В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
KuperX писал(а):
Проц ксеон мой степинг С0, а мать поддерживает последний Core 2 Quad со степпенгом E0. Вот я думаю поэтому нормально и не робит.
Вряд ли из-за этого. Все признаки, что оператива шалит. Вы сами то пробовали менять настройки её? Не помогло? Я просто не считаю себя дико компетентным давать такие советы + БИОСа такого у меня ни разу не было. Видимо придётся подождать пока у ребят поток сознания иссякнет и пустопорожние беседы сойдут на нет и попробуйте тогда ещё скрины выложить свои и попросить помочь настроить. Сейчас все зашоренные, кровь к глазам притекла, пелена ярости. Холиварят.
Добрый вечер! Стоит вот такая материнская плата http://www.overclockers.ru/lab/26326/Ma ... eatra.html (intel DP35DP) Заказал intel xeon e5440 на али. на сайте intel совместима с quad 9550 и 9505. В описании темы написано что "Высокая вероятность несовместимости данного мода с материнскими платами, производства самой Intel". Вот теперь ногти грызу, у многих ли не заработала на intel? И стоит ли вообще проверять как получу (что бы не спалить)?
Добрый вечер! Стоит вот такая материнская плата http://www.overclockers.ru/lab/26326/Ma ... eatra.html (intel DP35DP) Заказал intel xeon e5440 на али. на сайте intel совместима с quad 9550 и 9505. В описании темы написано что "Высокая вероятность несовместимости данного мода с материнскими платами, производства самой Intel". Вот теперь ногти грызу, у многих ли не заработала на intel? И стоит ли вообще проверять как получу (что бы не спалить)?
Помогите, поставил е5472 на ga ep45 ds3l, скачал биос с первой странички по ссылке, а там их 4 шт., ver f8 771 и 771slic и те же для ver f11b, у меня сейчас оригинальная f11b. Какую мне ставить прошивку?
Последний раз редактировалось podzhog talibov 18.11.2015 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Вряд ли из-за этого. Все признаки, что оператива шалит. Вы сами то пробовали менять настройки её? Не помогло? Я просто не считаю себя дико компетентным давать такие советы + БИОСа такого у меня ни разу не было. Видимо придётся подождать пока у ребят поток сознания иссякнет и пустопорожние беседы сойдут на нет и попробуйте тогда ещё скрины выложить свои и попросить помочь настроить. Сейчас все зашоренные, кровь к глазам притекла, пелена ярости. Холиварят.
Member
podzhog talibov ну и славно: -1 проблемный.
KuperX сейчас вроде стихло немного в топеге, попробуйте повторить свой вопрос с фотками БИОСа. Мб сейчас заметят и подскажут нормально. У меня на Асусе просто БИОС совсем другой, мне тяжеловато что-то советовать, кроме поставить ручками 1333МГц, тайминги мб поднять и соотношение шина\память вроде должна быть 1:2 (333х4=1333 \ 667х2=1333).
Задумался о подобном апгрейде. 781 страницу не осилю, заранее спасибо, если кто отвтетит: 1) мать Asus P5KE (чипсет P35) беспроблемно встанет? 2) не страшно на али покупать? откуда китайцы берут их для продажи в промышленных масштабах? Разве их интел не сняла с производства? Не хочется получить вместо фабричного проца, сварганенный в подвале дядюшки Ляо
Member
Inemuri 1. Worked: E5450 (E0), E5440, E5430, X5450 - проблем быть не должно + разгон хороший скорее всего будет. (п35 и ТДП у неё 136Вт вроде как, за питалово не скажу...) 2. Я покупал - пока без нареканий. А так - лотерея наверное.
Inemuri 1. Worked: E5450 (E0), E5440, E5430, X5450 - проблем быть не должно + разгон хороший скорее всего будет. (п35 и ТДП у неё 136Вт вроде как, за питалово не скажу...) 2. Я покупал - пока без нареканий. А так - лотерея наверное.
Спасибо, а есть смысл переплачивать 600 рублей за Е5450? Я смотрю у тебя именно она
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
На р35 вполне сносно работают разные ксеоны.... Надфилем повредить проц нефиг делать, лучше сокет вырезать... На ителе свой шайтан биос и очень мало кто его может правильно отмодить.. Поэтому интеловскую мать менять надо стопудов, даже если проц заведется, то разгона не будет.
Member
Inemuri выбор между е5440 и е5450 что ли? Решать вам: у е5440 множитель 8.5, а у е5450 - 9. Для разгона лучше бОльший множитель. Условная шина в 400 даст 3400 и 3600МГц соответственно. Правда у X5470 он вообще 10...