Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Антон Р писал(а):
как ты умудрился разогнать свой проц до 2800? Проблемы были?
Антон Р что здесь такого удивительного? у меня такой же проц и тоже 2.8ГГц, читаем фак, там все описано
хотя не каждой материнке дано работать на шине 350МГц, тут уже все может упираться мать, а не в проц... начиная примерно с 300МГц по шине нужно повышать MAL и Read Preamble в A64Tweaker
INS@NE У меня и MAL и RP дефолтовые - 7 и 5.5
2800 это 24/7 режим, для бенчей (хотя 100% стабильно) 2900, а на хорошем БП при воздушном охлождении - 3GHz
Антон Р Проц удачный. Никаких проблем в разгоне, кроме нехватки питания
nominal Слово "практически" о чем говорит?
В статистике разгона гиговых модулей на UCCC процент результатов < 250 Мгц очень мал.
Они даже лучше гонятся чем 512 метровые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1
Цитата:
Они даже лучше гонятся чем 512 метровые.
Ты прав. 512 метровые плашки гнались как правило хуже, ревизия D рулит. У меня такие плашки берут стабильно 277-2.5-3-3-9-1T всего при 2.775в. Это в паре. Антон Р
Цитата:
как ты умудрился разогнать свой проц до 2800? Проблемы были?
Основные условия при разгоне камня - достаточная напруга, хорошее охлаждение плюс нормальная память(но это обычно исправляется делителями).
Процент камней, которые уходят за 2800 довольно большой при соблюдении условий выше.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Xupyp1 писал(а):
INS@NE У меня и MAL и RP дефолтовые - 7 и 5.5
Xupyp1 с односторонней плашкой у меня, при 8нс и 6нс соответственно (ниже просто не ставил, не пробовал), за 350 проц уходил по шине, видать вся беда в контроллере памяти , потому что с гиговой уже приходится поднимать до 9/7 при шине 310-320 иначе нестабильно, и частота памяти на это не влияет одна и с делителем ддр200 нестабильна, нужна
DarthEx писал(а):
нормальная память
.... ибо в данном случае делителями это не исправляется
DarthEx писал(а):
Процент камней, которые уходят за 2800 довольно большой при соблюдении условий выше.
разница только в напруге, у кого-то, как у Xupyp1, требует чуть больше полутора вольт, а у кого-то, как у меня и у большинства, требует 1.7В
INS@NE Напряжение сильно зависит от охлаждения. Чем меньше температура, тем меньшее нужно напряжение для стабильной работы.
INS@NE писал(а):
как у меня и у большинства, требует 1.7В
Вообще мне проц от fr@me достался если че На напруге 1.725 (Все изза мамы, на эпоксе 1.7 ровно) стабильно 3Ghz, но только если темпа проца меньше 50*. Так мне прежний хозяин говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
INS@NE
Цитата:
начиная примерно с 300МГц по шине нужно повышать MAL и Read Preamble в A64Tweaker
Цитата:
односторонней плашкой у меня, при 8нс и 6нс соответственно (ниже просто не ставил, не пробовал), за 350 проц уходил по шине, видать вся беда в контроллере памяти , потому что с гиговой уже приходится поднимать до 9/7 при шине 310-320 иначе нестабильно
странно у меня 3/6 стоит на 270 шине с профильной и ничего - стабильно, когда беру digmу 5/7 на 350 пашет, свыше 350 всеглохнет, изменение этих параметров не помогают...
Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Напряжение сильно зависит от охлаждения. Чем меньше температура, тем меньшее нужно напряжение для стабильной работы.
:wink: я знаю) у меня при такой частоте(2800) темпа под садомазой под 60 была, кулер бокс (контакт с крышкой проца походу неважный или "башню" ему сорвать или крышку полировать, правда с гарантией я расстанусь в любом случае ... ) и открытый балкон , интересно на что способен мой проц под сво с близкой к нулю температурой воды? 2900 думаю возьмет при 1.7 с нормальной памятью, надо у кого-нибудь взять поюзать для тестов...
Xupyp1 писал(а):
Вообще мне проц от fr@me достался если че
зверский камень
nominal писал(а):
странно у меня 3/6 стоит на 270 шине с профильной и ничего - стабильно, когда беру digmу 5/7 на 350 пашет
nominal при MAL = 3ns память работает на 270? ндаа... я даже и не думал что у меня настолько отстойная память ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
INS@NE писал(а):
nominal я имел ввиду MAL/Read preamble , чо-то слишком уж низкие они в первом случае, походу мы друг друга не поняли... здесь похоже многое зависит не только от самого проца но и от конкретной памяти
я прекрасно понял, могу скрины твикера показать, здесь дело в памяти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
UQ писал(а):
хватит ли кулера стандартного для разгона до 2400 - 2600
Хватит. Даже до 2700 дотянеш на нём, при разумной напруге.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Вчера бенчил для резов в "Битву Ветеранов" и появился вопрос:
Изначально SuperPi 1.4mod [4m] был пройден на частоте 3075Mhz,
Но повторный запуск рачета вышел с ошибкой, а после перезагрузки
Максимальная стабильная* частота стала 3063Mhz, затем 3051Mhz и так и осталась на этой границе.
Все-бы ничего, но:
1. Проц охлаждался холодный водой. Темпа воды не изменилась во время всех 30 минут бенчинга.
2. Память на ощупь как не грелась так и не греется. Обдув двумя 120мм вентилями.
3. Чипсет также холодный т.к. множитель HT - 2x
Стабильная* - расчет 4м знаков в SuperPi. Больше для бенчинга не нужно.
Так что собственно снижает планку стабильной работы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Проц приятно удивил на частоте 2860 проходит садомазу, вольтаж 1,58 под биг тайфуном! Винду загрузил на 3ггц, и сразу в синий экран Но всеравно проц однозначно удачный попался... Осталось разобраться с памятью, уж очень слабо она пошла на ДФЙ нф3 у-д! всего 230мгц при 3 3 3 8 1Т (UCCC)
Здрайствуйте! Недавно взял Sempron64 2500+ BOX (Pelermo E6), материнку GA-8NS на nForce3-250, память осталась старая 256Мб DDR333, блок питания CODEGEN 350 Вт.
Разгоняется до 2804 МГц (HT - 2x, FSB - 257, RAM - 360 на таймингах 3-3-3-7), напряжение 1,475 на проце и +0,1 на HT, температура 26-34 при комнатной 16-27.
Дальше ни в какую, даже БИОС не стартует. Память проверял, работала стабильно на 466 МГц 2,5-3-3-7). Может кулер боксовый мешает, может материнка не дает, может блок питания слабенький.
Подскажите пожайлуста, что можно предпринять в данной ситуации?
Member
12 писал(а):
Прошел 32М на частоте 2910Мгц вольтаж 1,65 охлада ТТ БТ
12 ого , неплохо какая температура под тайфуном? Groall
Groall писал(а):
2804
наверно 1804 ну да не в этом дело
Groall писал(а):
Дальше ни в какую, даже БИОС не стартует
биос последний ? маловата частота проца, дальше ни в какую даже с увеличением напряжения ? ClockGen'ом попробуй дальше разогнать и спроси здесь если из биоса не стартует то бп тут непричем
Groall писал(а):
Может кулер боксовый мешает
какая температура под нагрузкой ? у меня бокс держал 2800+ @ 2640 1.7V когда в комнате было 24*С, но крутился всегда на 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23