотя та же шляпа и с намного меньшим напряжением.
На асусе llc soc в extreme поставить и больше не трогать. При разгоне встройки до 2300-2400мгц в нагрузке даже с max llc с 1.275в будет дропать до 1.2-1.22в. Особо если память выше 4000 и ужата как надо. Черный экран - первым делом добавить soc или снижать разгон, если добавлять некуда. Проц-то зачем гнать? Качели никто не отменял - выше проц, ниже встройка и память. Память для apu первоочередная вещь, что для cpu, что для igpu части.
Member
Andy-S писал(а):
На асусе llc soc в extreme поставить и больше не трогать.
Сразу так и выставил, в курсе.
Andy-S писал(а):
При разгоне встройки до 2300-2400мгц
На момент разгона памяти и IF я снижаю разгон встройки.
Andy-S писал(а):
Проц-то зачем гнать?
Однопоток с выключенным SMT - самое оно, 8 быстрых ядер делают своё дело. Кстати, в Синебенче 8 ядер без SMT дают ровно столько, сколько 12 потоков от 5600G.
Народ, моник под видяху 5600g с разверткой 144гц - норм? Я так понимаю, что монику без разницы что за видяха? Мне комп больше для работы нужен, чем для игр. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2022 Фото: 0
Tugrik писал(а):
Народ, моник под видяху 5600g с разверткой 144гц - норм? Я так понимаю, что монику без разницы что за видяха? Мне комп больше для работы нужен, чем для игр. Спасибо.
Народ, моник под видяху 5600g с разверткой 144гц - норм?
Если не 4К, или какой-нить совсем дикий ultrawide, то норм. У меня по 4750g по DP 1080p@165Гц держит без проблем, по HDMI этот же моник разгоняется до 159Гц на дешман материнке.
Member
Если спросят, зачем я менял 5600G на 5700G, то буду показывать этот скрин. Да и разницы между ними во встройке как раз не хватало для всякого старья.
Вложения:
Screenshot_7.png [ 39.75 КБ | Просмотров: 296 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Agiliter, на ноутах от бп с макс. производит. и двуканал памятью +-6000мгц обзор не встречался? А то все что видел от аккума и проц+встройка танцуют на <30Вт. Бесполезно для предположения, что будет в настольных apu c 12 блоками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Пока самый быстрый чариант, что я видел из обзоров. https://youtu.be/A1ay-vityEY https://youtu.be/B5Tpp7BME1M Сейчас ещё много LPDDR памяти показывают. Там Циферки нарисованы высокие, а фактическое псп без 4 каналов на такой памяти - дно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23