Тестам феникса вообще верить бесполезно. По этому тесту, например, 3258 в разгоне до 4.8 равен 4790к в разгоне до 4.7 http://techreport.com/review/26735/over ... rocessor/3 Абсурдность доставляет. Хотя понятно же, что производительность уперлась в видяху.
И чо? У меня i5 2500K живет себе в системнике почти 4 года, купил за 230$ в 2011, а если нужно - легко гонится до 4800mhz или до 4600мгц - тихих и спокойных для 24/7. В играх - хасфейл без "K" мой старичек с разгоном - порвет. А 4790K - разница просто смехотворная. 1-7%, но как обычно - старичка 2500K - выручит разгон.
i5 2500k - один из самых удачных интеловских камней. Дешевый, надежный, приличный запас разгона, долговечный, холодный.
можешь троллить дальше, но реалии иные, и на GameGpu это регулярно видно. А i5 2500k, еще раз повторяю - спасает разгон. Накой буй менять тихий надежный проц, который работает почти 4 года, на более новый, если старый с разгоном обходит версию без "K", а от обычной "K" несущественно отстает, если обе в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
zasebo писал(а):
А то что сравнивают 4 потока в 2500 с 8-ю потоками 4790 - это ничего?
А ничего, что серьезный сэм и игры Unreal 2 и 2004 не поддерживают более 2х потоков ? Это игры времен владычества Pentium 4 который инет ускорял
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DreamCatcherMafioso писал(а):
но реалии иные
Не надо путать свои реалии с общественными.
DreamCatcherMafioso писал(а):
Накой буй менять тихий надежный проц
Разве кто-то заставляет менять? Даже не предлагает никто. Всего лишь привел тесты, но, они оказались неудобными. Бывает. Зачем менять, если разница с 4790K смехотворная. 1-7%
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
F@tality писал(а):
А ничего, что серьезный сэм и игры Unreal 2 и 2004 не поддерживают более 2х потоков ? Это игры времен владычества Pentium 4 который инет ускорял
А ничего, что в винде висит несколько десятков процессов разной степени сложности? Плюс 7-ка всё равно растаскивает поток на несколько, даже если нет оптимизации.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
OLEGtagan писал(а):
все равно буду через годик менять
Боюсь, что на воздухе не доживет он годик. Я уже писал тут, как мой 2500К сдох на частоте до 5ггц при токе 1.412 за 6-8 месяцев. Темпа мониторилась не высокая. Но проц сдох... Ток для воздуха только до 1.4в можно.
Member
OLEGtagan писал(а):
а как сдох ?
работал. Не грузил особо не чем... иногда игры типа метро или фар край и фильмы. В играх всегда мониторил темпу в реальном времени. Проц начал иногда давать синьки. Я повысил напругу еще (было 1.39 стало 1.412-1.42) для теста. Типа уйдут-ли синьки? Все ок стало но понизить я все это дело забыл. И где-то через пару месяцев комп больше не грузился! Проц определяется, но загрузка чего угодно вызывает немедленную синьку. Сейчас работает ТОЛЬКО на пониженной напруге на частоте 3.0 (без бустов и т.д). Если напругу повысить выше 1.1 то в играх и 2д появляются артефакты. Подгорели некоторые интсрукции (я так думаю), т.к некоторые тесты (для процессоров) проходит на ура, а на некоторых зависоны. Короче не просто деградация, но и подпалил чип\обвязку!
Из полученного опыта. Проц работал на частоте 4.6 при токе 1.32-1.36 2-3 года. Повышение частоты на пару сотен и накрутка тока для нескольких месяцев работы не стоила проца\денег. т.е профит = 0.
(сейчас такие процы у нас продают по 150-180 баксов печаль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
свой профильный гонял 3 года на 5000 при 1.456. Все нормально работало пока мать не запорол,купил новую,теперь о 5000 мечтать не стоит. Остановился на 4500 при 1.296,все стабильно железно.
Member
Ligas писал(а):
гонял 3 года на 5000 при 1.456
Ты дописывай, что на воде. Зачем человеку не точную инфу давать? Гонять-то можно, но при 40-50 градусах! Когда на воздухе в нагрузке пишет 80-85 (еще далеко до троттлинга) то некоторые части процессора могут перегреваться выше 100 градусов на пиковых температурах. Ты на воздухе годок на 1.46 прогони камень.