Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
Значит я выжал из своего проца 678MHz.. Т.е. сейчас он у меня работает на частоте 2478Mhz.. HTT 3x, память 233MHz 2,5.3.3.6. Это прилично? И объясните плз, что будет если я поставлю HTT на 4х или 5х ?? Какую роль вообще играет эта функция. Заранее спасибо.
а как тогда в синхроне запустить проц и память? Как понимаю в синхроне будет лучше даже если тайминги будут больше.
Для шины 285 можно память выставить тоже на 285 если увеличить тайминги? Будет наверное быстрее или я не прав?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
266[FSB]X3[HTT]=800, приравниваем частоту к номиналу МП.
DDR[166]+66=232, такова будет реальная частота памяти, значит тайминги изменяем в большую сторону, как для DDR200, правильно?
9[CPU multiplier]*266=2400, такова будет частота процессора.
Кажися я разорбрался, кажися...ага...
Скорее всего дело было в заниженных таймингах памяти, которые у меня определялись в автоматическом режиме для DDR166. Вот я лох! Вечером, батенька, гнать! Гнать! И еще раз- гнать!
shurik1174 У мя комп загружаетя до винды уже экран приветствия проходт но как только начинает грузиться проц так в ребут уходит....
В синхроне заставить не могу даже на 270 шине при любых таймингах
shurik1174 уу ет сложно вспомнить(там большой список)
вообщем шина гипер нранспорт на 3х
основные тайминги ставлю так 4-4-4-8 (2т) (вроде так)
память Hynix pc-3200
подскажите тут есть траблы:
Мать Эпокс 9NPAJ, ещё не шил (изменял биос) гонится фигово! (3000+ и 2по512 хуникса Нинзя кулер с 120 Иглу , под всё это 430W Thermaltake....)....
1. Если ставить в биосе частоту памяти не Авто, то Винда синий экранчик вываливает! тайминги пробовал менять-0 (((
2. нормально (на номинальном напряге ~2300мгц.....куда поднимать напргя непонятно, тк на матери завшен напряг изначально!??!?! если я не ошибаюсь...)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
ПОЛУЧИЛОСЬ! Опять хвалюсь, зацените.
Стабильняк!!! Максимальная температура под садомазо 47С.
Я очень рад. Теперь кулерок получше и будем брать порог 9*300. Пойду солью в статистику.
З.Ы. Еще раз- ура! На ПС напишу мануал по-позже, как пошагово гнать Венецию. Всем спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Подскажите , в чём разница между первыми Вениками и тем, что есть сейчас? Понятно, что степпинг разный, а на практике? Стоит-ли переходить на новый степпинг ?( ADA3200DAA4BP/W - что за W в конце? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Cherokee если я ещё совсем не склерозматик, то
ВР - степпинг Е3
BW - Е6
Е6 гонится вроде получше, но не на много +(
плюс какие-то улучшения были сделаны. вроде с контроллером помутили и с инструкциями.
если у тебя это макс. разгон, то я бы поменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Сильно ли влияет на производительность частота шины HT? Я вот сейчас снизил ее до 600 MHz и все осталось как было! Вообще когда разгоняешь сильно то лучше понижать HT?