- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
icebeltik на сколько высокое и какое можно ставить максимальное на каждый день ? не знаю в чём проблема, всем приколько только читать, может я что то в биос нужное отключаю по привычке, по незнанию, там вот эти все какие то новые пункты в последних биос я их вырубаю, ещё что то вырубаю, я хз, пробовал включать но это не даёт улучшения. Сколько давать, как давать, какой сокет давать, почему уже 3533 не едет на с14? Вопросов много, сам дебилом ни когда не был. всё делаю чётко, но не едет. Снова начитался дефирамб про то какие очень крутые это планки и вообще кроме бидая нет ничего лучше. Сравнил скрин в тесте на ДНС и у себя в тайфуне - один к одному даже партия и дата та же самая, у них 3600 на ужатых до неприличия таймингах . а у меня 3400 через пень колоду кое как. Зла уже нет, то у меня БП был не такой - купил крутейший в мире БП Сисоник хвалёный , что опять не то? Мать асус не самая кал - тоже не то? А ну наверное процессор не такой или ещё что то?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Spaik
Spaik писал(а):
Чипы у вас не особо-то и отборные
это как так? Лень искать, но дня 3 назад тут слюнями исходили все в теме выбора памяти на то ах какая отборная память ах как она гонится 4500+ и вообще красивая и дайте всем по две, я её покупаю и она уже стала плохая , не отборная и вообще завтра окажется там оем?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Spaik пффф так у тебя она тест проходит на 3600 так же как cjr 18+ минут, понятно. Я вот теперь уже сам проверил на своей шкуре что тайминги это развод на деньги. Всё ясно завтра повезу в ситилинк надеюсь заберут , нафик мне такое щастье
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ок сколько напряжения безопасно давать?
это как так? Лень искать, но дня 3 назад тут слюнями исходили все в теме выбора памяти на то ах какая отборная память ах как она гонится 4500+ и вообще красивая и дайте всем по две, я её покупаю и она уже стала плохая , не отборная и вообще завтра окажется там оем?
То что она на интеле 9999cl50 гонится так это ладно, но вы же cl14 хотите и на куда выше по частоте чем ваш xmp. И я не сказал что она плохая, просто есть естественно "отборнее", т.е. такие которые на 3600cl14 едут до 1.45v легко.
Spaik пффф так у тебя она тест проходит на 3600 так же как cjr 18+ минут, понятно. Я вот теперь уже сам проверил на своей шкуре что тайминги это развод на деньги. Всё ясно завтра повезу в ситилинк надеюсь заберут , нафик мне такое щастье
Госпади..., да не смотрите вы на это время прохождения теста, я перед этим ВСЁ выгрузил из системы. Для сравнения лучше уж используйте бенч из калькулятора.
Member
сбросил ещё раз биос, снова вбил пресет 3400 из калькулятора заводится только на напряжении максимальное из калькулятора +0,01 т.е. 1.42 для 3400 это как нормально? Прошёл ещё раз тест куратора v3, но 3533 уже не даётся , 3600 и подавно
Member
Всем спасибо тема закрыта для меня с бидаями и мой трезвый вывод таков - переоценены. Это первое. Второе. Поперетыкал планки по слотам 1-3, 2-4 попарно и по одной, выяснил, что одна не едет дальше 3400 ни как вообще вплоть до 1.49 накидывал и сокет 1.125, вторая не едет дальше 3600 но не на чисто с14, а на 14-15-15-14. Брак или такая особенность, фишка контроллера АМД я не знаю и знать не хочу, я вижу глазами одно - разница с CJR на уровне погрешности и при этом они у меня на пресете из калькулятора, может чего и можно поджать ещё, я пробовал, результат в АИДА становится чуть лучше, копирование выходит за 50К, но чесслово на что это влияет? Да ни на что, всё наелся сказок про волшебные тайминги , да когда низкая частота и низкие тайминги то это лучше чем на другой памяти где таже частота, но тайминги повыше, далее когда тайминги даже чуть приходится поднимать всё преимущество бидаев тает на глазах. Ладно упаковал уже повезу назад . Буду присматривать новые микроны 2х16
Member
Victor91rus обещали же 3600, я хотел получить 3600 с14, или 3400 тоже считается хорошим результатом?
Протестировал в метро новую память бидай и старый cjr на плохих таймингах, поиграл минут по 30-40 на том и другом, время кадра скорее всего осталось таким же болтается от минимальных 5 мс в некоторых сценах до 13, в среднем 8-9 мс что там что тут. График не идеальная прямая, она кривая, но как бы почти прямая, но всё же кривая, НО пиков на бидай почти нет, глазом заметил лишь 1 или 2 небольших пика, наверное даже 1, фризов нет вообще вот совсем нет. На CJR пиков много , постоянно скачут пики на графике и регулярные микрофризы или статоры не знаю как правильно называется это явление, задержка такая небольшая доли секунды, но это оч неприятно. В целом могу сказать, что да я был тогда не прав когда говорил, что тайминги ничего не дают, частота пониже, но геймплей отвечаю стал другого уровня и это просто даже видно по графикам мониторинга да и так если вот как я сейчас сесть сравнить то сразу видна разница, если сразу один за другим не сравнивать то и не поймёшь , начнёшь крутить настройки графона и прочее, думаешь, что проблема в ВК, но нет оказывается это память. хз, заявку в ситилинке оставил куда мне ехать делать мани бек в Крымск или Краснодар - я между нахожусь, подумаю в общем, в целом то память ничего так наверное надо учесть, что и доска всё же В450 , а не иксовая, может прикуплю новую доску 5хх и эта память заиграет новыми красками. Разница есть, я её осознал и увидел, но сомневаюсь ещё, да в принципе ничего не теряю, Кингстон рано или поздно уйдёт с Авито так что дело и не в деньгах в принципе, хотел 3600 с14, а оно даже гир даун не даёт выключить, ну да ладно может ещё кто чего подскажет.
какой смысл от 3533 если те же показатели на 3400 и мозг парить не нужно в игорах все равно толку ни какого уже нет а 4000 райзены 2й серии пока не тянут на интелах бы память изи 4000 взяла, ток хз с какими таймингами)
Еще вопрос к знатокам что такое в биосе PSS Support? если ставлю в disabled то перестают работать энэргосберигайки,этот параметр тоже имеет отношение к энергосберигайкам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gemer писал(а):
Еще вопрос к знатокам что такое в биосе PSS Support? если ставлю в disabled то перестают работать энэргосберигайки,этот параметр тоже имеет отношение к энергосберигайкам?
Member
Remarc писал(а):
кто обещал?
ну там кто-то в теме выбора памяти ладно камрады повеселил я вас в очередной раз прошу извинения у куратора и честного народа этого форума ну нет так нет, буду на 3400 сидеть обиженный п.с. гир даун как отключить то ? почему без него не заводится ?