Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ligas писал(а):
при таком вольтаже в линксе до 90 доходило
При таком вольтаже и на воздухе в 90 уплывало за пару сек. Все от частоты зависит. Мой держал даже 5.2 (в играх игралось на 75-80 темпе в кризис 3). Но линкс ронял проц за 5 секунд Мы-же не в линкс играем верно? Вот и вышло, что вода (пусть даже не очень) в повседневных задачах лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
OLEGtagan писал(а):
так что нормально 4500 при 1.416 или снижать частоту ?
Не удачный экземпляр. Я i5 2550к приятелю брал в прошлом году. Он у меня неделю на 4.8 ггц проработал на 1.4 вольтах. Всё остальное в биосе по умолчанию. Сейчас у него на 4.5 ггц трудится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
2. Как поставил проц в материнку в 2011, так и не трогал его, не менял термопасту, нормальная ли температура, (скрин сделан под нагрузкой). Охлаждение Scytche (какой конкретно, не знаю, куллер давно подарили, он еле влез в материнку) и у него странная форма...
Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас менять свой проц i5-2400, на 2500k? Сейчас стоит плата P8P67 (REV 3.1) и охлад Ice Hammer IH-4500. Видео 7970. Потянет ли частоту 4,5 ггц? Игры, TW: Attila, гта 5 (как выйдет). Рендер видео. Вообще хотел скайлек брать, но сколько он стоить будет,хз, буду брать...как думаете, стоит ли такой размен делать с доплатой около 4-5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, есть i5-2500 без К, стоковая частота 3300, турбобуст до 3700. Запускаю Линкс, мониторю частоту в CPU-Z - и множитель с 31 не меняется, то есть частота не превышает 3100 при 100% загрузке всех ядер. В биосе турбобуст включен. Как должно быть на самом деле?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Gopher судя по
таблице из FAQ
i5-2500/2500K на 4-х ядрах в Turbo Boost должен работать на 3.4GHz ! Raritetov запустите тест стабильности в AIDA и посмотрите во вкладке "Разгон" какую частоту показывает (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Raritetov писал(а):
Как должно быть на самом деле?
А в биосе есть возможность прибавить множитель на проце? у меня есть. В итоге с 3.0ГГц поднял до 3,5 и по ядрам вышло 3.5, 3.6, 3.6, 3.7. кроме множителей всё на авто.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mol61 вообще то должна быть такая возможность , у Raritetov материнка ASROCK P67 PRO , а на P67/Z68/Z77 есть функция Max Turbo +4 , то есть можно i5-2500(без "К") "заставить" работать на 3.7-3.8GHz на 4-х ядрах ! только кулер желательно использовать эффективней BOX-ого...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
А в биосе есть возможность прибавить множитель на проце? у меня есть. В итоге с 3.0ГГц поднял до 3,5 и по ядрам вышло 3.5, 3.6, 3.6, 3.7. кроме множителей всё на авто.
Возможность есть, ставил и 31 и 35 и 38. При загрузке и в самом биосе пишет частоту процессора согласно множителю, а в винде и программах мониторинга пр максимальной нагрузке множитель упирается в 31. При повышении частоты шины на 102 - соответственно частота процессора повышается в программах (особо не экспериментировал, но через 5 минут отвалилась сетевая).
Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас менять свой проц i5-2400, на 2500k? Сейчас стоит плата P8P67 (REV 3.1) и охлад Ice Hammer IH-4500. Видео 7970. Потянет ли частоту 4,5 ггц? Игры, TW: Attila, гта 5 (как выйдет). Рендер видео. Вообще хотел скайлек брать, но сколько он стоить будет,хз, буду брать...как думаете, стоит ли такой размен делать с доплатой около 4-5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mol61 писал(а):
Жесть. Я неспроста недолюбливаю Asrok.
а что не так с асроком, много ума не надо, чтоб в авто все поставить. поверлимиты надо увеличивать, чтоб они не мешали и все., щас сфоткаю как у меня. #77#77
Raritetov писал(а):
При повышении частоты шины на 102 - соответственно частота процессора повышается в программах
так же при отключенном спектруме можно поставить шину 105 и глянуть отвалится ли сетевая